БПЛА (беспилотные летательные аппараты)

Elektro-broom

Активный участник
Ken написал(а):
Да и ничего там сверхестественного нет. сточке зрения управление так вообще лафа рулевого винта нет, рулевой колонки нет. Управление ведётся оборотами на сервопривод. Купил Wifi камеру за 3к рублей поставил туда и все дела). Вообще по видео видно, что роботик ориентируется по ИК-датчикам. Так, что до реального приминения этой машины ещё очень далеко. Написать код, который будет вести ориентировку через видеокамеры - намного сложнее.
Интересно что это за глупое высокомерие. Всего то "купить поставить и все дела" ага щаз. ИК датчики ,сервоприводы тут люди образованые некоторые даже научные степени имеют, а вы тут "интелектом" хвастаетесь. Перечитайте, пересмотрите, не знаете молчите. :-D. Но я умаляю избавте нас от подобных опусов.

d14e1490f336.gif

Breeze

Военный лётчик
Ken написал(а):
Они добились таких же результатов как и я.

http://www.youtube.com/v/-LuVLH4cV0U&rel=1
- Это клип Вашего вертолёта?
Показанная на нём модель соотносится вот с этим:
http://www.youtube.com/user/TheDmel
http://www.youtube.com/watch?v=MvRTALJp8DM
примерно как "Фарман" образца 1914-го года с "Рафалем" образца 2000-го... :Rolleyes:
Не шутка.
Увы и ах...

GOLEM

Активный участник
:grin:
жгуууут...БПЛА-Фланкер с пропеллером...
Это типа, чтобы с настоящим путали :wow:

c903d2e95070.jpg

:p

Ken

Участник
Elektro-broom написал(а):
Ken написал(а):
Да и ничего там сверхестественного нет. сточке зрения управление так вообще лафа рулевого винта нет, рулевой колонки нет. Управление ведётся оборотами на сервопривод. Купил Wifi камеру за 3к рублей поставил туда и все дела). Вообще по видео видно, что роботик ориентируется по ИК-датчикам. Так, что до реального приминения этой машины ещё очень далеко. Написать код, который будет вести ориентировку через видеокамеры - намного сложнее.
Интересно что это за глупое высокомерие. Всего то "купить поставить и все дела" ага щаз. ИК датчики ,сервоприводы тут люди образованые некоторые даже научные степени имеют, а вы тут "интелектом" хвастаетесь. Перечитайте, пересмотрите, не знаете молчите. :-D. Но я умаляю избавте нас от подобных опусов.

d14e1490f336.gif

Не вижу здесь ничего смешного кроме ваших комментариев. Пора бы уже раскрыть глаза и зайти хотя бы на русский форум робототехники чтоли.

Да и высмеевая других людей вы себя только унижаете. Не позорьте себя, а общайтсь с людьми уважительно.

Добавлено спустя 14 минут 29 секунд:

Breeze написал(а):
Ken написал(а):
Они добились таких же результатов как и я.

http://www.youtube.com/v/-LuVLH4cV0U&rel=1
- Это клип Вашего вертолёта?
Показанная на нём модель соотносится вот с этим:
http://www.youtube.com/user/TheDmel
http://www.youtube.com/watch?v=MvRTALJp8DM
примерно как "Фарман" образца 1914-го года с "Рафалем" образца 2000-го... :Rolleyes:
Не шутка.
Увы и ах...

Извините товарищь вы немного не понимаете разницу между клипами. В вашем клипе квадрокоптер - ореинтируеться в пространстве по красным лампам и когда человек подбрасывает кольцо и красный цвет падает на кольцо, и в этот момент вертик пролетает сквозь кольцо. Да это смотрится красиво и для некомпитентого человека в областе моделизма и программирование может показаться очень крутым, но, к сожелению, с точки зрения программирования там всё очень просто. К примеру, на международных конкурсах по робототехники, а в частности по ИИ к ним. Робот должен получать данные о мире вокруг него ТОЛЬКО по видеокамере и с помощью видео камеры робот должен пройти динамические препядствия или лабиринт к примеру. поищите в инете очень много интересных соревнований в мире.
Сейчас в каждом магазине маленькие гироскопы продают это очень здорово так как проблемы с стабилизации робото в воздухе уже нет.

