Вот тут наверноеGres написал(а):Могу ошибаться, но по-моему я в субботу где-то еще видел такую цифру.
http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic. ... &start=200
Вот тут наверноеGres написал(а):Могу ошибаться, но по-моему я в субботу где-то еще видел такую цифру.
Плюс им не нужно тратиться на оборону - их США "стережет".Ken Livingston написал(а):у Японии, были ВСЕ условия стать промышленным гигантом после войны, абсолютно все.
Экономист написал(а):Как же все-таки японцы при всех их мегавозможностях и гигантском умственном потенциале не смогли обеспечить безопасность на станциях? :think:
Какие "ребята"? С чего Вы это вообще взяли? Вы, к примеру, в курсе, кто является собственником этих АЭС? Если в курсе, просветите!Теодоре написал(а):О том, что ребята экономили на чем только можно.
Думаю, нам с Вами нет смысла обсуждать столь сложные технические вещи, не обладая должным уровнем компетентности.Теодоре написал(а):У них и контаймент формальный, и схема одноконтурная и резервирования систем нет, и построили у берега...
Как приятно встретить человека, говорящего "великие умности".Ken Livingston написал(а):Я понял это. Только вот, наличие небольшой площади+высокой концентрации населения на ней и наличие платежеспособного рынка сбыта (США), даёт прекрасный шанс стать богатой страной, проще говоря, у Японии, были ВСЕ условия стать промышленным гигантом после войны, абсолютно все. Говорить о том, что они (Японцы), бедные и несчастные и стали тем, кем являются сейчас, скорее, вопреки, нежели закономерно, есть великая глупость.
Экономист написал(а):Вы, к примеру, в курсе, кто является собственником этих АЭС? Если в курсе, просветите!
Фукусима-1 — это первая АЭС, построенная и эксплуатируемая Токийской энергетической компанией (TEPCO).
Думаю, что в мире построено столько АЭС, что мы можем сравнивать их схемы, даже не обладая должным уровнем компетентности.Экономист написал(а):Думаю, нам с Вами нет смысла обсуждать столь сложные технические вещи, не обладая должным уровнем компетентности.
Я понимаю, Ваш, сарказм.Как приятно встретить человека, говорящего "великие умности".
Как же всё это Чернобыль напоминает!Kilo написал(а):
судя повсему, сразу после рассеивания пыли после взрыва...
Это не дым. Это пар. И это скорее не обнадеживает, а пугает...Kilo написал(а):что на более позднем видео не видно дыма...
Нет. Во-первых видел я ее в субботнем телеящике точно.экс майор написал(а):Вот тут наверноеGres написал(а):Могу ошибаться, но по-моему я в субботу где-то еще видел такую цифру.
http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic. ... &start=200
Gres написал(а):
Рад Вашему пониманию. И очень тронут "поэтическими" позывами Вашей души.Ken Livingston написал(а):Я понимаю, Ваш, сарказм.
Иногда, так бывает, надоедает читать про разного рода мифы, вокруг той же Японии, вот и не выдерживает "душа поэта" и потом, задолбали граждане, которые считают, что все вокруг ИМБА и только одни мы (СССР/Россия), неполноценные, недоразвитые и т.д, и т.п.
Соглашусь. В этом смысле у них есть чему поучиться :OK-)termogard написал(а):asktay написал(а):Это все так, только им там не легче. Знакомые оттуда рассказывают: в Токио проблемы с продуктами питания, бензином и проч. Все в шоке. На севере страны вообще ужос. Тысячу лет, говорят, тут такого не было...
Согласитесь, что гораздо тяжелее переживать катастрофу, когда имеет место мародёрство, хамство и желание нагреться на бедствующих со стороны торгашей-барыг. В Японии, судя по всему, ситуация этими явлениями человеческой низости не отягощена.
Люди разные бывают... Мне еще бабка рассказывала (которая оккупацию интервентов в начале 20-х пережила) кое-что про японцев. Кстати, как раз что-то про это самое... Гадили, говорит, по-черному :grin:termogard написал(а):Abramov написал(а):Вчера кстати по России показывали передачу про Курилы, сняли её как раз перед землетрясением. Там мужик рассказывал, что у него яхта попала в шторм и получила повреждения, он просил разрешения зайти в японский порт для ремонта, как это положено по междунар. праву, а его силой вытолкали за пределы тер. вод.
Рыбаки говорили, что им японцы ж*пу показывают в море и провокации устраивают.
Это о культуре соседей.
Х..йня это всё полная. Куча знакомых "морских", который ходят и в Японию, и в Китай, и в Корею и во Вьетнам. Ни один не говорил о подобном поведении японских рыбаков.
Помимо всего прочего - ценой громадного напряжения, максимального задействования внутренних ресурсов и экономии буквально на всем, ОСОБЕННО - на "запасах прочности". Взгляни на современный Китай - это Япония середины 40-50-х годов. Ничего просто так не дается...Экономист написал(а):Понял. Но если японцы с чем-то прочно и устойчиво ассоциируются, то деревянные города тут будут точно не на первом месте. Во второй половине XX века японцы сильно выросли. Вдуматься только, занимают клочок суши - и третья (а до недавнего времени вторая) экономика мира! Нам такое и не снилось.
Э нет... Рядом с четвертым блоком работал третий. И, несмотря на то что у них общие коммуникации, его удалось штатно заглушить. А потом, ЕМНИП в 88 г., и штатно запустить. Не говоря уже о 2 блоке(1 не работал).Экономист написал(а):Но ведь ЧАЭС принадлежала государству и рванула... Думаю, данный пример не показатель.