"Булава" - вторая серия.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Камрады. Даже во времеа СССР изделие Р-39 испытывлось значительно дольше. Было ЕМНИП 46 пусов

pasha229

Заблокирован
vlad2654 написал(а):
Камрады. Даже во времеа СССР изделие Р-39 испытывлось значительно дольше. Было ЕМНИП 46 пусов
Да мы знаем, просто булаву так распиарили "чудо-гипер-пупер-ракета" и тп и тд...так к ней такое пристальное внимание...интересно где сейчас Симонов со своими обещаниями "создать ракету за 2 года по цене велосипеда"...

Barbudos

Активный участник
vlad2654 написал(а):
За 6,5 лет. А тут почти за такое же время-12. Это "вялотекущая шизофрения"... :-(

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

Кстати, принято решение следующее испытание нумеровать не 13-м, а 12-бис.... :-D

vlad2654

Модератор
Команда форума
pasha229 написал(а):
мой прогноз - 85% что не полетит...или не полетит не так как надо,
Почему именно 85%, а не 75? . и что означает полетит не так. как надо. БРПЛ или летают как надо, или не летают вообще.
Думаю, что доведут, это сейчас для МИТа вопрос пристижа.

pasha229

Заблокирован
vlad2654 написал(а):
БРПЛ или летают как надо, или не летают вообще.
Не скажите, может получится так, как уже бывало, что БЧ доставляло в район разведения, и оно не разводило, или разводило не все....что было признано как "частично успешный пуск..."...

vlad2654

Модератор
Команда форума
pasha229 написал(а):
как уже бывало, что БЧ доставляло в район разведения, и оно не разводило, или разводило не все....
так идут испытания. Они для этого и нужны, чтобы убрать все "узкие" места и довести изделия до состояния, когда его можно пускать в серию и ставить на вооружение. Плохо, что каждый раз другая причина. тут два варианта. Или культура производства стала ниже нуля, или нет контроля за поставками контрагентов

vladimir-57

Активный участник
«Булаву» снова испытают в августе

Испытания новейшейшей межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования «Булава» будут продолжены в августе.

Последний неудачный пуск «Булавы» 9 декабря прервал испытания. Тогда на этапе работы третьей ступени произошел технический сбой. Комиссия, окончившая расследования инцидента, рекомендовала продолжать испытания.

«Очередной испытательный пуск “Булавы” запланирован на середину августа из акватории Белого моря с борта атомной подводной лодки “Дмитрий Донской”», — сообщили «Интерфаксу» в главном штабе ВМФ РФ.

Там уточняют, что до конца года планируется провести всего три запуска, в том числе, один с борта нового ракетного крейсера проекта 955 «Юрий Долгорукий» .

Однако альтернативы оснащению новых ракетных крейсеров проекта 955 «Борей» ракетой «Булава» нет. «Ее принятие на вооружение несколько задерживается, но в любом случае испытания будут успешно завершены и ракета будет принята на вооружение», — сообщают агентству в штабе ВМФ.

Ракета «Булава-30» испытывается с июня 2004 года. За это время было проведено 12 испытательных пусков, но только пять из них были признаны успешными или частично успешными.

«Булава» способна нести несколько ядерных блоков индивидуального наведения, мощностью до 150 килотонн каждый, а радиус действия ракеты — 8 тысяч километров.

http://news.mail.ru/politics/4116659/

F-14 Tomcat

Заблокирован
vladimir-57 написал(а):
За это время было проведено 12 испытательных пусков, но только пять из них были признаны успешными или частично успешными.
А может всё-таки частично успешным был только один испытательный пуск? :think:
Создатели "булавы" лукавят, или нагло врут. Просто в это число, для, типа, более позитивной статистики испытательных пусков, включены бросковые тесты. :-(

КС

Модератор
Команда форума
F-14 Tomcat написал(а):
Просто в это число, для, типа, более позитивной статистики испытательных пусков, включены бросковые тесты.
Насколько мне попадалось, бросков вообще не было.
Унификация с "Тополем" блин - экономия денег опять же. :-D

Barbudos

Активный участник
serega написал(а):
Воруют из казны, а так бы давно сделали
Вы недалеки от истины....
Я уже 2 года толкаю один роснановский проект, примерно на пару-троечку лярдов. Так вот, госкорпорация поставила условием то, что в проекте обязательно должно быть как соисполнитель хоть одно московское предприятие. С долей не менее 49%. Хотели, чтобы я для него обоснованное ТЗ выдал. А у меня НЕТ работы для обоснованного участия в проекте какого бы то ни было стороннего предприятия. Тем более, на полтора лярда.
Вот, бьюсь теперь со "нанистами"....
Тут, полагаю, та же история. Москва не хотела отдавать ракету Макееву - деньги из столицы вывозить. Еще же есть не застроенные участки на Рублевке...
Так что, дали это дело МИТу: родная, московитская контора. С которой можно очень продуктивно пилить...
Других объяснений я не вижу, но, в этом случае, перспективы кажутся не очень жизнерадостными.
КС написал(а):
В том-то все и дело... Решили сэкономить на стенде. :Fool:

marinel

Активный участник
Barbudos написал(а):
Москва не хотела отдавать ракету Макееву - деньги из столицы вывозить. Еще же есть не застроенные участки на Рублевке...
Так что, дали это дело МИТу: родная, московитская контора. С которой можно очень продуктивно пилить...
OFF Да и вообще Зенит -чемпион. :-D

Wann

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):
КС написал(а):
В том-то все и дело... Решили сэкономить на стенде. :Fool:

Ну а это-то что?

bulavafk9.gif

marinel

Активный участник
Barbudos написал(а):
marinel написал(а):
OFF Да и вообще Зенит -чемпион.
У вас все нормально? А то вызывают недоумение некоторые ваши ремарки... :???:
Поясню: Вы написали образно что Москва делает все для Москвы, а я провела некоторую аналогию к спорту, а конкретно к футболу.
Сожалею, что моя мысль оказалась слишком для вас глубока. :OK-)

КС

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):
marinel писал(а):
OFF Да и вообще Зенит -чемпион.

У вас все нормально? А то вызывают недоумение некоторые ваши ремарки...

Да это "камешек" в огород "питерсих", которые очень не нравятся коренным "масквачам", поскольку многих "отжали" от их кормушек в Москве.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:

Wann написал(а):
ХЗ.
Может монтаж?
Если это было правдой, то они наверняка бы включили все броски в статистику удачных испытаний. :-D
А так основной аргумент был - унификация.
Второстепенный, минуя броски на носитель - экономия.
Хотя ХЗ может они "поскромничали"? :grin:

serega

Активный участник
Я уже 2 года толкаю один роснановский проект, примерно на пару-троечку лярдов. Так вот, госкорпорация поставила условием то, что в проекте обязательно должно быть как соисполнитель хоть одно московское предприятие. С долей не менее 49%. Хотели, чтобы я для него обоснованное ТЗ выдал. А у меня НЕТ работы для обоснованного участия в проекте какого бы то ни было стороннего предприятия. Тем более, на полтора лярда.
Вот, бьюсь теперь со "нанистами"....
Тут, полагаю, та же история. Москва не хотела отдавать ракету Макееву - деньги из столицы вывозить. Еще же есть не застроенные участки на Рублевке...
Других объяснений я не вижу, но, в этом случае, перспективы кажутся не очень жизнерадостными.
Выходит кое-кому не важно летает или не летает главное долевое участие и попил бабла :Fool:

Сверху