Буйство стихии в Японии. Часть ПЕРВАЯ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Abramov

Активный участник
MRJING написал(а):
Это ошибка проектировки которую было сложно предсказать. Так сказать хоть и проста ошибка но с первого раза не додумаешся.

ИМХО добавляйте.

Или докажите, что землетрясение и цунами в Японии это события вероятность которых сложно предсказать, а уж додуматься до такого - нонсенс!

MRJING

Активный участник
Одессит
Да да вы умнее их всех вместе взятых гордитесь.
Вы никогда не думали что были причины почему этого было сделать нельзя?
Хохочу Ну так если вначале использовали полицейскую "поливалку" Да уж.. для "охлаждения реакторов", то она туда все же смогла заехать и мнимые танки ей не потребовались. Да и на кадрах репортажей с этой станции видно, что не сильно там все так и загромождено обломками и мусором.
И заехала она прямо в первый же день. Следите за хронологией

Теодоре
Вот Ваш покорный слуга писал 12 марта, когда еще ничего не было известно, взглянув только на ГуглМап:
Однако сами АЭС не пострадали от Цунами пострадали резервные системы питания которые должны были обеспечивать расхолаживания реакторов.
Что означает - низкая инженерная культура. О чем я и говорю.
Ну это у всех. Назовите хоть одну страну где это было?
США,СССР, и Япония уже пролетели по этому параметру.
В одном?
1. Неправильно выбрана площадка.
2. У реакторов отсутствуют контайменты.
3. СУЗ подаются снизу.
4. Резервирование систем в расчете на выход только одного реактора, а не всех четырех сразу.(У 5 и 6 - одни на оба-два)
5. Нет емкостей проливки "под действием гравитации".
6. Нарушение регламента хранения отработанного топлива в БВ.
7. Общие коммуникации всех четырех блоков.
И, наконец, бриллиант в коллекции:
8. Система аварийной подачи электричества не рассчитана на аварийные условия!
1.А где ещё для такого типа реакторов?
2.Реакторы 60 годов что вы хотите?
3.А это причём? Или Сузы как положено встали и стояли до взрывов точно.
4. Как раз эти реакторы сейчас полностью целые и стабильные
5. Поясните
6. Чёртов Гринпис.
7. По вашему надо было делать четыре дороги? Так случилось бы тоже самое.
8. Не было резервирования резервных систем. Но так можно до бесконечности.

Какая глупость и чем же они охлаждали бы реакторы на полной мощности? Дос-та-ли
Тогда бы работало основное охлаждение и питание с самой АЭС и никаких проблем бы небыло.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Abramov
Все приведущие цунами и землетрясения ничего ни одной АЭС не сделали.
Уже сколько та же Фокусима 1 выдержала без проблем. Посчитайте )))

Одессит

Активный участник
MRJING написал(а):
Одессит
Да да вы умнее их всех вместе взятых гордитесь.
Вы никогда не думали что были причины почему этого было сделать нельзя?
Переходите на личности? :-read:
А причина или причины лежит на поверхности - всемерная попытка сэкономить на строительстве и оборудовании АЭС, которую все же запланировали построить в том районе. :think:
MRJING написал(а):
Ну так если вначале использовали полицейскую "поливалку" Да уж.. для "охлаждения реакторов", то она туда все же смогла заехать и мнимые танки ей не потребовались. Да и на кадрах репортажей с этой станции видно, что не сильно там все так и загромождено обломками и мусором.

И заехала она прямо в первый же день. Следите за хронологией
Ну так заехала же эта полицейская "поливалка", хронология не так уж и важна. А это значит, что подъездные пути к станции и дороги на самой промплошадке станции все же были проходимы для техники, даже без использования танков.

MRJING

Активный участник
Одессит
Переходите на личности? Читать внимательно!
А причина или причины лежит на поверхности - всемерная попытка сэкономить на строительстве и оборудовании АЭС, которую все же запланировали построить в том районе. Думаю
Оптимизация расходов понятное дело. Это ко всем отраслям и сферам жизни относится.
у так заехала же эта полицейская "поливалка", хронология не так уж и важна. А это значит, что подъездные пути к станции и дороги на самой промплошадке станции все же были проходимы для техники, даже без использования танков.
Однако уже произошли взрывы. И было поздно подключать генераторы.

