Буйство стихии в Японии. Часть ПЕРВАЯ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MRJING

Активный участник
ZloyStrelok
ну вот АЭС и выключилась. Только это привело к проблемам.

Одессит
А разъёмы питания подошли бы?
Ведь генераторы они тоже быстро доставили. Однако не сработало.

Теодоре

Активный участник
MRJING написал(а):
А когда АЭС выключено от генераторов.
Нет. Когда один из реакторов отключается - его питают от другого, работающего.
Почему не был рассмотрен случай, когда отключаются все реакторы сразу - тайна велика есть.
MRJING написал(а):
В СССР всё было даже хуже.
Или Чернобыль,Маяк и тд вам ни о чём не говорит?
И т. д - это что?
Чернобыль - издержки застоя. Тогда уже Илита смотрела в рот Западу. Поздний СССР я не в коем разе не защищаю - то же самое, только в профиль.
Маяк? Во-первых, его последствия сильно преувеличены "заклятыми друзьями", у которых к тому моменту было уже несколько таких же "маяков". Во-вторых, это издержки Холодной Войны, которую не мы затеяли.
MRJING написал(а):
А вы верите ТЕПКО или происходящему?
Я верю в то, что вижу. В СССР я вижу и хорошее и плохое - по другому и не бывает. А сейчас я вижу только плохое - но это исключительно потому, что ничего хорошего не просматривается. Закатилось оно куда-то наверное. И при чем тут я - я бы с радостью увидел и хорошее, если бы оно было.

MRJING

Активный участник
Теодоре
Нет. Когда один из реакторов отключается - его питают от другого, работающего.
Почему не был рассмотрен случай, когда отключаются все реакторы сразу - тайна велика есть.
ну для этого были генераторы.
И т. д - это что?
Чернобыль - издержки застоя. Тогда уже Илита смотрела в рот Западу. Поздний СССР я не в коем разе не защищаю - то же самое, только в профиль.
Маяк? Во-первых, его последствия сильно преувеличены "заклятыми друзьями", у которых к тому моменту было уже несколько таких же "маяков". Во-вторых, это издержки Холодной Войны, которую не мы затеяли.
Ну ну во всём виноват плохой запад.
А за собой вину никогда не признаем.
Я верю в то, что вижу. В СССР я вижу и хорошее и плохое - по другому и не бывает. А сейчас я вижу только плохое - но это исключительно потому, что ничего хорошего не просматривается. Закатилось оно куда-то наверное. И при чем тут я - я бы с радостью увидел и хорошее, если бы оно было.
Вы имеете в виду Россию?
Ну а что вы хотите от страны проигравшей вдрызг войну длинной 50 лет?

ZloyStrelok

Активный участник
MRJING написал(а):
Теодоре

Вы имеете в виду Россию?

Вы имеете в виду Америку?
Ну а что вы хотите от страны которая живет в долг и чтобы не возвращать долги постоянно воюет?

Journeyman

Активный участник
Никто не заметил что во всём мире зачастили землетрясения? К чем бы?

Одессит

Активный участник
MRJING написал(а):
Одессит
Есть такая "вещь" :) как "скрутка" для которой не требуются никакие разъемы :) , на просторах СНГ очень распостраненная.
Для японцев это великая тайна в использовании техники :) :-D

Теодоре

Активный участник
MRJING написал(а):
ну для этого были генераторы.
Для этого были генераторы, размещенные по идиотски.
MRJING написал(а):
Ну ну во всём виноват плохой запад.
А за собой вину никогда не признаем.
Если вины нет - то не признаю. Я не поклонник "платить и каяться".
MRJING написал(а):
Вы имеете в виду Россию?
Нет. Я имею ввиду весь мир. Целиком.
MRJING написал(а):
"Вдрызг" - это когда противник оккупировал. Сейчас хотя и оккупировал - но не полностью. И потом, ВЫ говорите это так, как будто хвалитесь и одновременно как отговорку, почему все плохо. Получается антитезис к "плохой Запад во всем виноват"- "мы сами плохие во всем виноваты". Однако это не так. То, что мы держались 50 лет против ресурсов всего остального мира - уже дорогого стоит.

anderman

Модератор
Команда форума
Теодоре написал(а):
anderman, в каких пределах разрешается ругаться?
"Мне кажется, что уважаемый коллега исходит из несколько неверной предпосылки" или
"Уважаемый коллега абсолютно прав. Но я позволю себе поставить под сомнение седьмую цифру после запятой в последнем уравнении".
Вот таким примерно макаром... :-D

Теодоре

Активный участник
ZloyStrelok написал(а):
MRJING писал(а):
Теодоре

Вы имеете в виду Россию?

