Gres написал(а):
Вообще-то товарищ выше говорил о других маячках - со спутниковой навигацией, ну да ладно... Я скорректирую свою фразу:
"Что-то подсказывает мне, что на Ту-142, упавшем в Татарском проливе у летчиков возможности воспользоваться ими не было".
Вы не внимательно прочитали то, что я написал? Пишу ещё раз " автоматическим р/маяком международной системы спасания КОСПАС" КОСПАС-это аббревиатура КОСМИЧЕСКОГО СПАСАНИЯ, так как пеленгация р/сигнала осуществляется через международную частоту спасания f-406.025 MHz.
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
А что тут подсказывать, не вдаваясь в подробности-на Ту-142 конструктивно не предусмотрены катапультные сиденья, спасение через люк с парашютом, минимально безопасная высота 180 метров, а самолет над дальним приводом, это 200 метров. Что случилось не узнает ни кто, ни слова в эфир, ни чего...у парней просто не было времени спастись :-( Вечная память.
Добавлено спустя 3 часа 16 секунд:
Gres написал(а):
- Вы сомневаетесь в необходимости подобного поисково-спасательного аэроплана?
Полностью ЗА!!! Наличие этих спасательных средств позволило бы в разы сократить время оказание помощи потерпевшим бедствие плавающим на воде и доставки спецоборудования в район бедствия. Тут мне возразить нечем и не хочется.
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
Gres написал(а):
- Вы уверены, что в будущем не придется спасать людей с аварийных самолетов/кораблей/лодок в море-окияне без этих самых радиомаяков системы КОСПАС или "современных аварийных радиомаяков со встроенным спутниковым позиционированием"?
Абсолютно уверен, повторяю, ни одно воздушное судно не подниметься в воздух не имея на борту этих р/станций у каждого члена экипажа-ЭТО ЗАКОН, Р/маяк КОСПАС позволяет спутниковой системе определить место бедствия с точностью не хуже 5 км, как у нас говорят- в море это с комариный х... (извините).
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
На подлодке есть всплывающий р/буй на таком же принципе.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Другое дело, стечение обстоятельств, не позволяющих ввести их в действие, ну тут как говориться-на всё воля всевышнего. Случается к сожалению.