БПЛА (беспилотные летательные аппараты)

акулыч

Активный участник
devi7 написал(а):
РИСУНОК ПО ССЫЛКЕ СМОТРЕТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Мдя...Широко размахнулись. Я в начале года читал, что DARPA выделила средства на разработку такой машины, но поставила условием беспосадочный полет всего в течение двух месяцев, а тут аж пять лет.

v32

Активный участник
акулыч написал(а):
Мдя...Широко размахнулись. Я в начале года читал, что DARPA выделила средства на разработку такой машины, но поставила условием беспосадочный полет всего в течение двух месяцев, а тут аж пять лет.
Планируется поэтапное развитие, сначала одни характеристики, потом - уже получше.

РС-24

Активный участник
На МАКС-2009 впервые представлен ударный беспилотник "Дозор-600"
http://www.rian.ru/science/20090823/182036032.html
Вчера его рассматривал вблизи. Красавец :OK-) Удалось поговорить с представителями разработчика, сказали, что продолжают с ним работу, и планируют увеличить боевую нагрузку в два раза.А то 220кг маловато, даже одну КАБ не поднимет. Лишь бы Министерство обороны им заинтересовалось.Тут нужен мощный лоббист, чтобы подвинуть всяких сторонников Типчаков и Израильского устаревшего хлама.

РС-24

Активный участник
edgar71 написал(а):
Выложу попозже. Но ничем не отличается от фото по ссылке. Свой новый фото-агрегат дал кому-то из друзей в аренду, поэтому пришлось снимать на старый 6 мегапиксельный фотик. :-(

ГЕРКОН32

Активный участник
Еще бы понять, какую "высокоточную" нагрузку можно уложить в 120 кг... :think:

ГЕРКОН32

Активный участник
ник69 написал(а):
один "Гермес" в контейнере весит 110 кг вроде...

ИМХО маловато будет...
Хотя бы 300-350 кг.
Конечно можно и Гермесом точечную цель уничтожить, но БЧ там не особо мощная и не всякая цель по зубам будет...

А наведение? Если комплекс наведения на борту - он тоже весит. и не пару кг. А если внешний - нафих такой БПЛА нужен, следом за ним порхать с подсветкой....

edgar71

Активный участник
Ну вы дает все вам не то! Нормальный БПЛА построили не "Типчак", амеры тоже не сразу с Глобал Хока начали.

Kaa

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
Еще бы понять, какую "высокоточную" нагрузку можно уложить в 120 кг... :think:
Американские ударные БПЛА несут по 2-4 Hellfire II или пару УАБ.
Helli вроде бы не такие громоздкие. 48кг на 4шт - вот и получается порядка 170кг.

Только насчет техники пр-ва Транзас есть у меня опасения. Да и Барбудос от них не в восторге. Мурзилки красивые пишут, а вот как они летают - боольшой вопрос.

По мне лучше БПЛА Сокола. Те по крайне мере, понимают, что такое авиация :)

edgar71

Активный участник
БПЛА Аист

Размеры:

- длина, м

- размах крыла, м

4,7

8

Разбег, пробег, м
300

Взлетная масса, кг
600

Масса полезной нагрузки, кг
более 100

Скорость полета, км/ч
130–250

Максимальная продолжительность полета, ч
12

Диапазон высот полета над уровнем моря,, м 100–6000

http://www.missiles.ru/Aist_MAKS-2009.htm
Сравнение с дозором не в пользу этого Аиста.

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:

Модернизированные БЛА «ЭНИКС» на МАКС-2009
http://www.missiles.ru/ENIKS-2009.htm

Barbudos

Активный участник
Kaa написал(а):
Только насчет техники пр-ва Транзас есть у меня опасения. Да и Барбудос от них не в восторге.
:-( Нас могут ОБЯЗАТЬ покупать у них БПЛА по завышенным в 10 раз ценам, поскольку проект инвестирует Роснано. От того, что я куплю еврейский БПЛА за 80 тыс. баксов, у НАШИХ чиновников в кармане ничего не прибавится.....Гнилье система. :Fool:

Kaa

Активный участник
Barbudos
Верно ли я понимаю вас, что Транзас взял как ОЕМ устаревшую конструкцию израильской разработки, перелицевал и выдает это за свою, причем в 10 раз дороже?

Barbudos

Активный участник
Kaa написал(а):
Верно ли я понимаю вас, что Транзас взял как ОЕМ устаревшую конструкцию израильской разработки, перелицевал и выдает это за свою, причем в 10 раз дороже?
-"Дед, продай ружье?"
-"Мульон!"
Именно. Мульон в баксах просят. За "перелицованный" Скаут. Правда, в открытую рекламу они их не вставляют, боятся - "своим" заказчикам, по серым схемам втюхать пытаются. Перевозят они его "лендровером". Так они его даже без "лендровера" продают.....
Я за эти деньги в Израиле "Hermes-450" или "Searcher-2" могу купить...
:grin:
А непосредственно в Израиле за 80 тыс. баксов, - это оригинальные "Скауты" со всей периферией, последней модернизации ( они сейчас сняты с вооружения, а на складах навалом осталось).

Kaa

Активный участник
Дайте догадаюсь. Они вам нужны для воздушного контроля веток нефте/газопроводов.
Устанавливаете датчики и вперед, снимать данные. :)

Сверху