Breeze

Военный лётчик
- Ken, в Вашем тексте слишком много грамматических ошибок, чтобы воспринимать Вас всерьёз... :)

Danilov

Активный участник

Elektro-broom

Активный участник
Ken написал(а):
Не вижу здесь ничего смешного кроме ваших комментариев.
Вот ия о том же, что надо вы не видите.
Ken написал(а):
Пора бы уже раскрыть глаза и зайти хотя бы на русский форум робототехники чтоли.
Для чего? Что я там увижу того чего нет на нерусских форумах?Мне думается что лутьше на зарубежный сайт Так как у нас ничего не делают для этих роботов Все датчики привода и контроллеры сплош забугорные. И если вы отвлечётесь от вашего дилетантского словоблудия и попробуете сообразить что нибуть такое ,то тоже основную инфу не на русских сайтах искать будете,либо на тех же русских вас пошлют туда.
Ken написал(а):
Да и высмеевая других людей вы себя только унижаете. Не позорьте себя, а общайтсь с людьми уважительно.
Ken написал(а):
Да и ничего там сверхестественного нет. сточке зрения управление так вообще лафа рулевого винта нет, рулевой колонки нет.
Как самокритично! :OK-) С людми я всегда уважительно общаюсь. Вопрос, а ваши некомпетентные имышлизмы не позорят вас? Я же совет по доброте своей даю незнаете, молчите. И на последок сообщите ка как вы видите прохождение препятствия в виде прямоугольного отверстия ориентируясь в пространстве ИК датчиками? Вы же однозначно решили что это так
В вашем клипе квадрокоптер - ореинтируеться в пространстве по красным лампам и когда человек подбрасывает кольцо и красный цвет падает на кольцо, и в этот момент вертик пролетает сквозь кольцою.....с точки зрения программирования там всё очень просто.
:p :p :p Набросайте побыстренькому алгоритм,пожалуйста
Если мухе отрезать крылья ,
если ноги отрезать тоже...
Эта муха умрёт от скуки,
потому что летать несможет
Как вы говорите - "высмеевая других людей вы себя только унижаете" верно? Не давайте повода.
Третий раз прошу прочтите посты выше, там я обьяснил, со слов одного из студентов -авторов,как он работает.
Перевожу:
it is connected via XBee to an outside computer that communicates with the camera system.(это связано через XBee с внешним компьютером, который общается с системой камер.)

Ken

Участник
Вот к примеру:
Государственный научный центр России
Центральный научно-исследовательский и опытно-конструкторский институт
робототехники и технической кибернетики
http://www.rtc.ru/production/pioner-navigac.shtml

Навигация робота при отсутствии карты рабочей зоны
Построение карты при помощи ультразвуковых датчиков
Объезд препятствий на основе информации ультразвуковых датчиков
Объезд препятствий на основе видеоинформации
Измерение расстояний до объектов при помощи видеокамеры
Построение схематичной 3D модели препятствий на основе кадров видео стереопары

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:

Товарищь, я не говорю, что это можно за день набросать за неделю за 2 в зависимости сколько времени тратить на это, а если у вас есть наработки в этой области то ещё быстрее. Если делать робота, который работает через видеокамеры и сам ориентируеться только с помощью ВИДЕОКАМЕР то это намного сложнее и сравнивать тут глупо.
Пожалуй ваши знания в области программирования 0 ?

Добавлено спустя 4 минуты:

Если вы говорите, что ориентируется с помощью видеокамер и подсвечивается лампами то просто. алгоритм ищет в изображении кольцо красного цвета и выполняет алгоритм прохождение скозь него. товарищь тут всё легко вы вообще о чём ???
это легче чем бота для онлайн игр написать.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

Breezy, обычно, когда нечего добавить или сказать, или оправдаться говорят, что-то типа этого: научись с начала писать, или посылают:) Делайте выводы.
Вообще это ваше право писать, что-то или нет. Но не будьте заложником стереотипов:) Они делают мир однобоким.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

it is connected via XBee to an outside computer that communicates with the camera system.(это связано через XBee с внешним компьютером, который общается с системой камер.)

Я это выше не видел, но если вы читали мои посты то должы были заметить, что я правильно предположил как работает система.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:

Elektro-broom, а где я говорил, что датчики тд и тп делаются у нас, а не забугром???
Не надо выдумывать и придумывать то чего я не говорил, а потом ещё и оскарблять человека, который ничего такого не говорил.

Добавлено спустя 1 час 31 минуту 48 секунд:

Бриз Забыл добавить в том ролике которы я вылошил МОЗГ находится именно верталёте, а в квадрокоптере мозг в ноутбуке, который лежит на столе :) Тут чисто большая разница... мзг целый комп или мозг чип... К примерувидел курсовые наших людей, которые делали робота на основе компа в виде машинки на колёсах. С помощью видеокамеры огибал припядствия включая и динамические. В принцепе купить детали можно любые щас с этим проблм нет, а вот написать качественный алгоритм, иммитацию ИИ, вот это сложно.