Вы имеете в виду Америку?
Ну а что вы хотите от страны которая живет в долг и чтобы не возвращать долги постоянно воюет?
"-Эй, Касым! А Касым!...

-Говори, Фатима...

-Брат твой бродит босым...

-От большого ума!

-Очень умный твой брат,
Очень добрый твой брат -
На базаре о нем говорят...

-А что они обо мне говорят?

-О тебе все вздыхают подряд -
"Брат Касым - он всего лишь богат..."

sat

Активный участник
Journeyman написал(а):
Никто не заметил что во всём мире зачастили землетрясения? К чем бы?
Просто пришло циклическое время больших землетресений, вот Калифорний очередь тоже натикало :???:

MRJING

Активный участник
ZloyStrelok
Однако у этой страны
Сильнейшие СХ
Сильнейшая промышленность
Сильнейшая наука
Сильнейшая армия
и тд
Немало для страны?
А дефицит как раз размером с военный бюджет.
Что делает ваше заключение обратным.
Одессит
Скрутка для подобной техники ? не смешите мои тапочки. Я бы посмотрел как вы бы скручивали высоковольтный кабель.
Теодоре
Поражение это сумма силы врага и ваших ошибок.

Для этого были генераторы, размещенные по идиотски.
Прошлые цунами они выдержали.

Если вины нет - то не признаю. Я не поклонник "платить и каяться".
Смотри выше.

Одессит

Активный участник
MRJING написал(а):
Одессит
Скрутка для подобной техники ? не смешите мои тапочки. Я бы посмотрел как вы бы скручивали высоковольтный кабель.
Пойдите, например, практически на любую стройку и посмотрите :)

Теодоре

Активный участник
MRJING написал(а):
Поражение это сумма силы врага и ваших ошибок.
Ну так второе слагаемое может быть и ничтожным по сравнению с первым.
"Да, враг был силен - тем больше наша слава!"
Поэтому платить и каяться не буду. Не за что и не в чем.
MRJING написал(а):
Прошлые цунами они выдержали.
Что не отменяет идиотизма. Дуракам везет - но до поры.

Теодоре

Активный участник
MRJING написал(а):
Это что такое?
MRJING написал(а):
Сильнейшая промышленность
:-D
"Сильнейшая" на фоне общей посредственности.
Тем более что ФукАЭС - детище именно этой промышленности.
MRJING написал(а):
Сильнейшая наука
Два раза :-D :-D
MRJING написал(а):
Сильнейшая армия
Сильнейшая своей рекламой.
MRJING написал(а):
Немало для страны?
Главное, что это достижения в равных долях саморекламы и денег - а не достоинств страны как таковой.
Вот деньги из всего мира эта страна тянуть умеет - тут не поспоришь. Получается, сильнейшая в "денежном лохотроне" - это да, без вариантов. И вот тут есть действительно вина всех остальных - что ведутся.

Wann

Модератор
Команда форума
Стоп, стоп! Оставьте рассуждения о сильных и слабых сторонах стран для других тем. Здесь про последствия стихии в Японии! :-read:

termogard

Активный участник
разъёмы

MRJING написал(а):
Одессит

Много страниц тому назад в этой самой ветке выложен перевод интервью одного американского дяди, который много лет трудится в США на атомной станции аналогичного проекта Дженерал Электрик. О пояснил, что все "разъёмы" а равно и большая часть электрооборудования, необходимого для запуска и обеспечения работы аварийных систем охлаждения АЭС, находится в подвалах сооружений. Такой вот хитрый американский проект.
Вот почему, когда они подвезли резервные генераторы, то не смогли их подключить, ибо в подвалах была жуткая "чача" после цунами. Сделать "скрутки" и экстренно подключиться где-то повыше уровня затопленных помещений, как это бы сделали русские умельцы, узкоспециализированные японцы оказались не в состоянии. Об этом же упоминал и наш атомщик Асмолов после возвращения из Японии.

