БТР и БМП

Урий

Активный участник
Имею мнение что вот это:
novosti_proekta_au-220m_bajkal_2.jpg

это просто рекламный макет от вот этого:
A220M_MVMS-2015_01.jpg

Потому как лично я не вижу где в модуле могут лежать хоть какие то боеприпасы.
А что, кто-то в этом сомневается?
Сверху явный концепт того что снизу.

Урий

Активный участник
Вот в это еще можно было надеяться запихать какой-то БК
X5pOw.jpg

А в "Байкал" только в подбашенное пространство.

MSoft

Активный участник
Шо я могу сказать... Противопеходный -- да. Но с полевыми укреплениями могут возникнуть сложности. Чем был хорош 57-мм снаряд от С-60? Он достаточно неплохо вскрывал бронеобъекты. 100 мм катаной гомогенки с километра (по нормали) -- неплохой результат. Позволял выносить укреплённые огневые точки чисто кинетикой.
Я сомневаюсь, что выстрел АГС-57 имеет достаточную бронепробиваемость. Я вообще сомневаюсь, что он имеет хоть какую-то бронепробиваемость. По действию на бронеобъекты или укрепления он аналогичен воздействию миномётной мины, то есть воздействует чисто энергией ВВ. Этого совершенно недостаточно. Даже обычный ОФС орудия высокой баллистики имеют более высокую бронепробиваемость по сравнению с минами аналогичной массы чисто в силу большей кинетической энергии и установки взрывателя на замедление.
Осколочный (практически шрапнельный) снаряд АГС-57 этого не умеет. Малая начальная скорость, заточенность на осколочном действии по цели -- от такого снаряда хорошей бронепробиваемости не жди.
Что отсюда проистекает? Обсуждаемое орудие рассчитано на поражение живой силы противника, расположенной открыто. Укреплённые огневые точки, БМП, БТРы придётся поражать ПТУРами.
так и есть, об этом шипунов сказал - агс будет по живой силе, против техники ур "булат", против тяжелой техники корнет. Это ппц, а не концепт

Serj

Активный участник
... он аналогичен воздействию миномётной мины, то есть воздействует чисто энергией ВВ.
Мина имеет взрыватель в головной части и взрывается на поверхности,тогда как 57мм выстрел имеет донный взрыватель и в случаях когда не был подорван на траектории программатором работает как хеш
penetration_effect.jpg

Если хорошо поискать, можно найти в сети фото

Укреплённые огневые точки, БМП, БТРы придётся поражать ПТУРами.
30мм ОФСами много укреплений не наломаешь. Основной недостаток в низкой скорости снарядов. На больших дистанциях, за время подлета выстрела, "цель" может сместиться из зоны поражения. Стрелять в движении по подвижной цели будет проблематично. Как я понял, второй ПТУР именно для поражения ЛБТ на больших дистанциях. Но ПТУР+ПТУР+АГ не проще 30+100. Поставим 152мм ПТУР на Бахчу(те же внешние ПУ) и получим намного более универсальный БМ. На БМП1\2 конечно не встанет.

Serj

Активный участник
... лично я не вижу где в модуле могут лежать хоть какие то боеприпасы.
Да как у РПД они лежат
863d50b3775e62dea94288c47f94cf8f.jpg

Только, сколько непонятно. По идее, должно быть хотя бы 50% готовых к применению на выполнение ближайшей задачи и 50% в укладке на выполнение последующей.

Supremum

Активный участник
Да как у РПД они лежат
863d50b3775e62dea94288c47f94cf8f.jpg

Только, сколько непонятно. По идее, должно быть хотя бы 50% готовых к применению на выполнение ближайшей задачи и 50% в укладке на выполнение последующей.
Собственно вопрос не в том как они лежат, вопрос где. Потому что внизу ещё должно быть место, куда опускается казённик пушки при подёме на максимальный угол.

Serj

Активный участник
... внизу ещё должно быть место, куда опускается казённик пушки при подёме на максимальный угол.
Это не С-60 и о размерах казенника можно только догадываться. Байкал довольно большой модуль, занимает весь погон и значительную часть внутреннего пространства БМП3
1100299_600.jpg

anderman

Модератор
Команда форума
Мина имеет взрыватель в головной части и взрывается на поверхности,тогда как 57мм выстрел имеет донный взрыватель и в случаях когда не был подорван на траектории программатором работает как хеш
У нормального ОФС примерно с времён Первой Мировой есть два положения взрывателя. С замедлением и без замедления. Миномётные мины такой роскоши не имеют. Это первое.
Пробитие преград ОФ боеприпас осуществляет за счёт своей кинетической энергии. Энергия зависит от массы... и от скорости. Чем выше скорость -- тем больше энергия. Кинетической энергии мины не хватит для пробития преграды. Она, собственно, для этого и не создавалась.

Для обсуждаемого орудия мы имеем классический шрапнельный снаряд. То, что у него некий программируемый взрыватель не должно никого вводить в заблуждение: у шрапнельного выстрела точно так же имелась дистанционная трубка. Единственное отличие: программируемый взрыватель точнее и занимает меньше места. Плюс отсутствует возня вручную с каждым снарядом. К чему я всё это? А к тому, что дистанционая трубка шрапнельного выстрела имела положение "на удар".
Как я понимаю, речь идёт о боеприпасе калибром не менее 76 мм.
Serj, таки вы мне хотите сказать за успешное бронебойное действие тонкостенной низкоскоростной/низкоимпульсной гранаты и кучи мелких осколков?

30мм ОФСами много укреплений не наломаешь.
Стандартную стену стандартного дома -- вполне.

Последнее редактирование:

anderman

Модератор
Команда форума
Байкал довольно большой модуль, занимает весь погон и значительную часть внутреннего пространства БМП3
Во-о-о-о-от! Значительную часть внутреннего пространства! А кое-какие несознательные производители втирали нам за необитаемость данных модулей. Мол, не занимают они внутренний объём бронемашины.

Meskiukas

Заблокирован
Пробитие преград ОФ боеприпас осуществляет за счёт своей кинетической энергии.
Не только. Даже больше того используя энергию разрывного заряда. По танкам ОФС стреляют без колпачка взрывателя и с краном на "О". Ну, а мина 82 мм пробивает цистерну обычную легко.

lavrik

Активный участник
30мм ОФСами много укреплений не наломаешь.
Да.
Поэтому из 4 ПТУР готовых к применению 2 термобары.
Если ПТУР 8 штук, то 4 термобары.
50/50
Тяжелую цель выносим термобаром

buterbrod2

Активный участник
ем был хорош 57-мм снаряд от С-60? Он достаточно неплохо вскрывал бронеобъекты. 100 мм катаной гомогенки с километра (по нормали) -- неплохой результат. Позволял выносить укреплённые огневые точки чисто кинетикой.
отдача сильная...

Serj

Активный участник
Для обсуждаемого орудия мы имеем классический шрапнельный снаряд.
Из картинки следует что это бронебойно-...-фугасный снаряд. Принцип действия бронебойно-фугасного снаряда основан на распространении заряда пластичного взрывчатого вещества по возможно большей площади брони и поражении внутреннего оборудования и экипажа бронемашины образующимися при подрыве осколками с внутренней стороны брони(с).
В сети есть фото проломов "тонкой" брони гранатами ЛШО-57. Только найти не могу, года три назад точно были.
qWtW0sZ.jpg
что то вроде этой. ЛШО-57 далеко не "новинка".

Последнее редактирование:
Сверху