БПЛА (беспилотные летательные аппараты)

Volgar-Astra

Активный участник
На варонлайне в форуме прочитал, что раз израильские и американские стелс-беспилотники летают над Ираном, значит американские летают и над Россией, но я думаю, что это не так. Если над территорией СССР с начала 50-х годов до 2000-х, тысячами летали американские беспилотные воздушные шары - разведчики, то наши о них знали всё: типы, места запуска, трассы и высоты полётов и т.д. Писались сообщения в газетах, даже х/ф видел с эпизодом их перехвата(1975г, МиГ-21МФ,Румыния), все знакомые лётчики(старые) участвовали в попытках их перехватов(включая учебные). Исходя из этого, я считаю, что если стелс-БПЛА летают над нами, то мы бы об этом знали. Хотя, читал в журналах типа "Техника молодёжи", что некоторые видели подобные НЛО например в Крыму, только у них были лючки с надписями на английском(не доказано). :-D

Elektro-broom

Активный участник
Volgar-Astra написал(а):
На варонлайне в форуме прочитал, что раз израильские и американские стелс-беспилотники летают над Ираном, значит американские летают и над Россией, но я думаю, что это не так. Если над территорией СССР с начала 50-х годов до 2000-х, тысячами летали американские беспилотные воздушные шары - разведчики, то наши о них знали всё: типы, места запуска, трассы и высоты полётов и т.д. Писались сообщения в газетах, даже х/ф видел с эпизодом их перехвата(1975г, МиГ-21МФ,Румыния), все знакомые лётчики(старые) участвовали в попытках их перехватов(включая учебные). Исходя из этого, я считаю, что если стелс-БПЛА летают над нами, то мы бы об этом знали. Хотя, читал в журналах типа "Техника молодёжи", что некоторые видели подобные НЛО например в Крыму, только у них были лючки с надписями на английском(не доказано). :-D
Ну думаю легкий БПЛА загнать можно но в силу ограничености применения по дальности и возможности пеленга РТВ смысла нета. MQ-1 или RQ-4 Global Hawk точно нет. Представте что будет если он здесь упадёт. Реакция России как у Ирана будет? :-D А вобще варонлайн он такой,там частенько хрень несут. Боятся они нас вот и принижают возможности так самим менее страшно. Помню когда наши начали войну с Грузией там такого начитался Обещали что через месяц грузинские войска под Ростовом стоять будут. :-D

Урий

Активный участник
Volgar-Astra написал(а):
На варонлайне в форуме прочитал, что раз израильские и американские стелс-беспилотники летают над Ираном, значит американские летают и над Россией
Зачем заморачиваться с беспилотниками, если есть договор по открытому небу?
Договор устанавливает режим открытого неба, цель которого — обеспечить возможность его участникам совершать облёты территорий друг друга[1].

К настоящему времени участниками Договора являются 33 государства. Российская Федерация ратифицировала Договор по открытому небу 26 мая 2001 года.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%EE%E3%EE%E2%EE%F0_%EF%EE_%EE%F2%EA%F0%FB%F2%EE%EC%F3_%ED%E5%E1%F3

Pernatij

Активный участник
Volgar-Astra

А ПВО их - в упор не видит, не смотря на практически сплошное радиолокационное поле в метровом диапазоне на таких высотах над европейской частью РФ...

Голубые и синие значки - РЛС метрового диапазона на БД.

8da18c8ce162.png

Пусть себе пишут...

тип

Активный участник
Volgar-Astra написал(а):
На варонлайне в форуме прочитал, что раз израильские и американские стелс-беспилотники летают над Ираном, значит американские летают и над Россией, но я думаю, что это не так. Если над территорией СССР с начала 50-х годов до 2000-х, тысячами летали американские беспилотные воздушные шары - разведчики, то наши о них знали всё: типы, места запуска, трассы и высоты полётов и т.д. Писались сообщения в газетах, даже х/ф видел с эпизодом их перехвата(1975г, МиГ-21МФ,Румыния), все знакомые лётчики(старые) участвовали в попытках их перехватов(включая учебные). Исходя из этого, я считаю, что если стелс-БПЛА летают над нами, то мы бы об этом знали. Хотя, читал в журналах типа "Техника молодёжи", что некоторые видели подобные НЛО например в Крыму, только у них были лючки с надписями на английском(не доказано).
Уши растут, с вполне приличного отечественного авиафорума,да и камрад запостивший про этот случай,приближенный к нашим ввс:
http://forums.airforce.ru/sovremennost/ ... nikov-199/
А вообще,впервые прочитал,о полетах над РФ,от неодназначного персонажа на этом форуме Алекс Алекс,вроде писал о Глобал Хоуках.Наверно видели,в этой ветке,есть целая тема.