Они просто тупо наблюдали, как в нагревающихся реакторных "стаканах" растёт температура и давление, потом начали травить газы, чтобы хоть таким образом сбросить давление. Вентиляция верхних помещений реакторных блоков не работала. Начались водородные взрывы...

Теодоре

Активный участник
Рубрика "Кому надо -тот поймет":
Повреждение фундаментов реакторов

* Apr. 1st, 2011 at 1:45 PM

TEPCO заявило что три из шести реакторов пострадали из-за землетрясение, которое превысило предел на который они были конструктивно рассчитаны. В частности второй реактор получил горизонтально ускорение в 500 см/с2 (гал) что превышает на 26% допустимый уровень для реактора. Кроме этого реактор N5 и N3 получили ускорение в 548 см/с2 (гал) превышение в 21% и 507 см/с2 (гал) превышение на 15%.

Пять лет назад компания планировала усилить фундамент реакторов для повышение его сейсмостойкости до 600 см/с2 (гал), после введения новых правил, однако этого не было сделано.

www3.nhk.or.jp/daily/english/01_39.html
Вот примерно так и должны говорить грамотные люди.
Что мы имеем с этого сообщения:
1. Реакторы были рассчитаны на силу землятресения в 8 баллов, или ускорение в 0,4g(~400 см/с2)
2. Сейсмическое воздействие предало ускорение в 500 см/с2 - несколько большее, но формально это 9 баллов(сила землетрясения округляется в большую сторону).
3. Фактическая нагрузка превышала расчетную на 100 см/с2 - т. е. на 1 м/с2.
4. Если принять длительность воздействия хотя бы в 1 сек.(и отбросить запасы в конструкциях), то, вне зависимости от направления воздействия, произошло перемещение реакторов и оборудования на расстояние порядка метра. Естественно, только чудо могло переместить всю станцию в одну сторону с одним ускорением - и ничего не поломать внутри.
5. Чудес не бывает.
6. Все системы в зданиях, подвергшихся такому воздействию, были разрушены уже в момент землетрясения.
7. Из бассейнов выдержки вода начала уходить сразу после толчков вследствие их "разгерметизации".
8. Реакторы тоже дали течи непосредственно после землетрясения, поскольку весь первый контур на всех реакторах(и на 5-6 тоже, возможно в меньшей степени) был фактически разрушен(потерял работоспособность с невозможностью починки вследствие радиоактивного загрязнения) уже в момент землетрясения- следовательно у персонала не было возможности наладить систему проливки даже в случае рабочей энергосистемы.
9. Все, что мы наблюдали эти уже три недели называется - "имитация бурной деятельности".
Реально никаких значимых работ, способных изменить ситуацию, на 1-4 блоках не велось начиная с момента землетрясения, за отсутствием малейшей возможности их проводить.
10. Ситуацию невозможно никак улучшить в принципе, даже теоретически. Непонятно зачем были угроблены 50 человек.

И рубрика "Юмор"(напоминаю, уже 2 апреля).
В корпус реактора 1-го энергоблока через трубопровод питательной воды нагнеталась пресная вода с объёмным расходом 8 куб.м./час; использовался временный электронасос, запитанный от дизель-генератора.
В корпус реактора 2-го энергоблока через трубопровод системы пожаротушения нагнеталась пресная вода с объёмным расходом 8 куб.м./час; использовался временный электронасос, запитанный от дизель-генератора.
В активную зону реактора 3-го энергоблока через трубопровод системы пожаротушения нагнеталась пресная вода с объёмным расходом 7 куб.м./час; использовался временный электронасос, запитанный от дизель-генератора.
Или примерно 200 т. воды в день.
Для нормального теплосьема (10% мощности от работающего) требуется порядка 15 000 т. воды в день. Естественно, закольцованной - поэтому "реальной" воды в замкнутой системе будет порядка 500 - 1 000 т. Но тут то система открыта - поэтому надо лить все 15 000 т.

Barbudos

Активный участник
Теодоре написал(а):
объёмным расходом 8 куб.м./час;
:-D
Садово-огородный насос "Гном 8х8". Вес-5 кг. Мощность порядка 0,5 квт....
Уроды...Пожарку бы подогнали сразу: 50 л/сек, 4320 куб.м. сутки. 3 пожарки и проблема решена....
Теодоре написал(а):
Естественно, закольцованной
Вырыть кубовым экскаватором временный приямок для сбора воды кубов на 500 -дело одного дня...Уроды дважды... :Diablo:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху