Ghostrider написал(а):
-впервые в российской практике вводится стабилизированый комплекс вооружения
БТР - это боевая транспортная машина, а не танк. Комплекс вооружения можно навесить любой.
Ghostrider написал(а):
-впервые в российской практике на легкобронированной машине вводится система дистанционного подрыва снарядов
Что это такое - система дистанционнго подрыва? Аналог КАЗТ? Если да, то не впервые - это было создано и опробированно на БМП в конце 80х-начале 90х. И это - это навесное оборудование и к БТР - ни какого отношения не имеет.
Ghostrider написал(а):
-наконец вводится полноценный противоосколочный подбой
Ну и что тут нового и где прорыв? Любой БТР можно оснастить подбоем.
Ghostrider написал(а):
- куча плюшек по ходовке, стандартная ВСУ на всех машинах...
Каких плюшек? По мне так - это нормальная модернзация - за более чем 20 лет техника уже далеко шагнула. Дизеля мощней стали, соотвественно и трансмиссию надо подгонять.
У нас очень любят врать, выдавая вещи двадцатилетней давности за прорыв. Большинство новинок, появляющиеся сейчас - это варианты модернизации техники 20 летней давности. Причем, часто сам план модернизация был разработан еще в СССР. А нам сейчас выдают это все как некий прорыв.
P.S. В конце 80х, начале 90х встретить даже БТР 70 - было большой удачей, во всяком случае для меня. В основном 80ки попадались. В 91-92 нам описывали БРМ 2, который должне был заменить БРМ 1К. Так вот, БРМ 2 был уже на колесной базе (между прочим машина должна была быть оснащена спутниковой системой навигации), на базе БТР 90. Обе машины должны были поступить на вооружение в ближайшие 2-3 года, как нам говорилт. Какой сейчас год? Сколько лет прошло? Я вижу, что пехоту на МТЛБ больше пересаживают, если судить по кадрам репортажей.