Буйство стихии в Японии. Часть ПЕРВАЯ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Теодоре

Активный участник
Ламер написал(а):
А где здесь говорится про баллы? Это похоже вы сами придумали.
Ламер написал(а):
Вы тоже считаете, что магнитуда измеряется в баллах?
Ламер, не стоит верить всякой бурже... Надо просто знать.
Неверно то, что различные землетрясения можно сравнить по магнитуде.

* Магнитуда характеризует землетрясение как цельное, глобальное событие и не является показателем интенсивности землетрясения, ощущаемой в конкретной точке на поверхности Земли. Интенсивность землетрясения, измеряемая в баллах, не только сильно зависит от расстояния до очага; в зависимости от глубины центра и типа горных пород сила землетрясений с одинаковой магнитудой может различаться на 2—3 балла.
А "доктор" говорил что станция была "рассчитана на магнитуду". Не бывает такого - здания рассчитываются на интенсивность землетрясения, измеряемую в баллах. Вот по этому я и говорил - баллы.
Ламер написал(а):
Баллов не бывает, а магнитуда бывает.
Но вот этого:
Насколько мне известно, проектные нормы сейсмостойкости строений рассчитывается сейчас в Японии исходя из силы толчков 8,4.
Сила толчков в конкретном месте измеряется как раз в баллах, тех самых, которые не бывают с десятичными дробями. Исходя из нее, в этих самых баллах, и назначаются нормы сейсмостойкости.
Ламер написал(а):
И, вообще, вы только, что обоср*ли доктора наук
Он сам обгадился, я тут не при чем.
Ламер написал(а):
покажите вашу диссертацию по геологии.
А для Вас только диссертация - мера знаний? Я обязан разбираться в сейсмическом строительстве и не путать магнитуду с баллами. Потому что мне не диссеры писать, которыми потом можно туалет обклеивать - а наоборот: строить дома, в которых ими можно туалеты обклеивать. И если что-то будет не так - меня посадят. А "доктор" глядишь и "академиком" станет, "объясняя" этот случай всяким лопухам.
Ламер написал(а):
Про Асимо что-нибудь слышали?
И на хрена эта игрушка? Хотя руку премьеру не пожал - только ради этого стоило строить. Ну а больше не для чего он не нужен.
Ламер написал(а):
Или про роботов-сборщиков на автозаводах?
Этого добра еще в 70-х было как грязи.
Ламер написал(а):
вы обоср*ли не только американку, но и российских геологов, потому что:
Сами виноваты. Нечего с наглыми идиотами дело иметь, даже ради западных публикаций.
Ламер написал(а):
данный специалист признанный всеми в мире геолог.
Ну так я давно говорю - весь мир катится в...

alex925

Участник
Ламер написал(а):
Магнитуда не измеряется в баллах.
Да это верно извеняюсь. Просто в воскресенье день геолога и состояние уже не очень :-D
Вот так правильно:
землетрясение с магнитудой XX, или землетрясение силой в XX магнитуд.
Насчет остального как я понимаю возражений нет?

Ламер

Активный участник
alex925 написал(а):
Все остальное - это единственная оговорка на лекцию длинною в 4 страницы :???: Я так прореагировал просто потому, что у товарища Теодоре принято обсир*ть все чужие достижения. Чем он и занимается в этой ветке, да и не только в этой.

Wingman

Активный участник
Ламер написал(а):
alex925 написал(а):
Все остальное - это единственная оговорка на лекцию длинною в 4 страницы :???: Я так прореагировал просто потому, что у товарища Теодоре принято обсир*ть все чужие достижения. Чем он и занимается в этой ветке, да и не только в этой.

При этом везде, где я читаю его посты - он прав. Не?

Ламер

Активный участник
Wingman написал(а):
При этом везде, где я читаю его посты - он прав. Не?
Т.е. он прав, что Япония - технологически отсталая страна, а геолог США - не геолог, потому что оговорился? Вообще-то даже у самых великих ученых есть ошибки.

Теодоре

Активный участник
Ламер написал(а):
Т.е. он прав, что Япония - технологически отсталая страна
Не передергивайте. Я не говорил что Япония - технологически отсталая. Она так же как остальные средние страны.
Ламер написал(а):
а геолог США - не геолог, потому что оговорился?
Он не оговорился - это не оговорка.
Просто невозможно так оговориться. Это все равно что колеса автомобиле назвать лыжами. Лыжи то у машин бывают - но они тогда называются санями, а не автомобилями.
Это системная ошибка мышления, которая позволительна обывателю. А для "доктора геологии" путать магнитуду и балл- это диагноз. Безотносительно кто он по национальности и стране прибывания.
Конечно, если США дает степени таким невеждам, это может и характеризует её уровень - но это уже Вы сами делаете такой вывод, не я.

