"Булава" - вторая серия.

TroFF

Модератор
ИЖЕВСК, 25 мая - РИА Новости. Выводы комиссии по расследованию последнего неудачного пуска межконтинентальной баллистической ракеты "Булава" готовы и находятся "на пути в правительство", сообщил во вторник высокопоставленный источник в военно-промышленной комиссии.

"Булава" должна в перспективе стать основой морских стратегических ядерных сил, под эту ракету уже заложены новые подводные лодки. Однако из 12 пусков ракеты только пять признаны успешными. Последний пуск "Булавы" был произведен 9 декабря и был также неудачным. Сроки следующих испытаний ракеты несколько раз сдвигались - в последний раз сообщалось, что они возобновятся не ранее ноября 2010 года.

Источник отметил, что результаты расследования комиссия должна была подготовить до 25 мая.

"Выводы готовы, находятся в дороге в правительство", - сказал он.

Одессит

Активный участник
TroFF написал(а):
"Выводы готовы, находятся в дороге в правительство", - сказал он.
Что там "на черепашьем ходу" они двигаются :) :Shok:
Думаю идут "подковерные" схватки о "правильных" выводах комиссии, чтобы виновные в ошибочном решении по "Булаве" були "во всем белом" и "ни при делах" :-( :???:

КС

Модератор
Команда форума
Вот сфоткал заново, поскольку старый и на телефоне уменьшился.
Правда получилось хуже почему-то???

Вложения

• 044.JPG
    044.JPG
    881,9 КБ · Просмотры: 1.778

КС

Модератор
Команда форума
Поскольку пауза в обсуждении затянулась попробую собрать воедино все возражения против "Синевы-2" на "Бореях".
1 Невозможен сухой старт:

-из-за того, что двигатель ракеты разнесёт шахту лодки,
проблема решается, да и решена давно, легко старт осушествляется ПАДом, причём "макеевцы" имеют опыт проектирования таких ракет, правда только твёрдртопливной (Р-39), но применения "мокрого" старта на предидущих их ракетах продиктованно скорее всего не "неумением" или невозможностью сделать такой старт, а скорее "движением по накатанной, ведь на всех лодках 667 проекта БДР и БДРМ была система заполнения шахт водой - вот и шли по накатанной ("Синева" то же пришла на перевооружения БДРМов),

-из-за того, что необходимо наддувать баки и давление воды компенсирует давление баков, данная проблема решается ( да и была успешно решена ими на Р-39 ) путем установки разделительной мембранны которая не пускает воду в шахту, а давление в ней просто создают искуственно, чтобы мембранна не прорвалась давлением воды,

-из-за того, что там какие-то сложности с кавернообразователем и двигатель не успеет выйти на режим после отстрела ПАДа над водой, с кавернообразователем я не понял ничего, однако он на всех ракетах работает без проблем, значит и на новой будет работать, с двигателем проблем быть не должно поскольку много сухопутных ракет с ПАДом без проблем летали и летают двигатель запускается у всех, правда и у РВСН-шиков прослеживается приемственность "янголевцы" почти все ракеты делали с ПАДам , а "чаломеевцы" - без (моё мнение просто есть отработанные варианты, вот их и копируют) причём если "макеевцы" "подписываются" под "Синевой-2" я думаю они лучше нас знают конструкцию "Бореев", а на авантюристов они не похожи.

Имеется только один минус ( не очень существенный ) неудобство работать с компонентами ракетного топлива - ну "на безрыбьи и рак .....", как говориться.
Из плюсов:
- высокая репутация "Синевы", что говорит о больших шансах на успех проекта,
- реальная , а не ПиАровская унификация,
- наличие незгруженного завода в Красноярске,
- наличие погружаемого стенда для "Синевы", что удешевляет испытания.

Я не вижу "убойного аргумента" против "Синевы-2".
В связи с моей явной ошибкой в ссылке в след. посте, сообщение поправил.

КС

Модератор
Команда форума
Вот ещё фотка, на ней ракета с ПАДом.

Вложения

• 001.JPG
    001.JPG
    707,4 КБ · Просмотры: 1.660

КС

Модератор
Команда форума
pasha229 написал(а):
КС писал(а):
Я не вижу "убойного аргумента" против "Синевы-2"

Есть, кто-то лоббирует соломонова, и его "чудо".

Господа, давайте рассматривать объективные причины, а не "откатно-кумовские" варианты.

heckler

Активный участник
КС, убойный аргумент - это время. Синеву2 придется всё равно переделывать под Бореи, да и сами Бореи тоже будут переделываться. В современной России это не год и не два работы. Если ни чего не путаю, то на Долгоруком "барковские" шахты под "булавские" переделывали, из-за чего его так долго и не спускали. Под синеву2 шахты тоже переделывать надо. К тому времени, как всё это сделается, Булава всё же полетит.

Вот у меня такой вопрос, переделывали ли когда-либо "твердотоплевную" лодку под "жидкостную"? Если нет, то это тоже серьезный аргумент.