Теодоре

Активный участник
MRJING написал(а):
пострадали резервные системы питания которые должны были обеспечивать расхолаживания реакторов.
А это и есть "сами АЭС". И вообще непонятен полет мысли констрикторов, у которых резервные системы выходят из строя первыми.
MRJING написал(а):
Назовите хоть одну страну где это было?
Швейцария. (Присмотревшись к французам я в них разочаровался - им просто везет. Пока что)
И у СССР было - у нас весь "атомный проект" запрятан под землю вовсе не ля того, чтобы "супостат не нашел". Это все элементарно разведкой вскрывается - хотя бы агентурной. нет, он был под землей именно для безопасной эксплуатации.
MRJING написал(а):
1.А где ещё для такого типа реакторов?
2.Реакторы 60 годов что вы хотите?
3.А это причём? Или Сузы как положено встали и стояли до взрывов точно.
4. Как раз эти реакторы сейчас полностью целые и стабильные
5. Поясните
6. Чёртов Гринпис.
7. По вашему надо было делать четыре дороги? Так случилось бы тоже самое.
8. Не было резервирования резервных систем. Но так можно до бесконечности.
1. Где угодно в нормальном месте, но не здесь. Этот тип реакторов допускает градирни для охлаждения - море не обязательно. Но море дешевле.
2. Я хочу чтобы были. У самих американцев они почему то есть.
3. Не факт. Проходила информация что зашли не все. В людом случае предельно глупое решение. Зато дешевое.
4. Но на организацию их аварийного охлаждения были затрачены силы и время, в ущерб четырем самым проблемным. Кстати, на 5 и 6 почему-то цунами не повлияло - видимо с 80-х к 90-м японцы резко поумнели.
5. На наших корпусных реакторах в аварийных условиях давление сбрасывается до 1,5 атм, и борная вода поступает в реактор самотеком - насосы запитывать не нужно. Соответственно, есть и специальные емкости.
6. Плохому танцору все мешает.
7. Какие четыре дороги??? У них одна группа аварийных дизель-генераторов на все четыре реактора. И на 5-6 тоже одна группа. Поэтому с ними и были проблемы - их приходилось охлаждать попеременно.
8. Нет. Аварийная система запроектирована не на те условия работы, в которых будет использоваться. Что за фигня - проектировать аварийные системы без учета последствий от аварии?
MRJING написал(а):
Тогда бы работало основное охлаждение
От чего?

ZloyStrelok

Активный участник
MRJING написал(а):
Одессит

Тогда бы работало основное охлаждение и питание с самой АЭС и никаких проблем бы небыло.

Вы хоть думаете что пишите? Тогда бы работало основное охлаждение??? Боже такую глупость комментировать сложно что им его мешало хапустить тогда после цунами основное??? Блин да если бы реакторы остались на мощносте все равно охлождение отключилось бы :-( и на мой взгляд все развивалось бы гораздо быстрее :-(

Одессит

Активный участник
MRJING написал(а):
Ну тогда зачем же японцы после этого тянули линию аварийного электропитания к аварийной АЭС, если уже произошли взрывы? :Shok:

Теодоре

Активный участник
MRJING написал(а):
Это ко всем отраслям и сферам жизни относится.
Это относится ко всем отраслям и сферам ненормальной жизни. Которой мы и живем после "триумфа капитализма".
Если такое положение вещей некоторой частью населения воспринимается нормально - пусть отселяются на другую планету и гадят под себя там.
MRJING написал(а):
И было поздно подключать генераторы.
Да? А у ТЕПКО до сих пор не поздно... Кому верить?

ZloyStrelok

Активный участник
MRJING написал(а):
Одессит
Переходите на личности? Читать внимательно!
А причина или причины лежит на поверхности - всемерная попытка сэкономить на строительстве и оборудовании АЭС, которую все же запланировали построить в том районе. Думаю
Оптимизация расходов понятное дело. Это ко всем отраслям и сферам жизни относится.
у так заехала же эта полицейская "поливалка", хронология не так уж и важна. А это значит, что подъездные пути к станции и дороги на самой промплошадке станции все же были проходимы для техники, даже без использования танков.
Взрывы произошли из-за того что они не могли охладить реакторы а это значит что охлаждение не работало ДО ВЗРЫВОВ!!! И из воды выделялся водород!!!
Эт ваще Мьорлинг не позортесь :-read:

Одессит

Активный участник
ZloyStrelok написал(а):
MRJING писал(а):
Одессит

Цитата:

Вы хоть думаете что пишите? Тогда бы работало основное охлаждение??? Боже такую глупость комментировать сложно что им его мешало хапустить тогда после цунами основное???
Это к кому относится - ко мне или к MRJING? :Shok:

ZloyStrelok

Активный участник
Одессит написал(а):
MRJING написал(а):
Ну тогда зачем же японцы после этого тянули линию аварийного электропитания к аварийной АЭС, если уже произошли взрывы? :Shok:
Думаю они тянули
a) Запитать пульты контроля реакторами
б) Обеспечить под возимое оборудование новое электроэнергией
3) Имхо при проведение работ должно быть электричество

Вот и все задача была в первую очередь обеспечить электричеством

Одессит к Мьорлинг :OK-)

