Нет. Если произойдет ядерный или сильный тепловой взрыв - все дерьмо разнесет вокруг и в океан попадет немало. А его оттуда не вытащишь... Надо будет на месте засыпать.Bosun написал(а):Прямо в реактор сыпать может.
У которого осадка меньше.Bosun написал(а):Или такoи лучше подойдeт?
Я думаю, что сейчас реакторы уже не представляют серьезной угрозы и все ликвидаторы работают над охлаждением ОЯТ.Одессит написал(а):Я думаю, что вода из системы охлаждения реакторов не столько испарилась,
Так американские спецы в отличие от европейских лопухов уже давно акцентируют внимание на нагрев ОЯТ,Abramov написал(а):так это не я, это американские спецы, которые в теме.
Ламер написал(а):Ядерный взрыв невозможен для кипящего корпусного реактора даже теоретически.Теодоре написал(а):будет ядерный взрыв
Ну так и оттуда также могла уйти вода через трещины в стенках хранилища :think:Ламер написал(а):Я думаю, что сейчас реакторы уже не представляют серьезной угрозы и все ликвидаторы работают над охлаждением ОЯТ.
В реакторе, где 70 стержней - теоретически почти не возможен. В хранилище, где 720 стержней - очень вероятен.Wingman написал(а):Я, конечно, дилетант в ядреной физике, оно, конечно, может и невозможен...
2 метра, хватит?Теодоре написал(а):У которого осадка меньше.
А я знаю какой там бассейн между молами? Вроде должно хватить...Bosun написал(а):2 метра, хватит?
Это самый лучший вариант. Вот только мореходность у него... Когда еще его туда притащат...Bosun написал(а):http://www.sillanpaashipping.fi/DSCF0385.JPG
Очнитесь, 1,2, 3 реакторы уже частично расплавились, это значит, что продолжительное время их не охлаждали из-за повышенной радиации, выброс которой скорее всего произошел из-за воспламенения ОЯТ на 4ом блоке. А раз они расплавились, значит воды уже там нет давно.Одессит написал(а):Все-таки несколько десятков тонн воды так быстро не могло испариться
Мореходность на уровне, 8 баллов мы пережили. Сейчас, как раз 3 штуки без работы стоят. :good:Теодоре написал(а):Вот только мореходность у него... Когда еще его туда притащат...
Этого мало. Потому что если просто засыпать, не дождавшись остывания ядерного топлива, оно будет разогревать породу и уходить глубже в грунт, а там или подземные воды или океан... Поэтому придется как в Чернобыле копать ПОД ВСЕЙ ЗОНОЙ АЭС и монтировать под ней герметичную плиту-охладитель.... Придется "зеленых человечков" звать на помощь - не иначе :-( На восьмое чудо света потянет это дело и на весь бюджет Японии... Не до вертолетоносцев и F-35 им сейчас будет...Теодоре написал(а):Нет. Если произойдет ядерный или сильный тепловой взрыв - все дерьмо разнесет вокруг и в океан попадет немало. А его оттуда не вытащишь... Надо будет на месте засыпать.Bosun написал(а):Прямо в реактор сыпать может.
И все обломки АЭС сгребать между молами и тоже засыпать.
Это единственное, что я могу придумать...
Невозможен 100%. Чтобы произошел атомный взрыв нужен высокобогащенный уран. Потом его надо сжать и только тогда возможен ядерный взрыв. Такое нереально. Гораздо реальнее цепная реакция в хранилищах ОЯТ в случае расплава. Именно поэтому японцы бьют тревогу относительно ОЯт и признают ситуацию критической.Wingman написал(а):ожет и невозможен
Оно не смущает, оно сильно тревожит. И является приоритетом номер 1. На реакторы уже можно забить.asktay написал(а):И меня очень смущает мокс-топливо
Вы не поняли, я предлагаю сразу ссыпать в океан - между молами. запустить туда несколько балкеров и запечатать вход между молами, а потом с балкеров все засыпать. Парить будет ой-ой-ой, но вот это просто не реально:asktay написал(а):Потому что если просто засыпать, не дождавшись остывания ядерного топлива, оно будет разогревать породу и уходить глубже в грунт, а там или подземные воды или океан...
asktay написал(а):копать ПОД ВСЕЙ ЗОНОЙ АЭС и монтировать под ней герметичную плиту-охладитель....
А разве неуправляемая цепная реакция и ядерный взрыв при должном количестве топлива не одно и то же ?Ламер написал(а):Гораздо реальнее цепная реакция в хранилищах ОЯТ в случае расплава.