Так у буржуев же точка и запятая ставятся наоборот. То есть по нашему будет 18.100 %.anderman написал(а):И там ещё после цифры "8" запятая стоит. Как с ней быть?
Так у буржуев же точка и запятая ставятся наоборот. То есть по нашему будет 18.100 %.anderman написал(а):И там ещё после цифры "8" запятая стоит. Как с ней быть?
В настоящее время пресная вода накачивается в реакторы и бассейны выдержки. Однако TEPCO рассчитывает восстановить стандартные системы охлаждения реакторов. В пятницу TEPCO установил временные насосы для охлаждения реакторов 1,2,3,4. Пресная вода охлаждающая реакторы, в свою очередь охлаждается морской воды. Однако система трубопроводов охлаждения серьезно повреждена землетрясением и уровень радиации остается слишком высоким для проверки состояния всей системы и ее запуска в полном объеме. Поэтому данная система пока не запущена.
TEPCO заявляет что восстановления потребует времени и в настоящее время оператор продолжает ожидать падения уровня радиации на площадке АЭС. Кроме того TEPCO рассматривает возможности использования других методов для охлаждения реакторов.
www3.nhk.or.jp/daily/english/02_07.html
Теодоре написал(а):Парение 2 блока идет не из-за взрыва, а из-за разрушений от землетрясения
Нет. Это штатная "форточка". Как раз на такой случай.Abramov написал(а):Там же дыра в стене у 2го блока. это тоже не от взрыва?
Все по тому же. Вода начала уходить из БВ - выделился водород. Но кислорода там было сравнительно мало(морскую воду не заливали) и взрыв получился самый слабый.Abramov написал(а):И я так толком и не понял почему разрушен 4й блок?
Почти вся радиация из четырех блоков так или иначе уйдет в окружающую среду. Сколько попадет в океан, сколько в атмосферу, а сколько на землю и в грунтовые воды - не знаю. Но в сумме это буде по крайней мере половина всего, что есть в реакторах.mike1977 написал(а):Вы мне скажите в тех количествах , в которых радиация поступает
Любую тихоокеанскую рыбу в ближайшие 40 лет покупать не рекомендую(начиная со следующего месяца).mike1977 написал(а):и как это повлияет на мировой рыбный промысел
23 марта уровень йода-131:И там ещё после цифры "8" запятая стоит. Как с ней быть?
Если ВЫ правы , то это очень печально и сейчас надо поднимать именно эти вопросы на заседаниях ООН, так какв беднейших странах из-за этой аварии и диких просчетов при ее устранении может просто начаться мор людей, да и в развивающихся странах ситуация будет не лучше, в данном случае влияние этой аварии на весь мир будет гораздо ужасней Чернобыльской катастрофы, мы хоть засрали но засрали свою землю и думаю надо тогда будет вводить 10-бальную шкалу катастроф для ФукусимыТеодоре написал(а):Любую тихоокеанскую рыбу в ближайшие 40 лет покупать не рекомендую(начиная со следующего месяца)
А все то же - будет потихоньку выбулькивать. Я думаю, что японы созрели до того, чтобы закатать все в бетон, не зря же они сейчас по всему миру бетононасосы собирают. Но при их организации это начнется через месяц. Как раз накроют тканью, чтобы никто не видел и начнут все заливать беноном без различия - обломки или что, - до уровня верха бывших реакторов.Abramov написал(а):Теодоре, как вы думаете, что будет дальше? возможен ли тепловой взрыв и в какие сроки?
