БТР и БМП

Ярослав С.

Активный участник
Тратить один тактический спецбоеприпас на одно здание -- неэкономно.
Смотря что за здание. Если "Сувенир Сталина" в Варшаве, да хорошо подготовленный в инженерном отношении, да занятый нормально обученной пехотой с должным количеством арты - вполне себе экономно.

Alik

Активный участник
Мне формула "ОБТ + ТБМП для соединений первой линии" представляется оптимальной. Какой смысл делать ТБТР, когда на тяжелую платформу можно поставить нормальный комплекс вооружения. Я бы, правда, добавил ещё специализированную машину огневой поддержки (в случае Израиля это было бы Меркава + Намер с нормальным вооружением + Перех на платформе Меркавы).
ПерЭ - это специализированная ПТ-машина для столь же специализированных подразделений усиления. Интегрировать тяжёлый ПТРК с радиусом действия до 25км во все передовые части - нет ни ресурсов, ни резона. А "Намер" легко превращается в ТБМП с помощью опробованного технического решения - установки на него модуля "Самсон". Препятствия оному имеются не технические, а организационно-концептуальные. Грубо говоря: "Нефиг использовать пехотный транспортер в качестве эрзац-танка вместо того, чтобы использовать танк." В плюсы и минусы подобной концепцииможно углубиться, однако это уже неоднократно делалось на этом форуме. Результат предопределен. При упрямом и радикальном споре стороны останутся при своём. При взвешенном и аргументированном споре стороны сойдутся на том, что каждая концепция имеет свои плюсы и минусы, а успех или провал будет обуславливатся конкретными людьми и обстоятельствами...

Donington

Заблокирован
Пацаны, напишите доступным языком, какие достоинства и недостатки имеют БМП3 и M2 Bradley при сравнительном анализе.

Всем благ фарту.

Donington

Заблокирован
Ну турки вон лихо отбились от метисов с конкурсами метровыми боками леопардов
Получается, либо ПТУРС, либо большой калибр. Для БМП выбор очевиден : к 25-30мм автоматической пушке ПТУРС. Крупнокалиберные пушки - это от бедности.

Урий

Активный участник
Ну турки вон лихо отбились от метисов с конкурсами метровыми боками леопардов
Думаете БМП-3 такая же незаметная как два духа с Конкурсом и у нее тоже выйдет для выстрела в борт незаметно проползти по канавам с развалинами или залезть на скалу?

maksimys

Активный участник
Думаете БМП-3 такая же незаметная как два духа с Конкурсом и у нее тоже выйдет для выстрела в борт незаметно проползти по канавам с развалинами или залезть на скалу?
А причем здесь тактическое применение? Ваш посыл про 150 будет верен тогда, когда танки будут иметь бронирование больше метра в любой проекции

Donington

Заблокирован
А причем здесь тактическое применение? Ваш посыл про 150 будет верен тогда, когда танки будут иметь бронирование больше метра в любой проекции
Ну вот по-чесному, зачем нужен второй ствол, когда M2 столько с ракет напрдбивали наших танков?

maksimys

Активный участник
Ну вот по-чесному, зачем нужен второй ствол, когда M2 столько с ракет напрдбивали наших танков?
Я не знаю где подбивали Ваши танки, могу вам сказать, что от ПТРК Аркан поплохеет любой бредли, пуме, и прочим недотанкам без активной защиты с любой проекции

Сверху