Во-первых, нас учили, что города никто ядерными боеголовками бомбить не будет. Это совершенно ни к чему, и никто не хочет, чтобы его потом объявили военным преступником. Бомбить будут защищенные стратегические военные объекты.
А Вы, простите, кто, что Вас этому учили? Мне как-то странно думать, что будущий офицер РВСН может скрываться под ником "Крошка Цахес"
Извините за сарказм))) Действительно, кто учил то?
Будут бомбить города т.к.
-на все военные объекты ракет не хватит
-это наиболее эффективная мера сдерживания (можно пожертвовать аэродромом, но не городом)
Вон недавно Обама сделал заявление, что американские силы ядерного сдерживания были перенацелены на военные объекты. Если раньше их целью были города, а задачей - жертвы среди мирного населения, то теперь - военные и промышленные центры.
Пока нет конкретных цифр, это все лажа.
Понимаете в чем дело, не все данные можно раскрывать для широкой общественности. То есть в общих чертах данные о военной технике, как правило, известны, но подробности государство и КБ старается не разглашать. Почему? Потому что если эти данные станут известны противнику, то он сможет заранее принять контрмеры, разработать соответствующую технику, методику ее применения, и.т.п... То есть получается, что скрывая часть данных о своих вооруженных силах, можно повысить обороноспособность страны.
Это называется государственной, или военной тайной. Те данные, о которых Вы спрашиваете, отсутствуют в открытых источниках, и с высокой долей вероятности, составляют государственную тайну.
В-третьих, что значит "сокращенный активный участок полета"? Вы хотите сказать, что ракета набирает ту же баллистическую скорость за меньшее время? Ну и насколько оно меньше?
Да, именно так. Пока ракета набирает скорость, она наиболее уязвима. Поэтому чем меньше по времени она разгоняется, тем выше ее защищенность. Насколько? Ну, Соломонов говорил следущее: «у „Тополь-М“, и у „Булавы“ активный участок по сравнению с отечественными ракетами меньше в 3—4 раза, а по сравнению с американскими, французскими, китайскими — в 1,5—2 раза». Конкретных цифр нет, по рпичинам, которые я описал выше.
В-четвертых, что значит "ракета может в любой момент изменить траекторию своего движения"? Сделать это она может только на активном участке полета, а вы только что сказали, что он сокращен. Противоречие какое-то.
Нет, сделать она это может не только на активном участке полета. Дело в том, что для изменения траектории можно использовать не только маршевый двигатель, но и атмосферу, в которую боеголовка войдет на конечном участке полета. Также можно поставить на блок двигатель, который будет траекторию. Большой мощности для этого не надо.
В-пятых, что значит "боевые блоки начинают активно маневрировать"? Какие у них параметры маневрирования? Каков максимальный боковой маневр? Какое максимальное ускорение при маневрировании?
Не знаю. Почти наверняка эта информация составляет государственную тайну, о которой я писал выше.
В-шестых, какие ложные цели с забрасываемым весом в 1150 кг? Тогда америкосы с 2800 кг вообще все засыплют ложными целями.
"Забрасываемый вес" - это сколько груза ракета может доставить на территорию противника. Для булавы он равен 1150 кг. Это значит, что на территорию противника одна ракеты может доставить 1150 кг.
Чтобы осуществить доставку этих 1150 кг, необходимо преодолеть так называемую систему противоракетной обороны противника. Например, THAAD. Для этого используется, в том числе, и средства РЭБ, и ложные цели. То есть они входят в средства прорыва ПРО, но не в забрасываемый вес.
Это мое предположение, но было бы логично.