БТР и БМП

Supremum

Активный участник
Я, кстати, за то чтоб оставить две платформы - среднюю и тяжелую. Бумер или Курганец - остаться должен только один.
Не согласен. У каждой из них свои плюсы. Эксплуатировать две платформы на колёсах и гусеницах может в итоге выйти даже дешевле, чем отказаться от одной из них.

Урий

Активный участник
Не согласен. У каждой из них свои плюсы. Эксплуатировать две платформы на колёсах и гусеницах может в итоге выйти даже дешевле, чем отказаться от одной из них.
Смотря по условиям. Если в мирное время, то колеса позволят экономить. А если война, да еще в труднопроходимой местности?

Supremum

Активный участник
Смотря по условиям. Если в мирное время, то колеса позволят экономить. А если война, да еще в труднопроходимой местности?
Так фрицы и в войну активно колёса использовали.

anderman

Модератор
Команда форума
Так фрицы и в войну активно колёса использовали.
Фрицы обычно использовали нечто среднее. :)
Bundesarchiv_Bild_101I-801-0664-37%2C_Berlin%2C_Unter_den_Linden%2C_Sch%C3%BCtzenpanzer.jpg

anderman

Модератор
Команда форума
Самое смешное, что тому же Ганомагу передние колеса не особо были и нужны. При поворотах на большой угол он гусеницу подтормаживал.

anderman

Модератор
Команда форума
Сумрачный тевтонский гений.
655049154.jpg
Такова судьба немецкого инженера. Карма, можно сказать. За что бы он ни взялся -- обязательно получатся карманные часы с кукушкой и с гирьками. Работать это будет, но на какие технические извращения для этого придётся пойти несчастному немцу...

anderman

Модератор
Команда форума
Если не не изменяют мои очки, то в качестве основного вооружения указана АП калибром 57 мм. И мнится мне, что "АП" -- отнюдь не гранатомёт...

Лось

Активный участник
Если не не изменяют мои очки, то в качестве основного вооружения указана АП калибром 57 мм. И мнится мне, что "АП" -- отнюдь не гранатомёт...
А не коротковат ли ствол для пушки?

anderman

Модератор
Команда форума
Коротковат. Это-то меня и смущает... А для АГС-57 ствол пожалуй что и длинноват...

1636728_1000.jpg

Если его конечно не удлиннили дальности и точности для.

Урий

Активный участник
угу, ап... гранатометной баллистики
Может хватит и такой длинны, мы ведь боеприпасов не видели.
Вон у сорокопятки ствол был примерно такой же, но никто ее гранатометом не обзовет.
Я имею в виду не новый телескоп, а вот эту малышку
Anti-tank_gun_45mm_m1937_parola_1.jpg

Последнее редактирование:

Supremum

Активный участник
угу, ап... гранатометной баллистики
Модель БМП-2 с перспективным необитаемым боевым модулем «Эпоха» в варианте с оснащением 57-мм автоматической пушкой низкой баллистики ЛШО-57 и пусковыми установками ПТУР «Корнет» и нового перспективного управляемого ракетного комплекса «Булат», в экспозиции Международного военно-технического форума «Армия-2017» (с) otvaga2004.mybb.ru
http://bmpd.livejournal.com/2804268.html

Сверху