А что, кто-то в этом сомневается?Имею мнение что вот это:
это просто рекламный макет от вот этого:
Потому как лично я не вижу где в модуле могут лежать хоть какие то боеприпасы.
Сверху явный концепт того что снизу.
А что, кто-то в этом сомневается?Имею мнение что вот это:
это просто рекламный макет от вот этого:
Потому как лично я не вижу где в модуле могут лежать хоть какие то боеприпасы.
так и есть, об этом шипунов сказал - агс будет по живой силе, против техники ур "булат", против тяжелой техники корнет. Это ппц, а не концептШо я могу сказать... Противопеходный -- да. Но с полевыми укреплениями могут возникнуть сложности. Чем был хорош 57-мм снаряд от С-60? Он достаточно неплохо вскрывал бронеобъекты. 100 мм катаной гомогенки с километра (по нормали) -- неплохой результат. Позволял выносить укреплённые огневые точки чисто кинетикой.
Я сомневаюсь, что выстрел АГС-57 имеет достаточную бронепробиваемость. Я вообще сомневаюсь, что он имеет хоть какую-то бронепробиваемость. По действию на бронеобъекты или укрепления он аналогичен воздействию миномётной мины, то есть воздействует чисто энергией ВВ. Этого совершенно недостаточно. Даже обычный ОФС орудия высокой баллистики имеют более высокую бронепробиваемость по сравнению с минами аналогичной массы чисто в силу большей кинетической энергии и установки взрывателя на замедление.
Осколочный (практически шрапнельный) снаряд АГС-57 этого не умеет. Малая начальная скорость, заточенность на осколочном действии по цели -- от такого снаряда хорошей бронепробиваемости не жди.
Что отсюда проистекает? Обсуждаемое орудие рассчитано на поражение живой силы противника, расположенной открыто. Укреплённые огневые точки, БМП, БТРы придётся поражать ПТУРами.
Так он же умер?об этом шипунов сказал
его цитату на отваге приводили, хз откуда взяли. Возможно идея такого модуля давно у них в кб на умеТак он же умер?
Мина имеет взрыватель в головной части и взрывается на поверхности,тогда как 57мм выстрел имеет донный взрыватель и в случаях когда не был подорван на траектории программатором работает как хеш... он аналогичен воздействию миномётной мины, то есть воздействует чисто энергией ВВ.
30мм ОФСами много укреплений не наломаешь. Основной недостаток в низкой скорости снарядов. На больших дистанциях, за время подлета выстрела, "цель" может сместиться из зоны поражения. Стрелять в движении по подвижной цели будет проблематично. Как я понял, второй ПТУР именно для поражения ЛБТ на больших дистанциях. Но ПТУР+ПТУР+АГ не проще 30+100. Поставим 152мм ПТУР на Бахчу(те же внешние ПУ) и получим намного более универсальный БМ. На БМП1\2 конечно не встанет.Укреплённые огневые точки, БМП, БТРы придётся поражать ПТУРами.
Да как у РПД они лежат... лично я не вижу где в модуле могут лежать хоть какие то боеприпасы.
Собственно вопрос не в том как они лежат, вопрос где. Потому что внизу ещё должно быть место, куда опускается казённик пушки при подёме на максимальный угол.Да как у РПД они лежат
Только, сколько непонятно. По идее, должно быть хотя бы 50% готовых к применению на выполнение ближайшей задачи и 50% в укладке на выполнение последующей.
Это не С-60 и о размерах казенника можно только догадываться. Байкал довольно большой модуль, занимает весь погон и значительную часть внутреннего пространства БМП3... внизу ещё должно быть место, куда опускается казённик пушки при подёме на максимальный угол.
У нормального ОФС примерно с времён Первой Мировой есть два положения взрывателя. С замедлением и без замедления. Миномётные мины такой роскоши не имеют. Это первое.Мина имеет взрыватель в головной части и взрывается на поверхности,тогда как 57мм выстрел имеет донный взрыватель и в случаях когда не был подорван на траектории программатором работает как хеш
Как я понимаю, речь идёт о боеприпасе калибром не менее 76 мм.
Стандартную стену стандартного дома -- вполне.30мм ОФСами много укреплений не наломаешь.
Во-о-о-о-от! Значительную часть внутреннего пространства! А кое-какие несознательные производители втирали нам за необитаемость данных модулей. Мол, не занимают они внутренний объём бронемашины.Байкал довольно большой модуль, занимает весь погон и значительную часть внутреннего пространства БМП3
А чего догадываться? Снаряды идентичны применяемым в С-60. Других-то все равно в природе нет.Это не С-60 и о размерах казенника можно только догадываться.
Не только. Даже больше того используя энергию разрывного заряда. По танкам ОФС стреляют без колпачка взрывателя и с краном на "О". Ну, а мина 82 мм пробивает цистерну обычную легко.Пробитие преград ОФ боеприпас осуществляет за счёт своей кинетической энергии.
Да.30мм ОФСами много укреплений не наломаешь.
отдача сильная...ем был хорош 57-мм снаряд от С-60? Он достаточно неплохо вскрывал бронеобъекты. 100 мм катаной гомогенки с километра (по нормали) -- неплохой результат. Позволял выносить укреплённые огневые точки чисто кинетикой.
А одно без другого не живёт. За всё приходится чем-то платить.отдача сильная...
Поэтому нафих 57-мм.А одно без другого не живёт. За всё приходится чем-то платить.
Это получается БМПТ?30мм - 7,62мм - АГС - ПТУР
Из картинки следует что это бронебойно-...-фугасный снаряд. Принцип действия бронебойно-фугасного снаряда основан на распространении заряда пластичного взрывчатого вещества по возможно большей площади брони и поражении внутреннего оборудования и экипажа бронемашины образующимися при подрыве осколками с внутренней стороны брони(с).Для обсуждаемого орудия мы имеем классический шрапнельный снаряд.