asktay
Заблокирован
Это вы не поняли... В прибрежной зоне бывают ПОДдонные горизонты грунтовых (пресных) вод, стекающие с континента в океан. То есть говорить что-то наверняка можно только зная все это... Да и механизмов таких я не знаю, чтобы ВСЮ АЭС бульдозером в море выпихнуть. Не забывайте также, что течения там идут прямёхонько вдоль Курил и Камчатки... Оно нам очень надо? :???: В море герметичность соблюдать значительно сложнее. Не забывайте также то, что плотность отработанных ядерных отходов очень большая, они будут уходить вниз, в глубину дна моря, а оно не изолировано от открытого бассейна моря.... Оно надо? Это не на одну тысячу лет точно геморрой... :???:Теодоре написал(а):Вы не поняли, я предлагаю сразу ссыпать в океан - между молами. запустить туда несколько балкеров и запечатать вход между молами, а потом с балкеров все засыпать.asktay написал(а):Потому что если просто засыпать, не дождавшись остывания ядерного топлива, оно будет разогревать породу и уходить глубже в грунт, а там или подземные воды или океан...
На берегу запечатать дрянь гораздо проще будет, но сооружение все равно будет циклопическим... :-(