Официально заявленная дальность Синевы - 8000 км. В 2008 году эта ракета пролетела 11500 метров, установив, тем самым, мировой рекорд. Вот так и пишутся "официальные циферки". А Вы что-то где-то слышали, а как оно на деле не знаете. Эффективность нормальная у нее, про кво я писал выше, читайте внимательнее.
Еще раз, для тех кто в танке - если бы все было так просто, поставили бы на бореи синеву. Она летает дальше чем Булава, и заряд несет больше. По-вашему выходит, что Синева лучше, чем Булава. Но зачем-то проектируют Булаву. Почему? Потому что Соломонов - дурак? Что-то мне подсказывает, что нет.
А я скажу почему. Потому что есть ракеты перехватчики такие - SM3 называются. Потому что есть THAAD и AEGIS. Потому что есть боевые лазеры воздушного базирования. Потому что сегодня начата разработка новой спутниковой системы слежения, которая будет видеть ракету даже когда "факел" уже потушен. И если к тому моменту, когда все это превратиться в единую противоракетную хорошо организованную систему у России не будет адекватного ответа - наши дипломаты, и мы все почувствуем себя крайне неуютно.
Поэтому основным требованием к перспективной ракете является способность преодолевать ПЕРСПЕКТИВНУЮ противоракетную оборону противника, которая МОЖЕТ ПОЯВИТЬСЯ в будущем.
Основные методы преодоления ПРО:
-сокращенный активный участок
-разделяющаяся головная часть
-изменение траектории в процессе полета
-ложные цели (это металлические шарики, "серпантин" и "конфети" из металлической ленты, надувные воздушные шары, и.т.п...)
-РЭБ
Вот конструкторы и стараются. А вам неимется. Ничего не разрабатывают - плохо, разрабатывают - тоже плохо. Потому что хуже, чем у америки. Так чтобы было не хуже нужно чтобы люди из страны не уезжали. Чтобы деньги на исследование были. Чтобы не воровали. Чтобы мотивация была.
Не там вредителей ищете. Разрабатывают - уже хорошо.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Тьфу, нафлудили то....