БПЛА (беспилотные летательные аппараты)

Юрик

Участник
Х.з. Как я могу судить по фото и видео, нет, штанга не убирается.
Я тоже так подумал. Просто интересно, почему например горловину не сделали, какие ограничения??? Интересно однако.

Лось

Активный участник
И это не пустая фантазия. Есть конкретные технические решения, позволяющие создать первые образцы такого БПЛА уже сейчас. Естественно на форуме они раскрыты не будут.
У меня такое чувство, что я это всё уже видел. На этом же форуме. "Тактика одномоментного массированного удара..." или что-то такое. Только там лёгкие штурмовики вроде были...

Tigr

Модератор
Команда форума
Все там уберается.
А я вот сильно сомневаюсь. Вот на втором фото, которое выложили, где X-47B на платформе самолетоподъемника с бортовым №502 (тот самый, который заправлялся в воздухе), не видно никакого лючка или что-то похожего на выпускное окно для штанги топливоприемника.

pasha229

Заблокирован
где X-47B на платформе самолетоподъемника с бортовым №502 (тот самый, который заправлялся в воздухе), не видно никакого лючка или что-то похожего на выпускное окно для штанги топливоприемника.
Т.е. вы хотите сказать что существует два 502 борта, или что 502ому выпилили дырку в крыле и присобачили штангу? Хотя вопрос конечно безусловно интересный)

pasha229

Заблокирован
Да, я предполагаю именно такой вариант.
Тогда зачем сделали крышечку (на 501 борте наглядно она видна)? Просто если мыслить логически то оформили б все это дело как на рафале, просто жестко штанга без всяких крышечек.

Tigr

Модератор
Команда форума
Тогда зачем сделали крышечку (на 501 борте наглядно она видна)? Просто если мыслить логически то оформили б все это дело как на рафале, просто жестко штанга без всяких крышечек.
Дык, X-47B всего построено только два экземпляра. Вот решили под конец их эксплуатации испытать на дозаправку в воздухе и выпилили отверстие (прикрываемое крышечкой), куда и вставили штангу топливоприемника.

• Like
Реакции: TTT

Eduard_AB

Активный участник
А я вот сильно сомневаюсь.
На первом фото, похоже, вообще не летный экземпляр с Б№501. В сети есть фото подобного варианта с Б№505.
А на фото Б№502 во время дозаправки хорошо видно, что состояние машины отличается от ее состояния на вышеприведенном фото.
На верхней поверхности центроплана хорошо видна пара доп.воздухозаборников и конструкция из подкосов, фиксирующая штангу. Сама штанга размещена совсем в другом месте.
CDYJRYAVEAA6Jck.jpg:large

slide4.jpg

Вобщем то это вполне нормально для испытаний.

pasha229

Заблокирован
Дык, X-47B всего построено только два экземпляра. Вот решили под конец их эксплуатации испытать на дозаправку в воздухе и выпилили отверстие (прикрываемое крышечкой), куда и вставили штангу топливоприемника.
Хз хз, вот тут на мой взгляд явно видно что те кто это все городил хотели чтоб оно все убиралось.

Хотя есть вот такое фото, крыша разлинеена вообще как бы под штангу топливозаправщика:

Как например на F16:

Не определились с окончательным вариантом?

Eduard_AB

Активный участник
Тогда зачем сделали крышечку (на 501 борте наглядно она видна)?
Вот Вам эта "крышечка" с тем же расположением штанги на Б№505. (???)
dsc_0141.jpg

Сдается мне, что это вообще макет для отработки и демонстрации.

TTT

Активный участник
Хз хз, вот тут на мой взгляд явно видно что те кто это все городил хотели чтоб оно все убиралось.

Хотя есть вот такое фото, крыша разлинеена вообще как бы под штангу топливозаправщика:

Как например на F16:

Не определились с окончательным вариантом?
Вариантом чего? Цель была проведение дозаправки в воздухе,а не удобное расположение штанги

Ринат

Военный лётчик
Мы уже как кот Васька...
Какая практическая отдача и что даст нам обсуждение штанги дозаправки и лючка на этом БПЛА?
Штанга с лючком вверху и никак не влияет на ЭОП.

Последнее редактирование:

Breeze

Военный лётчик
- Видно же, что штанга телескопическая плюс лючок: звенья штанги втягиваются друг в друга и лючок закрывается. Такое "сверхсложное" изделие могли создать и в 30-х годах ХХ-го века...
Дискуссию разводить на эту тему - просто смешно.

Breeze

Военный лётчик
Мы уже как кот Васька...
Какая практическая отдача и что даст нам обсуждение штанги дозаправки и лючка на этом БПЛА?
Штанга с лючком вверху и никак не влияет на ЭОП.
- "Козе понятно", что при взгляде спереди, уже с расстояния в полкилометра и далее, она влияет вовсю.

Tigr

Модератор
Команда форума
222den, вам лавры одного нашего камрада из Хайфы, но не из Харькова, покоя не дают?

Сверху