Экономист
Активный участник
Да вот и я сижу и пытаюсь себе представить это сооружение.ZloyStrelok написал(а):Думаю объема воды для встречной волны не хватит для того чтобы погасить волну
Да вот и я сижу и пытаюсь себе представить это сооружение.ZloyStrelok написал(а):Думаю объема воды для встречной волны не хватит для того чтобы погасить волну
Поставить километрах в 5-ти от берега. Там цунами не страшно.Rob написал(а):экс майор, это если авария в "штатном" режиме, а если волна цунами затащит эту плавучую АЭС на берег,
Journeyman написал(а):Океан так же подвержен радиоактивному заражению как и воздух, как и земля.
Сколько там аварийных АПЛ лежит? Спутников с ЯЭУ ("Легенда"). А сколько там радиоактивных отходов и ХО захоронено? И вроде ничегоЭкономист написал(а):А суши из выловленной там рыбы они после как будут кушать?
В принципе реально. Но там сейсмика, разломы и прочая фигня...Abramov написал(а):А в Японии реально так сделать?
Дядька из росатома (ЕМНИП) в субботу по России 24 говорил, что на площадке станции магнитуда была 7 с небольшим баллов (7,4 или 7,5 - уже не помню точно).Теодоре написал(а):Мы еще не знаем силы этого землетрясения в месте АЭС. Может это тоже 6 баллов.
А продолжительность?Теодоре написал(а):Значит - тут скорее всего не больше 6 баллов.
Да надорвемся тягаться, я уж понял... Но люди так устроены, что им жить охота. Даже если конкретная человеческая жизнь в масштабах вселенной и в масштабах истории мало чего стоит.Rob написал(а):Экономист, решили потягаться силушками с океаном?
Круто! А на что рассчитывали проектировщики при превышении этих 7-8 баллов? :???:Gres написал(а):А сама станция, по идее, рассчитана была на 7-8 бальное землетрясение.
Ну вот же..Экономист написал(а):сижу и пытаюсь себе представить это сооружение.
Строить нужно надёжно, и в 30-40 км от крупных городов, тогда всё будет нормально.Теодоре написал(а):В принципе реально. Но там сейсмика, разломы и прочая фигня...
А на Урале сейсмики нет. Парадокс - горы, а сейсмики нет. Потому что очень старые. Лучше не придумаешь. Но ЛЭП оттуда тянуть - треть энергии потерять. Да и само строительство очень дорогое. Зато надежно.
Там магнитуды нет и быть не может. Магнитуда бывает только в очаге - где и произошел сдвиг пластов, в глубине земли. Сила землетрясения зависит от того как глубоко очаг, как далеко от очага и как пошел импульс. Магнитуда 7 может дать и 12 баллов, а может и 6 баллов.Gres написал(а):Дядька из росатома (ЕМНИП) в субботу по России 24 говорил, что на площадке станции магнитуда была 7 с небольшим баллов
И такую плотину вдоль всего побережья? :think:экс майор написал(а):Ну вот же..
Вокруг АЭС. Снять ударную нагрузку волны. А от уровня и простая насыпь защитит!Экономист написал(а):И такую плотину вдоль всего побережья?
Москва. 14 марта. INTERFAX.Ru - "Росатом" выражает беспокойство по поводу ситуации на втором энергоблоке АЭС "Фукусима-1" в Японии, сообщил на брифинге замглавы госкорпорации, глава оперативного штаба Александр Локшин.
"Сейчас наибольшее беспокойство вызывает энергоблок 2", - сказал он.
Локшин также отметил противоречивость информации о состоянии энергоблоков АЭС "Фукусима-2".
В общем, относительно нас да. Мы обожглись один раз - теперь дуем на воду.Lanteh написал(а):Строить нужно надёжно, и в 30-40 км от крупных городов, тогда всё будет нормально.
Я об этом думал. Примерно год назад - как знал. Вроде погружных буровых платформ, только из ж/б и "в один конец".студент написал(а):Хотите свежую мысль? Строить надо под водой! Мертов на 30-40 вглубь + заглубиться в дно.
Ну тот дядька много чего выдавал, жаль фамилию его не запомнил.Теодоре написал(а):так что этот дядька все перепутал.
На сеппуку. Но видимо уже успели умереть своей смертью.Экономист написал(а):Круто! А на что рассчитывали проектировщики при превышении этих 7-8 баллов?
Или над водой!студент написал(а):Хотите свежую мысль? Строить надо под водой!
:good:экс майор написал(а):А в идеале - плавучая вдали от берега!
Шутки-шутками, но в самом деле получается бред. До 8-ми баллов гарантируем, а дальше с гарантии снимаем и делайте с вашими реакторами что хотите. Хоть вприсядку вокруг них прыгайте.Теодоре написал(а):На сеппуку. Но видимо уже успели умереть своей смертью.
Внезапно кончился интернет?Экономист написал(а):Значит, нужно провести полный технически