Elektro-broom написал(а):
А то я грешным делом именно в Роснано регистрироватся захотел.
Не советую - зря время потеряете. Наша фирма уже 2,2 года с ними "сотрудничает", скоро (не скажу когда, уж извините) будет окончательное решение НТС "Роснано" о принятии инвестиционного проекта на нашу разработку. Есть несколько принципиальных моментов:
1. В проекте соисполнителем должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНО московская фирма, через которую, собственно и будет осуществляться....ну, вы меня поняли...
2. Должен быть скрупулезно проработанный бизнес-план. Профессионально! К слову, на это наша фирма потратила 0,6 млн. руб. - в среднем по РФ это столько и стОит. Самим не справиться - надо заказывать на стороне. Мы заказывали это специальной питерской фирме, но "Роснано" предлагает своих экономистов (причем очень настойчиво). Тогда стоимость разработки бизнес-плана возрастает примерно в 5-10 раз. Понятно, почему?
3. Должна быть поддержка во властных кругах -у нас в Правительстве Москвы и Госдуме. Нужен как минимум один человек (точнее, один негодяй), который может войти в Кабинет к АБЧ.
За это...Ну, вы поняли....
4. В случае положительного решения по инвестиционному проекту фактическое руководство переходит к менеджерам Роснано.
5. Получение первой прибыли -не более чем через 0,5 года от начала проекта, полная окупаемость проекта должна быть не более 2-х лет. Редко, когда согласятся на 3...
6. Доля вложений от вашей фирмы должна быть не менее 25%. Интеллектуальная собственность оценивается, но не более, чем 1 млн. руб. за каждый ваш патент с международной поддержкой. Должны быть документы, подтверждающие, что вы все годы оплачивали поддержку своих патентов.
7. Доля Роснано в общей сумме инвестиций будет не менее 51%. Дополнительных соинвесторов ищет САМО Роснано. Понятно, почему? Предложенные
вами соинвесторы будут отклонены.
Если вас это устраивает - флаг вам в руки, и барабан подмышку.
НАС -нет. Поэтому, когда мы выиграем Проект, мы их пошлём нах. А может, не пошлем, может, договоримся....
Мне пох, я написал Научно-техническое обоснование проекта, его уже приняли. Но я принципиально не хочу решать финансовые вопросы (не хочу ездить в "лендкрузере", принципиально
. А то все будут думать, что я такой же подонок, как и остальные, кто в них ездит...Шутка).
Хотя, конечно, зарплату мне поднимут (я как-никак Научный Руководитель Проекта), но это будет зарплата, а не откаты...Да мне и моей нынешней хватает.
Сорри за ОФФ...
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Примечание: за все годы существования РОСНАНО было принято СЕМЬ проектов.
Менеджеры госкорпорации жалуются, что приходят сплошные космологи-астрологи, спасители Земли, а также, т.н. "чокнутые изобретатели" без гроша за душой. Их и посылают. А "чокнутые изобретатели" уезжают потом в США, где их безумие щедро финансируется, и получаются вот такие всякие фантастические БПЛА....
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Примечание: за все годы существования РОСНАНО было принято СЕМЬ проектов.
Менеджеры госкорпорации жалуются, что приходят сплошные космологи-астрологи, спасители Земли, а также, т.н. "чокнутые изобретатели" без гроша за душой. Их и посылают. А "чокнутые изобретатели" уезжают потом в США, где их безумие щедро финансируется, и получаются вот такие всякие фантастические БПЛА....