Мое? Ну тогда кто вам сказал что американцы НЕ советовали?Одессит написал(а):То, что вы сами же и написали чуть ранее. Прочтите ваши же сообщения :-read:alrick написал(а):Что конкретно?
Я может пропустил.
Одессит написал(а):Конечно, "в принципе не так уж и опасно", сидеть за океаном и рассуждать на форумеalrick написал(а):Но в принципе не так уж и опасно.
Reagan подошел к Японии людям воду и т.п. с вертолетов возить.termogard написал(а):The aircraft carrier USS Ronald Reagan and other US Navy ships in the waters off the quake zone in eastern Japan were repositioned after the detection of a low-level radiation plume from the troubled Fukushima nuclear plant located 100 miles away.alrick написал(а):Ну это понятно. Таких кораблей нету.termogard написал(а):Да уж не бегством боевого корабля от облака радионуклидовalrick написал(а):
Rob написал(а):termogard, он имел ввиду, что у России таких кораблей нету...и что вы кроме этого можете предложить.
Тут я должен согласиться. Проектируют на основе ТЗ. ТЗ - выдавали японцы. С них и спрос, проектировщик тут ни при чем.alrick написал(а):Когда строят, то запрашивают лицензий на работу АЭС.
Там нету требований типа выдержать ЛЮБОЕ землетрясение и ЛЮБУЮ цунами.
Скажем (условно) АЭС должна выдержать 8 баллов и 5 метров цунами
А вот тут - нет. Хранение ОЯТ в БВ было явно запроектным решением. Значит с проектировщиком должно было быть согласовано. Судя по тому, что ДжиЭл не "вопит" - согласование было. Так что тут вина обоюдная.alrick написал(а):Немного добавить защиты и не хранить использованное топливо на станциях.
Теодоре написал(а):Тут я должен согласиться. Проектируют на основе ТЗ. ТЗ - выдавали японцы. С них и спрос, проектировщик тут ни при чем.alrick написал(а):Когда строят, то запрашивают лицензий на работу АЭС.
Там нету требований типа выдержать ЛЮБОЕ землетрясение и ЛЮБУЮ цунами.
Скажем (условно) АЭС должна выдержать 8 баллов и 5 метров цунами
А вот тут - нет. Хранение ОЯТ в БВ было явно запроектным решением. Значит с проектировщиком должно было быть согласовано. Судя по тому, что ДжиЭл не "вопит" - согласование было. Так что тут вина обоюдная.alrick написал(а):Немного добавить защиты и не хранить использованное топливо на станциях.
Похоже горит топливо третьего реактора.BBC со ссылкой на AP - Эвакуированы рабочие с АЭС Фукусима в связи со шлейфом серого дыма, поднимающимся из 3-го реактора
Не знаю как в Японии, но в США ОЯТ на самой АЭС было временным решением.Теодоре написал(а):А вот тут - нет. Хранение ОЯТ в БВ было явно запроектным решением. Значит с проектировщиком должно было быть согласовано. Судя по тому, что ДжиЭл не "вопит" - согласование было. Так что тут вина обоюдная.
Что такого предложила для этого: "Умыть высокотехнологичный японцев и их американских боссов по-полной схеме. Чтобы весь мир увидел."termogard написал(а):Rob написал(а):termogard, он имел ввиду, что у России таких кораблей нету...и что вы кроме этого можете предложить.
Если о помощи, то Россия-то предложила.....
Чем больше я смотрю на проект этого реактора - тем больше мне кажется, что он сделан на основе лодочного реактора первого поколения, соответственно "масштабированного". Это многое обьясняет. Но я могу легко ошибаться - тут я никаким боком не специалист.termogard написал(а):По ТВ инфа прошла, что система защиты была оригинальная
Построили. В 2012 году завод по переработке ОЯТ в Роккасё должен был выйти на проектную мощность.alrick написал(а):Более 30 лет мудрят, но так ничего и не построили.
Не знаю как в Японии и США, а у нас, у французов или в Германии ОЯТ забирается незамедлительно. И за государственный счет. Здоровье - дороже.alrick написал(а):Не знаю как в Японии, но в США ОЯТ на самой АЭС было временным решением.
Государство обязалось забрать ОЯТ из АЭС, даже деньги с АЭС собирает.
Более 30 лет мудрят, но так ничего и не построили.
Но таки сработала.termogard написал(а):По ТВ инфа прошла, что система защиты была оригинальная - стержни, которыми полагается глушить реактор при авариях, подавались в активную зону снизу, а не сверху, как в других проектах. Могли и не подняться при девяти баллах.
Он уже, ЕМНИП, 2 раза "выходил на проектную мощность" - потом были аварии...студент написал(а):В 2012 году завод по переработке ОЯТ в Роккасё должен был выйти на проектную мощность.
Теодоре написал(а):Похоже горит топливо третьего реактора.BBC со ссылкой на AP - Эвакуированы рабочие с АЭС Фукусима в связи со шлейфом серого дыма, поднимающимся из 3-го реактора
+1Теодоре написал(а):Чем больше я смотрю на проект этого реактора - тем больше мне кажется,
Так в Токио было 6 баллов - с чего бы им не стоять. Качество тут не при чем.alrick написал(а):Вообще впечатляет качество построек в Японии. Небоскребы стоят.
alrick написал(а):Но таки сработала.
Тоже верно. Ну пока не е...ло по полной, и то хорошо.termogard написал(а):А это вопрос.alrick написал(а):Но таки сработала.
Если не сравнивать с ГаитиТеодоре написал(а):Качество тут не при чем.
Ну вот, дожили... Японию сравнивают с Гаити. Впрочем, следовало ожидать...alrick написал(а):Если не сравнивать с Гаити
http://mega.km.ru/weaponry/encyclop.asp ... umber=4219Rob написал(а):+1Теодоре написал(а):Чем больше я смотрю на проект этого реактора - тем больше мне кажется,
Я думал только у меня такие мысли...