А обосновать?Chinookcat написал(а):вздор...
А обосновать?Chinookcat написал(а):вздор...
Присоединяюсь к вопросуanderman написал(а):А обосновать?Chinookcat написал(а):вздор...
Я про "Золотые слова" ... кажется спор возник из-за надобности оборудования решётчатой бронёй легкобронированной техники, ТАК СКАЖИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! Американцы уже который год воюя в Афганистане и повоевав в Ираке зря что ли обвешивают свою технику решётками???? Или у них конструктора считают что в армии одни идиоты!?Саксонец написал(а):Но конструировать машины в расчёте на идиотов -- не лучшая политика.
А как можно зачистить город без входа туда войск?anderman написал(а):зачищался ли Багдад или иные гооода Ирака?
Да, и зачем эта "решётчатая броня" (С)? Какова ее роль применительно к действиям мотострелковых подразделений?Chinookcat написал(а):Я про "Золотые слова" ... кажется спор возник из-за надобности оборудования решётчатой бронёй легкобронированной техники.Саксонец написал(а):Но конструировать машины в расчёте на идиотов -- не лучшая политика.
На сколько я помню, пентагон уже делал заключение, что эффективность решеток, даже как защита против устаревших гранат - не так высока как может показаться на первый взгляд... Именно потому что они не идиоты, они быстро поняли, что для выполнения полицейских операций страйкер и брэдли - не особо подходят. Как результат, срочно переняли опыт ЮАР по использованию MRAP. Т.е. речь в данном случае не про общевойсковой бой, а про выполнению полицейских операций...Chinookcat написал(а):ТАК СКАЖИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! Американцы уже который год воюя в Афганистане и повоевав в Ираке зря что ли обвешивают свою технику решётками???? Или у них конструктора считают что в армии одни идиоты!?
Прикрывает от РПГ.Саксонец написал(а):Да, и зачем эта "решётчатая броня"
Подтверждаюscout написал(а):Прикрывает от РПГ.
Саксонец написал(а):что смысла в решетках (на БТР и БМП) нет ни какого...
Я вам поражаюсьСаксонец написал(а):не требует необходимости наличия каких либо решеток и фенечек для доп защиты БТР и БМП.
Ага будто против тех же БМП будут применяться пули и осколки... вы думаете о чём говорите????Саксонец написал(а):Защита от осколов и пуль - более чем достаточна.
Эффективность данной конструкции не столь высока как может показаться на первый взгляд.Chinookcat написал(а):Подтверждаюscout написал(а):Прикрывает от РПГ.
Ага, давайте, первый попавшийся линк с фотками техники.Chinookcat написал(а):Саксонец написал(а):что смысла в решетках (на БТР и БМП) нет ни какого...Я вам поражаюсьСаксонец написал(а):не требует необходимости наличия каких либо решеток и фенечек для доп защиты БТР и БМП.
то есть тот факт что солдаты нашей армии по собственной инициативе вешают решётки на броню для вас является чепухой?
Ну я прежде чем что-то сказать, как правило думаю. А вы? И что на ваш взгляд против БМП, если ее конечно используют по назначению, могут применять (преимущественно)?Chinookcat написал(а):Ага будто против тех же БМП будут применяться пули и осколки... вы думаете о чём говорите????Саксонец написал(а):Защита от осколов и пуль - более чем достаточна.
Лучше что то чем ничего А вы знаете их точную эффективность?Саксонец написал(а):Эффективность данной конструкции не столь высока как может показаться на первый взгляд.
Если учитывать что любой РПГ это средство борьбы с танками, то с бмп подходит любой РПГ. Да их даже из Шмеля валили!!! Решётки сводят на нет эффективность гранат РПГ.Саксонец написал(а):И что на ваш взгляд против БМП, если ее конечно используют по назначению, могут применять (преимущественно)?
50 процентов. В полигонных услоаиях.Chinookcat написал(а):А вы знаете их точную эффективность?Саксонец написал(а):Эффективность данной конструкции не столь высока как может показаться на первый взгляд.
по моему около 70 если удар придется в решётку... разве даже 50 мало что бы доукомплектовать ими технику?anderman написал(а):50 процентов. В полигонных услоаиях.
Я тоже гдето читал что 70 процентов.Chinookcat написал(а):по моему около 70
на лёгкой бронетехнике и она прошивается РПГ..anderman написал(а):лобоаой броней
Уважаемый, если бы все войны протекали так как должно быть по уставу, у нас потерь бы тогда НЕ БЫЛО!!!anderman написал(а):вспоминаем, где во время боя находится БМП/БТР и что оно там делает. Открываем третью часть Боевого Устава Сухопутных войск и читаем.
лично не знаком да и видел его ответы несколько раз всего...anderman написал(а):Chinookcat, вы мне напоминаете Партизан'а.
Кто ж с этим спорит я же вам про доп защиту бронетехники её же Устав не запрещает?anderman написал(а):Такое же неприятие Устава. А между тем, в Грозном, подразделения, лействовавшие по Уставу, достигали наибольших успехов при наименьших потерях. Отсюда мораль: нужно учить матчасть, то есть -- Устав. тогда не будет повторения 1995 года.