Ездовой Академик
Активный участник
Существует утвержденная цифра - 15 м/с у земли. Если аппарат не может развить скорость 54 км/ч, то он не годен к эксплуатации по существующим нормам...Emger Var Emreiss написал(а):Ну, а это зависит от типа аппарата, навыка пилота и разумеется скорости ветра. Извините меня если в ураган его запускать, то это одно, а если в обыкновенную солнечную погоду - совсем другое.
Да и к тому же малые БЛА так колбасит в воздушных потоках, что разглядеть что-нибудь на картинке ОЭС очень проблематично.
Есть еще круче видеоГЕРКОН32 написал(а):Где то в сети висит видео, где аппарат вылетает через окно.
такой?Emger Var Emreiss написал(а):Вполне логично, но лично от себя, я бы добавил, не помню точно как они называются, "бамперы" на все винты. Ну а вообще, как я уже говорил, такой аппарат, мне представляется, как этакая "тарелка", состоящая из двух винтов диаметром около 70-80 см с "бамперами", расположенными по соосной схеме, между винтами расстояние сантиметров 20, где и располагается камера, двигатели и аккумуляторы. Винты с изменяемым шагом, дабы аппарат мог не только висеть на месте.
Как такая идея?
или такой?)
Добавлено спустя 16 минут 15 секунд:
Но честно говоря это все так, детские шалости, по выходным на даче поиграться или в самом лучшем случае в разовых спецоперациях использовать. Эксплуатация в войсках это совсем отдельная песня, у которой высокие технические характеристики и актуальность применения является лишь вершиной айсберга, которая волочет под собой 9/10 остального количества проблем - учебные средства и сертификация, комплекты ЗИП, ТД, РЛЭ, ремонтопригодность, хранение, консервация, транспортировка, демаскирующие признаки, выделенные радиочастоты, отчественная элементная база наконец, и многое многое другое...
Вес документации на Боинт 777 равен весу Боинга 777 А это всего лишь гражданская коммерческая продукция)
Ну и честно говоря как сказал один уважаемый мной человек, заслуженный конструктор России про маленький беспилотник "Этот предмет и все остальные легче 100 кг, самолетом назвать нельзя" и я за последние несколько лет тоже к пришел к понимаю этого высказывания...