Для модернизации БМП1\2, БТР-80 модуль очень даже хорош, может даже "командирский" прицел нужно попроще сделать. Универсальный 57 мм выстрел
обладает хорошими противопехотными свойствами по сравнению с 30мм ОФС. Не требует селективного питания, а значит и влезет подобных выстрелов в вынесенный БМ довольно много.
Шо я могу сказать... Противопеходный -- да. Но с полевыми укреплениями могут возникнуть сложности. Чем был хорош 57-мм снаряд от С-60? Он достаточно неплохо вскрывал бронеобъекты. 100 мм катаной гомогенки с километра (по нормали) -- неплохой результат. Позволял выносить укреплённые огневые точки чисто кинетикой.
Я сомневаюсь, что выстрел АГС-57 имеет достаточную бронепробиваемость. Я вообще сомневаюсь, что он имеет хоть какую-то бронепробиваемость. По действию на бронеобъекты или укрепления он аналогичен воздействию миномётной мины, то есть воздействует чисто энергией ВВ. Этого совершенно недостаточно. Даже обычный ОФС орудия высокой баллистики имеют более высокую бронепробиваемость по сравнению с минами аналогичной массы чисто в силу большей кинетической энергии и установки взрывателя на замедление.
Осколочный (практически шрапнельный) снаряд АГС-57 этого не умеет. Малая начальная скорость, заточенность на осколочном действии по цели -- от такого снаряда хорошей бронепробиваемости не жди.
Что отсюда проистекает? Обсуждаемое орудие рассчитано на поражение живой силы противника, расположенной открыто. Укреплённые огневые точки, БМП, БТРы придётся поражать ПТУРами.