Всех приветствую!
Я, по большей части, "курирую" историческую ветку форума, но к авиации, флоту и бронетехнике тоже не равнодушен. По-поводу удаления Бриза, хотел бы сразу заметить, что это не на пользу форуму. Лично для меня, всегда был важен общий уровень обсуждения той или иной темы. Бриз, при всех его недостатках, этот уровень, как раз, и создавал.
Заменить его, на данный момент, просто некем. ЛЕО на форуме появляется слишком редко.
Что касается хамства и оскорблений:
Бриз человек невыдержанный и горячий, но, по собственному опыту общения с ним, могу уверенно говорить, что с Бризом можно вполне нормально обсуждать любые, даже самые скользкие, темы (типа антисемитизма и еврейского вопроса). Главное - не давить специально на больные места собеседника, способные вызвать у него неадекватную реакцию. Если это соблюдать, Бриз как собеседник будет вполне корректен.
Люди на форум приходят разные, их знания и опыт также сильно различаются. Поэтому важно создавать в темах условия для расширения общего кругозора и эрудиции аудитории. За последние полгода на исторической ветке появлялась масса разнообразного бреда - а что делать. Но там находятся несколько человек, которые своими ответами позволяют поддерживать необходимый уровень дискуссии. Без них было бы совсем глухо.
По-моему, Бриз на авиаветке делал то же самое: расширял кругозор, заставлял думать, критически переосмысливать навязываемые штампы. При этом, как и любой человек, он мог заблуждаться.
Несмотря на часто грубоватый тон, на меня он производил приятное впечатление. Благодаря ему и ЛЕО, я смог узнать много нового. Так что, пусть каждый для себя решает сам, что важнее: вызывающие манеры оппонента или его ценность как собеседника...
Бриз, до свидания и всяческих успехов!!!