Вот к примеру:
Государственный научный центр России
Центральный научно-исследовательский и опытно-конструкторский институт
робототехники и технической кибернетики
http://www.rtc.ru/production/pioner-navigac.shtml
Навигация робота при отсутствии карты рабочей зоны
Построение карты при помощи ультразвуковых датчиков
Объезд препятствий на основе информации ультразвуковых датчиков
Объезд препятствий на основе видеоинформации
Измерение расстояний до объектов при помощи видеокамеры
Построение схематичной 3D модели препятствий на основе кадров видео стереопары
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
Товарищь, я не говорю, что это можно за день набросать за неделю за 2 в зависимости сколько времени тратить на это, а если у вас есть наработки в этой области то ещё быстрее. Если делать робота, который работает через видеокамеры и сам ориентируеться только с помощью ВИДЕОКАМЕР то это намного сложнее и сравнивать тут глупо.
Пожалуй ваши знания в области программирования 0 ?
Добавлено спустя 4 минуты:
Если вы говорите, что ориентируется с помощью видеокамер и подсвечивается лампами то просто. алгоритм ищет в изображении кольцо красного цвета и выполняет алгоритм прохождение скозь него. товарищь тут всё легко вы вообще о чём ???
это легче чем бота для онлайн игр написать.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Breezy, обычно, когда нечего добавить или сказать, или оправдаться говорят, что-то типа этого: научись с начала писать, или посылают
![Smile :) :)](/forum/styles/default/xenforo/smilies.kolobki/smile.gif)
Делайте выводы.
Вообще это ваше право писать, что-то или нет. Но не будьте заложником стереотипов
Они делают мир однобоким.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
it is connected via XBee to an outside computer that communicates with the camera system.(это связано через XBee с внешним компьютером, который общается с системой камер.)
Я это выше не видел, но если вы читали мои посты то должы были заметить, что я правильно предположил как работает система.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Elektro-broom, а где я говорил, что датчики тд и тп делаются у нас, а не забугром???
Не надо выдумывать и придумывать то чего я не говорил, а потом ещё и оскарблять человека, который ничего такого не говорил.
Добавлено спустя 1 час 31 минуту 48 секунд:
Бриз Забыл добавить в том ролике которы я вылошил МОЗГ находится именно верталёте, а в квадрокоптере мозг в ноутбуке, который лежит на столе
Тут чисто большая разница... мзг целый комп или мозг чип... К примерувидел курсовые наших людей, которые делали робота на основе компа в виде машинки на колёсах. С помощью видеокамеры огибал припядствия включая и динамические. В принцепе купить детали можно любые щас с этим проблм нет, а вот написать качественный алгоритм, иммитацию ИИ, вот это сложно.