Ну я имел ввиду просто перестраховаться и ничего не покупать. По факту сильное заражение будет только в северном полушарии и далеко не всей рыбы. Но как раз там и идет крупная добыча. Так что лучше просто не покупать - чтобы чего не подсунули.mike1977 написал(а):Если ВЫ правы
А у ООН сейчас на всё только два рецепта имеется - или бомбить или наложить вето. Как Вы думаете, какой из них тут поможет?mike1977 написал(а):сейчас надо поднимать именно эти вопросы на заседаниях ООН
К стати, в порядке оффтопа к теме.Теодоре написал(а):А все то же - будет потихоньку выбулькивать. Я думаю, что японы созрели до того, чтобы закатать все в бетон, не зря же они сейчас по всему миру бетононасосы собирают. Но при их организации это начнется через месяц. Как раз накроют тканью, чтобы никто не видел и начнут все заливать беноном без различия - обломки или что, - до уровня верха бывших реакторов.
Тепловой взрыв крайне маловероятен, но чего не бывает...
В Чернобыле это было возможно, потому что был разрушен только один реактор.Одессит написал(а):Но благоразумие все-таки взяло верх, строить саркофаг,
Не все так уж и мрачно, я думаю. Можно частично все же использовать чернобыльский опыт строительства, сначала строительство защитной стены, а под ее прикрытием и самого саркофага.Теодоре написал(а):В Чернобыле это было возможно, потому что был разрушен только один реактор.
Как строили саркофаг? Возвели перед блоком бетонную стену, под её прикрытием поставили на сохранившиеся конструкции ферму, на ферму положили бетонные трубы большого диаметра в качестве перекрытия и уже всю конструкцию перекрыли легким покрытием.
Что можно здесь из этой схемы сделать? Ничего. Стену не возведешь - мешают другие реакторы, они фланкируют друг друга. Перекрытие не положишь - нет сохранившихся конструкций, а возвести взамен новые невозможно.
:good: интересная историяВот пример из жизни.
А с другой стороны на что опирать будете? Там пролеты под 50 метров. А если заключать в саркофаг сразу все целиком с вспомогательными зданиями - и все 100 метров, без промежуточных опор. И все это еще должно быть сейсмоустойчивым. Не зря там пространственная конструкция из стержней в покрытии. Сделать такое дистанционно нереально, тем более с в два раза большим пролетом.Одессит написал(а):Можно частично все же использовать чернобыльский опыт строительства, сначала строительство защитной стены, а под ее прикрытием и самого саркофага.
Одессит написал(а):Не все так уж и мрачно, я думаю. Можно частично все же использовать чернобыльский опыт строительства, сначала строительство защитной стены, а под ее прикрытием и самого саркофага.Теодоре написал(а):В Чернобыле это было возможно, потому что был разрушен только один реактор.
Как строили саркофаг? Возвели перед блоком бетонную стену, под её прикрытием поставили на сохранившиеся конструкции ферму, на ферму положили бетонные трубы большого диаметра в качестве перекрытия и уже всю конструкцию перекрыли легким покрытием.
Что можно здесь из этой схемы сделать? Ничего. Стену не возведешь - мешают другие реакторы, они фланкируют друг друга. Перекрытие не положишь - нет сохранившихся конструкций, а возвести взамен новые невозможно.
А начинать можно строить саркофаг с крайнего реактора или с №1, или с №4, в зависимости где фон поменьше...
И продвигаться к остальным, последовательно их перекрывая. Получится конечно саркофаг-монстр сразу над всеми реакторами или секционный, над каждым разрушенным реактором. Опорную конструкцию можно выполнить в виде самоходной одноразовой платформы или нескольких таких платформ, на которые и смонтировать все необходимое и отправить в "путешествие" к вечной стоянке, как опору по проекту саркофага. А уже опираясь на нее, монтировать перекрытие :think:
Я же предложил, как возможный вариант, одноразовые самоходные платформы, разместив которые в необходимых местах, затем и использовать их как промежуточные опоры перекрытий. :-read:Теодоре написал(а):А с другой стороны на что опирать будете? Там пролеты под 50 метров. А если заключать в саркофаг сразу все целиком с вспомогательными зданиями - и все 100 метров, без промежуточных опор. И все это еще должно быть сейсмоустойчивым. Не зря там пространственная конструкция из стержней в покрытии. Сделать такое дистанционно нереально, тем более с в два раза большим пролетом.