При том, что мосты и переправы могут быть разрушены.
Дык и что? В случае стихийных бедствий надо перевозить побольше грузов через водную преграду, а не бронекоробку, в которую полдесятка человек с трудом набивается.
Вы не единственный, кто там был.
Всё относительно. Преодоление водных преград может происходить при вооруженном сопротивлении и от ОМП БРД-2 защищает.
Простите, какое вооруженное сопротивление при форсировании водной преграды в условиях применения ОМП? Это задача для мотострелкового батальона в условиях полноценного общевойскового боя. Если речь идёт за банду в условиях стихийного бедствия, то никакой полудурок в здравом уме и твёрдой памяти не будет переправляться на медленно и печально плывущем бардаке на виду у банды. Проще переправиться без лишнего геморроя на 10 верст выше или ниже по течению, мелкая банда не может контролировать всю береговую линию. А ещё проще высадить вертолётный десант.
Я всё доказываю не голословно.
Надёргать случайных ссылок - это как-то далеко от доказательства.
Сдается мне, БРДМ-2 есть машина Большой Войны, с ОМП, наступающими дивизиями и армиями, танковыми колоннами и т.п. Поэтому ее тяжело приспособить для нынешних мелкомасштабных операций. Когда противник не дивизия и даже не бригада, а десяток-другой джипов с пулеметами и ПТУРами.
Я Вас умоляю, БРДМ-2 сама недалеко ушла от тех джипов с пулемётами. На шоссе ездит под сотню, по бездорожью идёт лучше любого внедорожника, вооружение - крупнокалиберный пулемёт. Бардак в условиях таких конфликтов вполне способен заменить пулемётную тачанку, имея при этом бронирование. Взгляните на сирийские трофеи, где тойоты кустарной бронёй перегружали. А здесь всё то же самое, только без смерти рессор через полсотни км и броня получше.
БРДМ-2 по сути идейно вырос из Ford GPA, который в свою очередь - просто водоплавающий джип.