фотографии БОПС для ЛШО, а не для АУ220
Я сейчас на работе да и по математике у меня отнюдь не отлично всегда было, но я даже так гарантирую что выстрелить ломиком с начальной скоростью полёта в 300м/с можно, но что-то пробить нельзя. Совсем. Вообще. Даже если вы Бриз воплоти. Чтобы лом имел смысл ему нужно 1000+м/с на выходе из канала ствола. Допустим какой-то гений изобрёл метательный материал выдающий в 5 раз больше энергии в единицу времени. Так вот, чтобы переварить эту энергию нужна архипрочная гильза либо толстостенная, а значит меньший объем этой гильзы. Либо материал гильзы должен быть очень и очень прочный, а значит дорогой. Далее, нужен очень прочный казённик и прочный ствол. Плюс, так как скорость а точнее энергия передаётся не одномоментно, необходимо обеспечить некоторое время воздействия продуктов сгорания на снаряд. То есть нужен достаточно длинный ствол.
В итоге, ответьте сами, насколько правдоподобно выглядит применение лома в мало импульсном орудии?
Это всё уже обсуждалось не раз и не два на этом форуме, даже с приведением этой самой заметки из жж.