БПЛА (беспилотные летательные аппараты)

MSoft

Активный участник
Нам очевидно нужен аналог Предатора, хотя бы даже разведчика. Но не можем.
у меня вопрос: почему су-34 россия создать может, а беспилотный су-34 - нет композитов, электроники, двигателей... А из чего тогда вся остальная авиация рф сделана? И почему самолеты с пилотом двигатели и композиты есть, а без пилота они куда-то пропадают?
Мне сам этот момент не ясен. Если б у россии не было своей авиации, я бы понял заявку про "ничего не умеют". Но у россии полно собственной авиации. И в чем принципиальная проблема открутить кресло пилота для меня тоже загадка.

А крылатые ракеты как тогда летают, если композитов нет, двигателей нет, электроники нет?

Demin

Заблокирован
у меня вопрос: почему су-34 россия создать может, а беспилотный су-34 - нет композитов, электроники, двигателей... А из чего тогда вся остальная авиация рф сделана? И почему самолеты с пилотом двигатели и композиты есть, а без пилота они куда-то пропадают?
Мне сам этот момент не ясен. Если б у россии не было своей авиации, я бы понял заявку про "ничего не умеют". Но у россии полно собственной авиации. И в чем принципиальная проблема открутить кресло пилота для меня тоже загадка.

А крылатые ракеты как тогда летают, если композитов нет, двигателей нет, электроники нет?
потому что для создания БЛА придётся разрабатывать все элементы с 0
А электроника как отрасль у нас вообще уничтожена
Авиация на советских заделах (не уничтоженных благодаря экспорту) и импортных комплектующих.

MSoft

Активный участник
потому что для создания БЛА придётся разрабатывать все элементы с 0
ну пак-фа как-то ж разработали? вроде летает
что тогда в пак-фа ставят?
Авиация на советских заделах (не уничтоженных благодаря экспорту) и импортных комплектующих
и что? теперь из этих заделов сделать ничего нельзя? х-58 создали, х-59 постоянно обновляют, пак-фа нарисовали...

Я еще раз спрашиваю: что мешает взять любой самолет ввс рф, открутить кресло пилота и прикрутить мозги от того же калибра?

Demin

Заблокирован
ну пак-фа как-то ж разработали? вроде летает
их несколько штук всего. Да и композитов содержат меньше чем Еврофайтеры или Рафали

что тогда в пак-фа ставят?
а что там ставят? Ничего там и не ставят. Вообще не известно, на скольких прототипах там есть рабочий радар

Я еще раз спрашиваю: что мешает взять любой самолет ввс рф, открутить кресло пилота и прикрутить мозги от того же калибра?
А смысл? Это будет громоздкая, заметная махина
БЛА это не только планеры, но и наземная станция управления

Урий

Активный участник
Длинна 11 м
Размах крыльев 20 м
300px-MQ-9_Reaper_UAV.jpg

MSoft

Активный участник
их несколько штук всего
да какая разница, сколько их штук. Их инопланетяне сделали или инженеры рф? Инженеры? Значит технологии есть? Или если их всего 6 штук летает, то технологий нет? Как количество штук влияет на наличие технологий?

Да и композитов содержат меньше чем Еврофайтеры или Рафали
вам шашечки или ехать? Беспилотник из таких же материалов считаться беспилотником не будет? Или летать не будет? Если пак-фа летает, то почему пак-фа без кресла пилота летать перестанет?

а что там ставят? Ничего там и не ставят. Вообще не известно, на скольких прототипах там есть рабочий радар
так не ставят или не известно, ставят ли?
да и потом, при чем тут радары? Самолет летает? Бортовой компьютер с управлением справляется? Авионика работает? Нет нового радара? Поставь радар от су-35 - там он есть и работает. Претензия в чем? Как это доказывает твой тезис, что в россии не могут строить беспилотники?

а предатор, наверное, невидимка? и он, наверное, маленький? он больше су-34 по размеру

БЛА это не только планеры, но и наземная станция управления
т.е. вопрос двигателей, композитов и электроники снят? Окей, переходим к наземным станциям. Что с ними не так? Маленькие беспилотники в армии рф есть. Передаваемые на борт большого беспилотника команды будут принципиально отличаться от команд для маленького? Протокол связи будет другой? Или в чем отличия?

Volgar-Astra

Активный участник
И чего, БПЛА не делают из прозрачных пластиков и композитов? Визуально их бы не было видно в полёте.
А антенны РЛС метрового диапазона по всей передней кромке крыла, для обнаружения малозаметных воздушных и наземных целей( в этом диапазоне обнаруживаются цели под листвой в лесу).

Demin

Заблокирован
да какая разница, сколько их штук. Их инопланетяне сделали или инженеры рф? Инженеры? Значит технологии есть? Или если их всего 6 штук летает, то технологий нет? Как количество штук влияет на наличие технологий?
несколько опытных образцов конечно могут. Кое как. На импортной элементной базе

.е. вопрос двигателей, композитов и электроники снят? Окей, переходим к наземным станциям. Что с ними не так?
двигателей для БЛА у нас нет в помине, как и электроники.

Demin

Заблокирован
Что мешает поставить обычный двигатель? Религия?
отсутствие двигателя собственного производства
"Зато он зеленый!"(с)
требования к планерам разведывательного БЛА и пилотируемому истребителю-бомбардировщику несколько разные

Demin

Заблокирован
Маленькие беспилотники в армии рф есть. Передаваемые на борт большого беспилотника команды будут принципиально отличаться от команд для маленького? Протокол связи будет другой? Или в чем отличия?
конечно. Дальности действия средних и тяжёлых БЛА - тысячи км

Demin

Заблокирован
дело в том что в отличии от остальных стран, которые развиваются линейно, это вопрос справедливый.
Но Россия, как и Украина, не эволюционируют, а стремительно деградируют. Поэтому например Украина пока ещё в состоянии производить довольно сложные двигатели для Ми-26, но в области электроники уже ниже Китая на 2 головы
В России не способны уже сделать коробку-автомат уровня 80-х гг для легкового автомобиля. И даже механическую коробку для новой Лады будут доставлять уже из Франции

Tigr

Модератор
Команда форума
В России не способны уже сделать коробку-автомат уровня 80-х гг для легкового автомобиля. И даже механическую коробку для новой Лады будут доставлять уже из Франции
Не подскажите, причем тут БПЛА?

Ринат

Военный лётчик

Не совсем так.
Сверхширокополосники штаты в трудные времена вчистую взяли у нас. У них эта тема была ваще каменный век.

MSoft

Активный участник
но он очень лёгкий и может находится в воздухе до 40 часов
а су-34 может таскать 8-12т бомб. И что?
отсутствие двигателя собственного производства
а двигатели чьих разработок стоят на сушках и мигах?
требования к планерам разведывательного БЛА и пилотируемому истребителю-бомбардировщику несколько разные
а какие требования? тебе уже пытались рассказать - нет требований. Никто тз не дал. Военные не знают, нужен им разведчик и 40 часов в воздухе или ударник и 12т на подвесках
конечно. Дальности действия средних и тяжёлых БЛА - тысячи км
и как истребители обмениваются данными на таких расстояниях? бомбардировщики?
я тебе лично обещаю под свою ответственность, что коробки автомат от лады калины на беспилотниках в рф не будет, за это можешь не переживать

Сверху