Теодоре

Активный участник
Ламер написал(а):
Я так прореагировал просто потому, что у товарища Теодоре принято обсир*ть все чужие достижения.
Я просто стараюсь мнимые "достижения" вывести на чистую воду. Если хотите это антиреклама. Ну так клин клином вышибают.
Ламер написал(а):
Чем он и занимается в этой ветке, да и не только в этой.
Это не так страшно. Страшно когда *рут на свою страну - вот это действительно достойно категорического осуждения.
Вот в этой ветке столько уже пытались вытаскивать "ну у нас в Чернобыле...". не буду показывать пальцем кто, но это в частности был Ламер.
Не буду говорить за всех инженеров - скажу по своему профилю. Не смотря на весь "биг-барабум", несмотря на криворуких монтажников, несмотря на "сдачу к празднику" - несущие конструкции реакторного зала не сложились как у некоторых "технологически развитых стран"(не будем их называть, но это японцы с американцами). Что позволило в кратчайшие сроки прямо по этим конструкциям построить "обьект укрытие"(в простонародье называемый "саркофаг").
Прошу заметить, я никогда первым не начинаю говорить: "у них фигня - а у нас был марципанчик". Я сравниваю только если некоторые зашоренные пропагандой западного превосходства личности не начинают первыми, как раньше говорили, "впадая в клеветнический азарт".
Ценить надо себя и свою страну. Потому что, если не цените то что имеете - точно не получите того, на что претендуете.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

v32 написал(а):
Кто же тогда НЕ остальные?
А все... Больше нет. Раньше были две, "священной злобой возвышаясь...". А сейчас ни одной - все усреднились в невежестве. Называется - "глобализация".

MRJING

Активный участник
Теодоре
Нам это обошлось всего то в 600 тысяч людей которые лишились здоровья.

Ламер

Активный участник
Теодоре написал(а):
Я просто стараюсь мнимые "достижения" вывести на чистую воду. Если хотите это антиреклама. Ну так клин клином вышибают.
Вы уже провели расследование? К вам поступают ежедневные доклады?
Теодоре написал(а):
"ну у нас в Чернобыле...".
Ну, так расскажите про безопасность РБМК на момент до 1986 года. Или по вашему все было тип-топ? А какие выводы были сделаны после аварии на Ленинградской АЭС в 1972 и какие меры предприняты? Это очень интересно.

Одессит

Активный участник
Теодоре написал(а):
Это не так страшно. Страшно когда *рут на свою страну - вот это действительно достойно категорического осуждения.
Вот в этой ветке столько уже пытались вытаскивать "ну у нас в Чернобыле...". не буду показывать пальцем кто, но это в частности был Ламер.
Для них то, что случилось на японской АЭС, это полная неожиданность и крушение отпиаренного в СМИ "высокотехнологического" общества.
Они поэтому и всеми силами пытаются приуменьшить масштабы аварии, методы типа "борьбы с аварией на АЭС" и огромными последствиями от этой аварии для всего мира, с посылами и сравнениями на аварию 4-го энергоблока на ЧАЭС. Мол "а вот было в Чернобыле..." и так далее с вариациями.
Почти три недели прошло с момента аварии, а японцы так до сих пор или не разобрались что же там происходит, или не могут разобраться, или скрывают то, что им уже стало известно и о чем они уже догадались.

Теодоре

Активный участник
MRJING написал(а):
Нам это обошлось всего то в 600 тысяч людей которые лишились здоровья.
Не правда. Здоровья никто не лишился - не повторяйте чужие сказки. Была куча исследований - и все они если и давали по онкологии превышение - то в пределах погрешности. И еще не понятно к чему это отнести - наслушались люди таких сказок и давай спиваться и колоться(что характерно, лечили их все равно за государственный счет). А то что сейчас появилось много "ликвидаторов", "морда в три дня не изгадишь", которые кричат на всяких пикетах(здоровье видимо есть в пикете стоять днями): "нас посылали на смерть, а мы не знали"(и что характерно, все живы до сих пор) - ну так издержки демократии.