Вообще, раньше надо было думать, Синева2 или Булава. Сейчас выбора уже не осталось.

vlad2654

Модератор
Команда форума
КС написал(а):
Вот ещё фотка, на ней ракета с ПАДом.
А такой ракеты не было в серии. На вашей фотографии вариант ТРЕРДОТОПЛИВНОЙ РАКЕТЫ Р029У. У жидкостных ПАДа нет, есть только переходник, грубо говоря колокол, в котором и начинает работать двигатель

КС написал(а):
проблема решается, да и решена давно, легко старт осушествляется ПАДом, причём "макеевцы" имеют опыт проектирования таких ракет, начиная с Р-29У ВСЕ их ракеты стартуют с ПАДами,
Из ВСЕХ макеевских ракет ТОЛЬКО Р-39 (твердотопливная) стартовала с ПАДом. Все остальные на своих двигателях

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:

heckler написал(а):
Вот у меня такой вопрос, переделывали ли когда-либо "твердотоплевную" лодку под "жидкостную"? Если нет, то это тоже серьезный аргумент.
Нет. наоборот было, когда одну из лодок проекта 667А переделали под твердотопливную Р-31

КС

Модератор
Команда форума
Пардон, просто в книжке иллюстрацию поместили не соответствующюю тексту, вот и "дал маху".
Но всё-равно, я не понимаю, что технически мешает делать старт ПАДом для жидкостной ракеты?

heckler

Активный участник
heckler написал(а):
vlad2654 написал(а):
Нет. наоборот было, когда одну из лодок проекта 667А переделали под твердотопливную Р-31
А сколько времени подобная переделка заняла, не знаете?

vlad2654

Модератор
Команда форума
heckler написал(а):
к-140 проходила переоборудование в проект 667АМ в период 1977-1980 гг. Более точно сейчас не скажу, но в любом случае 3 года - это минимум

heckler

Активный участник
vlad2654 написал(а):
heckler написал(а):
к-140 проходила переоборудование в проект 667АМ в период 1977-1980 гг. Более точно сейчас не скажу, но в любом случае 3 года - это минимум
Вот и ещё один аргумент, в запоздалость "Синевы 2". Переоборудование под жидкостные ракеты на "Бореях" врятли будет происходить быстрее. Если учесть что даже на лодках типа "Огайо"(с SSBN-730 по SSBN-733) переоборудование на трайдент-2, правда вместе с перезарядкой реактора, проходило 2 года.

КС

Модератор
Команда форума
А не надо переоборудовать готовые лодки, надо начиная с пятого корпуса делать их под две ракеты и всё, думаю, что переделки в прокете не будут сильно критичными.
Просто если "Булаву" доведут до "нужной кондиции", перевооружить их на неё.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

Вот ещё фотка морских ракет не знаю была такая или нет, так "для кучи".

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Не понял, что опять не вставляется?

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Ничего не понимаю.

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:

Господа опять не вставляются фотки, хотя на предварительном просмотре всё получается.
Почему?

Gradient

Активный участник
КС написал(а):
Поскольку пауза в обсуждении затянулась попробую собрать воедино все возражения против "Синевы-2" на "Бореях".
Епт, ну какая «Синева-2»… Чудны крестьянские дети…

КС написал(а):
Из плюсов:
- высокая репутация "Синевы", что говорит о больших шансах на успех проекта,
Нет у нее никакой репутации. Машина крайне проблемная, собственно первый раз нормально она отлетала только 4 марта сего года. На вооружение была принята по совокупности былых заслуг ГРЦ с клятвенным заверением, что все доведут до ума. Причем «Синева» всего лишь локализация производства Р-29РМ во внутрироссийской кооперации и пересадка СУ с древней элементной базы на просто устаревшую. Если бы у военных была хоть какая-то надежда, что Миасс сделает им новую ракету – МИТ давно бы был послан в пешее эротическое путешествие. Но поскольку о нынешнем состоянии дел у суровых челябинских ракетостроителей военные знают не из пиар высеров в НВО, а так сказать по факту, то…

КС написал(а):
- реальная , а не ПиАровская унификация,
Унификация чего с чем?
КС написал(а):
- наличие незгруженного завода в Красноярске,
да загружен он не меньше других, и проблемы с выполнением оборонзаказа там все те же – эффективный менеджмент наверху и тотальное рукожопие внизу.

КС написал(а):
- наличие погружаемого стенда для "Синевы", что удешевляет испытания.
t1084.jpg

Вот эта куча металлолома (украинского металлолома, замечу) которая в Балаклаве гниет – это погружаемый стенд для удешевления испытаний чудо «Синевы-2»? Тогда я Элвис Пресли, поэт-песенник.

КС

Модератор
Команда форума
Gradient написал(а):
Епт, ну какая «Синева-2»… Чудны крестьянские дети…
Это Вы к кому?
Gradient написал(а):
Нет у нее никакой репутации. Машина крайне проблемная, собственно первый раз нормально она отлетала только 4 марта сего года.
Если так , то "Булава" вообще ни разу не летала.
Gradient написал(а):
На вооружение была принята по совокупности былых заслуг ГРЦ с клятвенным заверением, что все доведут до ума.
Что у нас принимается сразу без проблем и доводок?
Искандер? С-400? Хризантема?
На лодках стоит уже минимум 6Х16=96 ракет.
Gradient написал(а):
Но поскольку о нынешнем состоянии дел у суровых челябинских ракетостроителей военные знают не из пиар высеров в НВО, а так сказать по факту, то…
У кого по-другому?
Важен результат за 10 лет более ста ракет ( если считать с испытаниями и резервом боезапаса ).
Gradient написал(а):
Унификация чего с чем?
С "Синевой".
Gradient написал(а):
да загружен он не меньше других, и проблемы с выполнением оборонзаказа там все те же – эффективный менеджмент наверху и тотальное рукожопие внизу.
Если не секретно, то чем?
Gradient написал(а):
Вот эта куча металлолома (украинского металлолома, замечу) которая в Балаклаве гниет – это погружаемый стенд для удешевления испытаний чудо «Синевы-2»? Тогда я Элвис Пресли, поэт-песенник.
Сейчас же с украинцами "в дёсна целуемся", ещё , как минимум пять лет - на испытания хватит.
Вы случаем не афалированны с МИТом?

Сверху