A

Anonymous

Guest
В отношении,- из чего сделаны израильские беспилотники, как житель Израиля - ничего не пойму))
Если читать израильские новости, то все взахлёб с гордостью рапортуют о небывалом успехе израильской авиационной промышленности)..но я как технически грамотный человек понимаю,- для того чтобы выпускать самолёты, пускай и не настоящие, типа БПЛА, нужно иметь производственную базу), -моторы делать, прокатные и штамповочные линии, станки металло-обрабатывающие, электронику выпускать..ну-у и ещё кой чего))
Так вот, если перенести это в проекции на гражданскую промышленность, то ничего подобного Израиль не выпускает а покупает за рубежом, в основном в Китае, всё вплоть до кофемолки)..мало того, промышленность израиля находится где-то в стадии кустарного производства в раскиданых в промзонах городов в полу-разрушенных полу-подвальчиках))
Да-а, есть в Израиле предприятия хай-тек(старт ап), но это в основном офисные помещения)
Читая вот, допустим интерьвью на росийском сайте с вице-президентом израильской компании Bental Industries http://www.uav.ru/armon.php, где он говорит:
.. На настоящий момент мы являемся разработчиками и производителями бесколлекторных электродвигателей, генераторов с постоянными магнитами, электронных контроллеров, сервоактуаторов, гиростабилизированных систем наблюдения и других устройств..
..прихожу в недоумение))
Если налажено производство бесколлекторных электродвигателей и контролёров к ним, то какая то часть(как ширпотреб) должна и в гражданскую торговую сеть, хотя бы устаревших моделей))
Почему же я тогда, как житель Израиля, поспрашивав в магазинах подобный электромотор для велосипеда был поднят насмех продавцами и вынужден был купить китайский комплект по интернету?
Вот такие, други, дела)..поделился с вами, птому как, повторюсь, ничего не пойму))

Elektro-broom

Активный участник
pal написал(а):
В отношении,- из чего сделаны израильские беспилотники, как житель Израиля - ничего не пойму))
Если читать израильские новости, то все взахлёб с гордостью рапортуют о небывалом успехе израильской авиационной промышленности)..но я как технически грамотный человек понимаю,- для того чтобы выпускать самолёты, пускай и не настоящие, типа БПЛА, нужно иметь производственную базу), -моторы делать, прокатные и штамповочные линии, станки металло-обрабатывающие, электронику выпускать..ну-у и ещё кой чего))
Полностью с вами согласен.Я таки тоже непойму. Как страна имеющаяя производственную базу, столетнюю школу аэронафтики, стоявшей в начале развития радиоэлектронник. И имеющая много денег сумела всё это проср... ОЙ. И теперь покупает БПЛА в Израиле которая всего этого не имеет. :dostali:

A

Anonymous

Guest
Эгоист написал(а):
pal
Вот это откровение! :)
И что же получается? Merkava китайский танк? :-D
То что двигатели к Меркаве германской фирмы Ман -я точно знаю, а вот остальное,- литьё,прокат, штамповка..не буду говорить -не знаю, как бы не турецкое)..сужу по арматуре(строительной) -поступает из Турции))

vihuhol

Активный участник
pal написал(а):
То что двигатели к Меркаве германской фирмы Ман -я точно знаю, а вот остальное,- литьё,прокат, штамповка..не буду говорить -не знаю, как бы не турецкое)..сужу по арматуре(строительной) -поступает из Турции))
Да ладно тебе,что уж там,скажи как есть:).Двигло немецкое,броня тоже или англицкая,вооружение амерское,боеприпасы тоже,из нашего только системы управления огнём,наверное.А лже-патриоту,вроде Бриза,ну где,где в Израиле хоть один сталелитейный завод,если даже арматуру и цемент везут из Турции и Египта?Вот я сижу сейчас на работе,гляжу по сторонам и не вижу вообще ничего,что было бы прозведено в Израиле.Все штатовское и немецкое,ну кроме оргтехники,она китайская)

Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:

Elektro-broom написал(а):
Полностью с вами согласен.Я таки тоже непойму. Как страна имеющаяя производственную базу, столетнюю школу аэронафтики, стоявшей в начале развития радиоэлектронник. И имеющая много денег сумела всё это проср... ОЙ. И теперь покупает БПЛА в Израиле которая всего этого не имеет
А очень просто-против Израиля поправку Венника не принимали и соответственно не отменяли.Здесь доступ к военным технологиям намного шире чем в России.У нас за исключением единиц образцов стрелкового оружия все вооружение и материально-техническая база американские.Думаю соотношение 90%,если не больше.А за это нас подпускают к некоторым экслюзивным технологиям.Поэтому,если нам надо на наш беспилотник поставить супер-пупер мотор,навесить пупер-шмупер камеру,подключиться к амерскому спутнику связи-нет проблем,только продолжайте покупать у штатов на несколько миллиардов долларов в год и все ок.

Gres

Активный участник
vihuhol написал(а):
нет проблем,только продолжайте покупать у штатов на несколько миллиардов долларов в год и все ок.
На те миллиарды, которыми Штаты Израиль, собственно, и спонсируют. :-D

Сверху