Если судить таким счетом - нам это обошлось в 32 человеческие жизни. Но этой ценой было все ликвидировано. А им уже в 50, если не больше - и как у водопроводчиков: "все течет, и ничего не меняется".
Вот и подумайте, кто действительно ценит жизни людей, а кто "затыкает пробоины телами".

MRJING

Активный участник
Теодоре
Ну я лично знаю одного ликвидатора на него посмотреть страшно.

Ламер

Активный участник
Теодоре написал(а):
А им уже в 50, если не больше - и как у водопроводчиков: "все течет, и ничего не меняется".
Откуда вот такие цифры?

Добавлено спустя 3 минуты:

Теодоре написал(а):
Конечно, если США дает степени таким невеждам, это может и характеризует её уровень - но это уже Вы сами делаете такой вывод, не я.
Конечно. Эти все российские геологи, которые работают с ней в одной группе и пишут совместные публикации в научные журналы - они тоже невежды. :-(

Одессит

Активный участник
Теодоре написал(а):
А то что сейчас появилось много "ликвидаторов", "морда в три дня не изгадишь", которые кричат на всяких пикетах(здоровье видимо есть в пикете стоять днями): "нас посылали на смерть, а мы не знали"(и что характерно, все живы до сих пор) - ну так издержки демократии.
Мне приходилось в Украине встречаться с такими "ликвидаторами" аварии на ЧАЭС, которым на момент аварии там было по 14-16 лет, согласно их же паспорту, но они с пеной у рта на всяческих пикетах доказывают, что они типа "грудью" встали на пути разбушевавшегося атома :-(

Ламер

Активный участник
Теодоре написал(а):
Я не говорил что Япония - технологически отсталая.
Говорили именно про атомные технологии, в которых японцы отстали навсегда, там еще ссылка была от Вестей с таким же высокомерием.

MRJING

Активный участник
Одессит
Теодоре
Наличие лжецов не доказывает отсутствие тех кто говорит правду.

Теодоре

Активный участник
Ламер написал(а):
Вы уже провели расследование?
Да.
Ламер написал(а):
К вам поступают ежедневные доклады?
Если бы Вы были знакомы с информатикой, то знали бы что в любой дезинформации содержится реальная информация. И чем дезинформации больше - тем легче отсеять факты. Тут главное - не путать магнитуду с бальностью.
Ламер написал(а):
Ну, так расскажите про безопасность РБМК на момент до 1986 года.
При соблюдении регламентов и норм эксплуатации РБКМ-1000 был полностью безопасен в пределах, заданных ТЗ. За нарушение норм эксплуатации проектировщик ответственности не несет(и инженерной ошибкой проектировщика нарушение норм эксплуатации не является).
Ламер написал(а):
А какие выводы были сделаны после аварии на Ленинградской АЭС в 1972 и какие меры предприняты?
Поставлены дополнительные датчики и блокировки. Которые и были успешно проигнорированы и отключены.

Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:

MRJING написал(а):
Ну я лично знаю одного ликвидатора на него посмотреть страшно.
Ну у меня дядя ликвидатор - и что? Из тех самых "партизан" - запасников. ЧАЭС он в глаза не видел, в зону вьезжал по дезактивированному коридору и уезжал так же.
И папа мог бы быть тоже - он лейтенант как раз РХБЗ. Но не случилось...
600 000 - это всего было людей, "на подхвате". А "на острие" было не больше 5-10 000 человек. Но они то как раз не кричат ни о чем. Те, кто кричат - те такие места на пушечный выстрел Пиона обходят.
А относительно того, кто как выглядит - есть много кого, кто вообще за 1 000 км от станции не был, а выглядит еще похуже. Почему все надо валить на ЧАЭС?

Ламер написал(а):
Откуда вот такие цифры?
Краткая сводка по радиоактивности на ФАЭС

* Mar. 31st, 2011 at 10:13 AM

Воздух:

0.93mSv/h - офисное здание
150μSv/h главные ворота,
70μSv/h западные ворота,

Вода:
1000 mSv - вода во втором турбинном зале станции
А они там уже больше недели.
Ламер написал(а):
Говорили именно про атомные технологии, в которых японцы отстали навсегда
И могу повторить. Но про все их технологии я не говорил.
MRJING написал(а):
Наличие лжецов не доказывает отсутствие тех кто говорит правду.
Но и не доказывает их наличие, как и самой такой "правды".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху