БПЛА (беспилотные летательные аппараты)

грач

Активный участник
Сообщения
7.618
Адрес
Россия
В Исламской Республике Иран, на авиабазе Исфахан, состоялся пятый этап конкурса «Соколиная охота» - Эстафета, который определил победителей конкурса.
Операторы беспилотных летательных аппаратов (БЛА) из России, Белоруссии, Ирана и Армении выполнял развёртывание наземной станции управления и наземного терминала передачи данных (комплекс с БпЛА), подготовку к пуску и пуск БпЛА с набором высоты, производили поиск объекта, осуществляли посадку БпЛА и производили взлёт второго БпЛА, после касания земли первого.
По итогам пяти этапов состязаний победителем конкурса стала команда Российской Федерации и команда Исламской Республики Иран, разделив между собой первое место. Республика Беларусь завоевала серебро. На третьем месте – расчет из Республики Армения.

четвёртый этап конкурса «Соколиная охота» - ведение воздушной разведки ночью
 

грач

Активный участник
Сообщения
7.618
Адрес
Россия
Расчеты комплексов с беспилотными летательными аппаратами «Орлан-10» мотострелкового соединения , дислоцированного в Сибири, в ходе тренировки навели огонь ствольной артиллерии на колонну военной техники условного противника на максимальной дальности.
В ходе мероприятия боевой подготовки, состоявшегося сегодня на полигоне Юргинский в Кемеровской области, расчетами комплексов с БЛА «Орлан-10» при выполнении воздушной разведки было обнаружено перемещение колонны военной техники «противника».
В тренировке принимало участие около 50 военнослужащих, было задействовано более 10 единиц военной и специальной техники.
 

грач

Активный участник
Сообщения
7.618
Адрес
Россия
С военнослужащими подразделения беспилотных летательных аппаратов российской военной базы в Таджикистане проведена тренировка по летной подготовке на комплексах «Орлан-10» в условиях горной местности.
В ходе тренировки специалисты отрабатывали задачи по запуску БЛА с ограниченной площадки, ведению воздушной разведки и обнаружению целей в условиях ограниченной видимости горных хребтов и ущелий.
Военнослужащие провели разведку замаскированных командных пунктов условного противника, контроль выдвижения и развертывание подразделений соединения при выполнении ими учебно-боевых задач.
В течении всего полета на пункт управления поступала фото- и видеоинформация в режиме реального времени. Для обнаружения скрытого перемещения противника расчетами комплексов, применялась тепловизионная камера.
Учебно-тренировочные полеты выполнялись в районе полигона Ляур на высоте от 800 до 3000 метров.

Орлан-10.jpg
 

Fencer

Активный участник
Сообщения
3.459
Адрес
Комсомольск-на-Амуре

грач

Активный участник
Сообщения
7.618
Адрес
Россия
На полигоне Тарское в Северной Осетии снайперы уничтожили беспилотную авиацию условного противника из снайперских винтовок.
В ходе учения имитировались атаки дронов-квадрокоптеров на охраняемые объекты, беспилотники уничтожались на дальности до 500 м. На занятиях снайперы также изучили устройство различных моделей боевых и гражданских квадрокоптеров.
Военнослужащие действовали при поддержке расчетов гранатомётов АГС-17, которые вели огонь по операторам БЛА условного противника.
Кроме того, снайперы отработали ведение прицельного огня по светоотражающей мишени, когда она видна считанные секунды, а также маскировку позиции и скрытное перемещение на местности.
 

грач

Активный участник
Сообщения
7.618
Адрес
Россия
Совместные тренировки подразделений реактивной артиллерии и расчетов комплексов беспилотных летательных аппаратов «Орлан-10» прошли на военном полигоне в Челябинской области.
В ходе практических действий артиллеристы совершили марш из пункта постоянной дислокации на полигон, где провели мероприятия по оборудованию и маскировке огневых позиций, а также стрельбы из 220-мм реактивных систем залпового огня «Ураган» на дальностях от 10 до 20 км по различным целям условного противника. Занятия прошли днём и ночью, в условиях ограниченной видимости, с учётом сложных погодно-климатических условий.
в ходе тренировок подразделений реактивной артиллерии было отработано ведение огня способом «артиллерийской карусели», позволяющим повысить живучесть подразделений за счет минимального времени нахождения батареи на огневой позиции.
В совместных тренировках приняли участие около 200 военнослужащих, было задействовано более 15 единиц военной техники.
 

грач

Активный участник
Сообщения
7.618
Адрес
Россия

Компания «Аэромакс» успешно завершила летные испытания беспилотный конвертоплана.
«Гражданский конвертоплан производства российской компании „Аэромакс“ успешно прошел летные испытания. Новая модель воздушного судна Д-20К совмещает в себе функциональные возможности самолета и вертолета: аппарат может осуществлять дальние перелеты на большой скорости и способен к вертикальному взлету и посадке».
Д-20К оснащен двигателем внутреннего сгорания и имеет максимальную взлетную массу 29 кг. Разработчики считают, что его можно использовать для обслуживания территорий без аэродромных площадок. Основное предназначение судна — фото-, видео-, тепловизионная и мультиспектральная съемка, а также лазерное воздушное сканирование для энергетики, лесного и сельского хозяйства.
Летательный аппарат является модифицированной версией беспилотника самолетного типа Д-20, применяющегося для аэросъемки и мониторинговых миссий. Вертикальный взлет и посадка стали возможны благодаря четырем электрическим двигателям, а оснащенный толкающим воздушным винтом двигатель внутреннего сгорания обеспечивает горизонтальный полет на расстояние до 800 км с максимальной скоростью 144 км/ч и продолжительностью полета до 11 часов.
 

грач

Активный участник
Сообщения
7.618
Адрес
Россия
Боевая работа расчетов БЛА «Орлан-10» по утилизации украинства
 

грач

Активный участник
Сообщения
7.618
Адрес
Россия
«Важную роль в решении боевых задач специальной военной операции играют беспилотные летательные аппараты, что придает подготовке операторов БпЛА особый статус», - заявил заместитель Министра обороны Российской Федерации генерал-полковник Юнус-Бек Евкуров.
***************
правильные слова, надеюсь продолжение будет в правильных делах
 
Сверху