Pr0t0tyP
Заблокирован
Нарушение пункта 2.2 Правил
Последнее редактирование:
Без понятия, да мне собственно говоря совершенно пофиг. Может ......., может пластиковый йух.Вполне возможно, спорить не стану, а на фотографии тогда что?
ЧТО НА ФОТОГРАФИИ ТАКОЕ???
Бутафория и тупая н.....а для Путина?
Мне - никуда.Вы знаете, куда Вам эту "бутафорию" засунут?
Не делает это его телескопом.Ну, до истинного телескопа ему далеко, но сам ломик почти полностью утоплен в пороховой заряд.
За мат предупреждения вынесены.Не бля, когда я матюкаться тут начинаю - администрация сразу банит за такое . Что за .....?
Знаете, Ваша манера позорит Вас самого...... написали.
Если вас обосрали, сидите и оптекайте.
Просто не привык к хамскому обращению.
На удар отвечаю ударом, меня так воспитали.
Вот ответе, Вы "тупой терпила"?
"Куколд"?
Вам нравится терпеть хамство и издевательство?
То что чуть поменьше максимум 100мм , и никак не 125.Меня терзают смутные сомнения.
Весь сыр-бор разгорелся вокруг боеприпаса, обведённого желтым овалом. Народ! У кого глаз видючий, прикиньте калибр, а? Чисто для масштаба: самый толстый ПТУР имеет калибр 152 мм. ПТУР поменьше как мне кажется -- 100 или 125 мм. Это или для сотки БМП-3, или для танковой пушки. Вон тот серенький, стоящий торчком -- это от ЛШО-57/АГС-57. Соответственно, его калибр = 57 мм. А вот какой калибр у выделенного боеприпаса? Мне почему-то кажется, что он больше 57 мм. Или мне это только кажется? Или где?
Вы могли сказать это сразу. Это некоторый новый снаряд 100-мм пушки для БМП-3. Я не хотел ввязываться в эти смешные споры...Меня терзают смутные сомнения.
Посмотреть вложение 39744
Весь сыр-бор разгорелся вокруг боеприпаса, обведённого желтым овалом. Народ! У кого глаз видючий, прикиньте калибр, а? Чисто для масштаба: самый толстый ПТУР имеет калибр 152 мм. ПТУР поменьше как мне кажется -- 100 или 125 мм. Это или для сотки БМП-3, или для танковой пушки. Вон тот серенький, стоящий торчком -- это от ЛШО-57/АГС-57. Соответственно, его калибр = 57 мм. А вот какой калибр у выделенного боеприпаса? Мне почему-то кажется, что он больше 57 мм. Или мне это только кажется? Или где?
Я тоже так умею.По моим замерам получилось:
Слишком много неизвестных, чтобы ваш метод оказался правильнее - не известно какой объектив использовался и как он повлиял на перспективу, да и малый боеприпас не настолько далеко, чтобы принципиально изменить картину. Возможно ваш метод в принципе точнее, но без всех учтенных параметров съёмки мой способ сильно проще при допустимой погрешности. В любом случае получилось, что диаметр от 63 до 67, что больше искомых 57, а всё остальное это уже домыслы))Но у Вас
66.9мм
Тогда встаёт другой вопрос: для какого орудия этот ломик? У нас вроде нет орудий для настильной стрельбы калибром 76 или 82 мм.что похоже на БОПС видится как 76 или 82,
2А15 на АСУ-85.Но 85-мм орудия сколько знаю, вроде бы не используются аж с войны.
И что остаётся? Может там действительно перспектива гуляет и это снаряд для потомка 57-мм пушки С-60?
Тип выстрелов:
Выстрел с многофункциональным снарядом с дистанционно-контактным взрывателем
Выстрел с управляемым артиллерийским снарядом
Выстрел с бронебойным подкалиберным снарядом
У потомков С-60 гильза бутылочная, а тут -- цилиндрическая. И донце гильзы выстрела 57х348 больше диаметра снаряда. При чём, изрядно больше.
Должен признать, что мои первоначальные оценки 76/82 "на глаз" были разбиты измерениями на картинке в пикселях.Тогда встаёт другой вопрос: для какого орудия этот ломик? У нас вроде нет орудий для настильной стрельбы калибром 76 или 82 мм.
Пушки калибра 76 мм были на ПТ-76, но их вроде как сняли с вооружения. Или наши хотят возродить 76-мм орудия для вооружения какой-то бронетехники?
И уж тем более у нас не было пушек калиба 82 мм, только 85. Но 85-мм орудия сколько знаю, вроде бы не используются аж с войны.
И что остаётся? Может там действительно перспектива гуляет и это снаряд для потомка 57-мм пушки С-60?
Ну у нас есть следующие факты:У потомков С-60 гильза бутылочная, а тут -- цилиндрическая. И донце гильзы выстрела 57х348 больше диаметра снаряда. При чём, изрядно больше.
Или Буревестник разработал для АУ-220М новый выстрел?
Вроде на всех рекламных проспектах выстрел для АУ-220М -- с бутылочной гильзой, от старой С-60.