Chinookcat написал(а):
3 отделения з мужика соответственно, не суть...
!!!! почему вы такой ярый их противник??? я же не говорю что они решат все проблемы, я только говорю, что они снизят вероятность поражения машины...
Наверное потому, что у меня в подразделении стояли на вооружении БМП и я знаю как их применять, ну и соответственно, и эксплуатировать.
И я понимаю, что
I в наступлении:
1. Будет производиться артиллерийское наступуление.
2. За "огневым валом", на дистанции не менее 200-300 метров будет наступать бронетехника, а именно - танки.
3. Противник будет применять ПТС, если у него получится поднять голову, прежде всего против танков, а БМП это менее опасная для него цель.
4. БМП будут двигаться на дистанции 150-200 метров за танками. А спешевшееся подраделение будет находится, как правило, перед БМП, но опять же за танками.
5. БМП, в зависимости от обстановки, может поддерживать подразделение в том числе и с места, передвигаясь от укрытия к укрытию и ведя огонь из за этих укрытий.
6. Обстрел противником боевых машин пехоты будет вестись, преимущественно по фронтальной проекции, а там нет особо ни каких решеток. Но если вы их туда приляпаете, от них быстро ни чего не останется на пересеченной местности. Хорошо если просто оторвет и не затянет это все в ходовую и машина не "разуется".
7. Решетка вдоль корпуса от орудия БМП противника не спасет. Это если засада будет организована (еще раз напоминаю, что там вообще очень малые дистанции). ПТС с выской вероятностью будут применяться против танков, а на долю БМП проивника достанутся наши БМП.
II. В обороне
Тут все просто - БМП будет стоять в окопе и наличие/отсуутствие решеток на живучесть вообще ни как не влияет.
Давайте уже остановимся. Все же здесь не вопросы тактики обсуждаются. Вам же коллеги рекомендовали изучить сей вопрос в соответствующей теме.