Pernatij

Активный участник
тип
Уже постилось здесь. Я уже говорил тогда по этому поводу, что полёт по указанному маршруту с указанными высотами и скоростями - не в состоянии выполнить ни один существующий БЛА, в виду ТТХ.

Кто-то либо ошибся, либо привирает.

indela

Конструктор БПЛА
produkt_GCS_1.jpg

Наземная станция управления «INDELA-GCS» http://www.indelauav.com/product_GCS.html
1238989_631470603565005_419813982_n.jpg

produkt_GCS_3.jpg

1521214_693016527410412_162321874_n.jpg

1535555_693037214075010_703507427_n.jpg

1609855_693031364075595_1478632175_n.jpg

КБ ИНДЕЛА "INDELA I.N.SKY - II"
1459105_656750594370339_643467468_n.jpg

1521606_694022640643134_641007795_n.jpg

Редуктор беспилотного вертолета "INDELA I.N.SKY - II"
БПЛА массой 150 кг.
548439_679754482069950_103479402_n.jpg

18.12.2013 Полет первого серийного БПЛА вертолета "INDELA - I.N.SKY - II"

Ринат

Военный лётчик
алексей с сахалина написал(а):
он чо , дизельный?!

Похоже, что Вы правы.
В наличии трубки впрыска, высокого давления, и трубки обратного тока топлива.
Интересно, работает на керосине, или на диз. топливе?

алексей с сахалина

Активный участник
более того , наличествует топливная аппаратура CR Bosch CP-3 .
так что никакого керосина :OK-)

Добавлено спустя 26 минут 53 секунды:

кстати , вопрос авиаторам - если температура у поверхности -30С то сколько минуса на , допустим , 8000 метров ? :???:

Ринат

Военный лётчик
Керосин, это почти тоже дизельное топливо. Только температура сгорания выше.
Тягачи иномарки Волво, Скании, Маны часто бывает, если есть возможность, льют в баки авиационный керосин, причем зачастую цена керосина не ниже, чем диз. топлива. Прожигают-чистят камеры сгорания, и чистят топливопроводы.
Так что этот БПЛА может для унификации (как вариант) работать на керосине.

Pernatij

Активный участник
кстати , вопрос авиаторам - если температура у поверхности -30С то сколько минуса на , допустим , 8000 метров ? :???:

Это очень сильно вариирует. И температура на поверхности не редко не влияет на температуру на 8000 метров. Это больше от высоты тропопаузы зависит.

Вот карта на сегодня, для высоты 30.000 футов с температурами.

f0350389050c.gif

Вообще есть куча возможных присадок для понижения минимальной эксплуатационной температуры топлива.

алексей с сахалина

Активный участник
я Вам даю гарантию что бошевские форсунки на керосине очень быстро кончаться :-D если не забодяжить его декстроном или маслом для двухтактных ДВС . если забодяжить - залягут поршневые кольца .
хотя , ХЗ эти ваши авиационные дела , на долевых нагрузках у вас моторы практически не работают , да и гарантийные ресурсы по сравнению с автомобильными смешные... :???:

алексей с сахалина

Активный участник
Pernatij
понятно , как не крути - а подогрев бака и фильтров , термоизоляция топливопроводов жизненно необходимы.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Вообще есть куча возможных присадок для понижения минимальной эксплуатационной температуры топлива.
это Вы про жидкость "И"?

Pernatij

Активный участник
Pernatij
понятно , как не крути - а подогрев бака и фильтров , термоизоляция топливопроводов жизненно необходимы.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

это Вы про жидкость "И"?

Нет. -70 для керосина с присадками вполне возможно.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:

Узнаём?

slide18.jpg

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:

Вот он родненький:

http://www.red-aircraft.com/engines/red-a03-v12/

http://www.drive2.ru/users/bublik99/blo ... 579117839/

КС

Модератор
Команда форума
Сегодня президент Татарстана Рустам Минниханов посетил завод по разработке и производству высокотехнологичных авиадвигателей RED Аircraft GmbH в рамках визита делеагции РТ в Германию.

Компания находится в городе Аденау (земля Рейнланд-Пфальц, Германия), сборочные цеха занимают площадь более 2000 кв.м. Основное направление деятельности – разработка и производство высокотехнологичных поршневых двигателей для различных отраслей, систем управления двигателями.

Как рассказал генеральный директор компании (выпускник КНИТУ-КАИ) Владимир Райхлин, все двигатели, разрабатываемые RED Aircraft для авиационной, автомобильной и иной техники, полностью конструируются, собираются и тестируются внутри компании, оснащаются электронными блоками управления собственной разработки.

Читать полностью на: http://kazan.dk.ru/news/v-tatarstane-mo ... z2x9SpzB6G

Вот ведь, как интересно. :-D

Сверху