Одессит

Активный участник
ZloyStrelok написал(а):
Думаю они тянули

Можно из этого сделать один вывод - у японцев не оказалось передвижных электростанций, например армейского типа :think:

MRJING

Активный участник
ZloyStrelok

Вы хоть думаете что пишите? Тогда бы работало основное охлаждение??? Боже такую глупость комментировать сложно что им его мешало хапустить тогда после цунами основное??? Блин да если бы реакторы остались на мощносте все равно охлождение отключилось бы Грустный и на мой взгляд все развивалось бы гораздо быстрее Грустный
Питание в обычном режиме от генераторов или от АЭС???
А когда АЭС выключено от генераторов.
Генераторы сдохли. А АЭС с пол оборота не включишь обратно.
Питания нету.

Ну тогда зачем же японцы после этого тянули линию аварийного электропитания к аварийной АЭС, если уже произошли взрывы? Удивлён
А почему они не поставили генераторы а тянули ЛЭП?
Да и не все взорвались. А питание всё равно не на генах лучше оставлять.

Это относится ко всем отраслям и сферам ненормальной жизни. Которой мы и живем после "триумфа капитализма".
Если такое положение вещей некоторой частью населения воспринимается нормально - пусть отселяются на другую планету и гадят под себя там.
В СССР всё было даже хуже.
Или Чернобыль,Маяк и тд вам ни о чём не говорит?

Да? А у ТЕПКО до сих пор не поздно... Кому верить?
А вы верите ТЕПКО или происходящему?

Взрывы произошли из-за того что они не могли охладить реакторы а это значит что охлаждение не работало ДО ВЗРЫВОВ!!! И из воды выделялся водород!!!
Эт ваще Мьорлинг не позортесь Читать внимательно!
Капитан очевидность спешит на помощь.

ZloyStrelok

Активный участник
Одессит написал(а):
ZloyStrelok написал(а):
Думаю они тянули

Можно из этого сделать один вывод - у японцев не оказалось передвижных электростанций, например армейского типа :think:
Там мощности огромные + насосы думаю по 6кВ, думаю армейские генераторы не подошли бы :-D

anderman

Модератор
Команда форума
Камрады! Мне кажется или вы сейчас действительно поругаетесь? Если "ДА", то делайте это в личке. :-read:

ZloyStrelok

Активный участник
MRJING написал(а):
ZloyStrelok

Питание в обычном режиме от генераторов или от АЭС???
А когда АЭС выключено от генераторов.
Генераторы сдохли. А АЭС с пол оборота не включишь обратно.
Питания нету.

Ну знаете я бы вас не пустил бы в проектировщики имхо нештатная ситуация а вы давай оборудование работай !!! :dostali:
Вы знаете что даже обычные котлы водогрейные отключаются по давлению, температуре, исчезновению напряжения и многим нюансам :-read:
А тут АЭС по правилам в нештатной ситуации идет по этапное отключение объекта до устранения неполадок, а вы предлагаете ну подумаешь трясет и Цунами работай АЭС :aplodir: С чего вы взяли что после землетресения не были повреждены трубопроводы?
Причем не как на рисунке общего представления об реакторе там в реале очень много трубной арматуры, перемычек, вспомогательные системы все что угодно могло выйти из строя дать течь, а течь при таких давлениях!!! В общем все не так то просто

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

anderman написал(а):
Камрады! Мне кажется или вы сейчас действительно поругаетесь? Если "ДА", то делайте это в личке. :-read:
Выдай мне предупреждение, чтобы я успокоился :Diablo: :-D :OK-)

Одессит

Активный участник
ZloyStrelok написал(а):
Там мощности огромные + насосы думаю по 6кВ, думаю армейские генераторы не подошли бы
Я уже раньше в этой теме писал, что могли бы подогнать как можно ближе судно с мощной электростанцией (рефрижератор, рыбоперерабатывающий завод, землесос) и от нее "бросить" аварийную линию электропитания :think:
Но увы, японцы на такую импровизацию оказались неспособны :-( :Fool:

ZloyStrelok

Активный участник
Одессит написал(а):
ZloyStrelok написал(а):
Там мощности огромные + насосы думаю по 6кВ, думаю армейские генераторы не подошли бы
Я уже раньше в этой теме писал, что могли бы подогнать как можно ближе судно с мощной электростанцией (рефрижератор, рабоперерабатывающий завод, землесос) и от нее "бросить" аварийную линию электропитания :think:
Но увы, японцы на такую импровизацию оказались неспособны :-( :Fool:
В виде шутки пытались авианосец подогнать :-D
Согласен чтонить можно было придумать, просто я думаю в первые дни не были (ТЕПКО) к такому развитию событий, думали устаканится, а все вышло с подконтроля :-(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху