Вот бы и еврейские так же проверить - объективно.Kaa написал(а):Мне показалось, что честная и объективная статья.
![Biggrin :-D :-D](/forum/styles/default/xenforo/smilies.kolobki/biggrin.gif)
Вот бы и еврейские так же проверить - объективно.Kaa написал(а):Мне показалось, что честная и объективная статья.
Во истину! Я бы не проч у этих людей пару уроков взять :OK-) Сам ARM и AVR программировал но такое ни разу. В апарате явно на высоте ориентация, гироскопы, акселерометры и ПО в системе. Быстродействие просто класс. Правда через колечко пролетает он, думаю, под внешним контролем .Стоят камеры которые отслеживают положение кольца а дальше команда и вперёд... выровняется потом он сам.Breeze написал(а):- Штука не прикольная, штука потрясающая!..Настоящее чудо!.. :think:
Я сначала подумал что его просто тупо колбасит (вертолет) :grin:inf1kek написал(а):человек тоже не промах
- А если камеры стоят на нём самом?! Микро-камеры... Нанотехнологии, но не из Сколково...Elektro-broom написал(а):Во истину! Я бы не проч у этих людей пару уроков взять :OK-) Сам ARM и AVR программировал но такое ни разу. В апарате явно на высоте ориентация, гироскопы, акселерометры и ПО в системе. Быстродействие просто класс. Правда через колечко пролетает он, думаю, под внешним контролем .Стоят камеры которые отслеживают положение кольца а дальше команда и вперёд... выровняется потом он сам.Breeze написал(а):- Штука не прикольная, штука потрясающая!..Настоящее чудо!.. :think:
Да, правильно, из израиля.Breeze написал(а):Нанотехнологии, но не из Сколково...
Да что вы, израилю до такого примерно так же далеко как и россии.pasha229 написал(а):Да, правильно, из израиля.Breeze написал(а):Нанотехнологии, но не из Сколково...
Это был стеб.inf1kek написал(а):Да что вы, израилю до такого примерно так же далеко как и россии.
То ой!Breeze написал(а):- А если камеры стоят на нём самом?! Микро-камеры... Нанотехнологии, но не из Сколково...![]()
Elektro-broom написал(а):сканировать окресности
Жужжалку Ми-28Н будет прикрывать....Слон написал(а):С другой стороны, жахнут из дробовика по жужжалке и все...
- Оптическая, разумеется.Слон написал(а):Elektro-broom написал(а):сканировать окресности
Ну да, для этого там должен радар или оптическая система сферического обзора стоять причем высокой точности и очень маленьких размеров.
- В это очень плохо верится, что управление чисто внешнее, тогда стоило бы чуть-чуть ошибиться оператору - и аппарат моментально бы врезался в край проходимых колец и рам. Но здесь ничего подобного не происходит! Он проскакивает все препятствия именно что с нечеловеческой точностью... С точностью робота.Так что скорее там на борту просто автономная система ориентации-стабилизации, а остальное управление извне происходит.
Вот еще ролик о его возможностях:
http://www.youtube.com/watch?v=MvRTALJp8DM
- С его манёвренностью можно задать такую траекторию, что хрен попадёшь!С другой стороны, жахнут из дробовика по жужжалке и все...![]()
- Представляю, потому и изумляюсь... Но верю в святое - в нанотехнологии!Elektro-broom написал(а):Просто представьте грандиозность задачи в этом простом упражнении. На таком малом девайсе? :?
Breeze написал(а):- В это очень плохо верится, что управление чисто внешнее, тогда стоило бы чуть-чуть ошибиться оператору - и аппарат моментально бы врезался в край проходимых колец и рам. Но здесь ничего подобного не происходит! Он проскакивает все препятствия именно что с нечеловеческой точностью... С точностью робота.
А дробовик - "Тунгуска"...Barbudos написал(а):Жужжалку Ми-28Н будет прикрывать.... Смеюсь
Возможно, это достигнуто путем тренировок оператора. Также, возможно, уже запрограммированы некие "стандартные" маневры. Оператор лишь определяет момент начала и окончания маневра.Breeze написал(а):- В это очень плохо верится, что управление чисто внешнее, тогда стоило бы чуть-чуть ошибиться оператору - и аппарат моментально бы врезался в край проходимых колец и рам. Но здесь ничего подобного не происходит! Он проскакивает все препятствия именно что с нечеловеческой точностью... С точностью робота.
Ну не маневреннее диких птиц - а охотники попадают...Breeze написал(а):С его манёвренностью можно задать такую траекторию, что хрен попадёшь!