"Булава" - вторая серия.

Barbudos

Активный участник
marinel написал(а):
vlad2654если вы уже начали считать процент удач неудач, тогда надо ждать окончания испытаний, а то некорректно сравнивать испытанное изделие с испытываемым.
А до каких пор изделие считать "испытываемым"? Вечно?
Цитата:
"лётные испытания проводились с 21 февраля 1973. Из 43 испытательных запусков 36 прошли успешно и 7 окончились неудачей."(с).
Через четыре с половиной года изделие было принято на вооружение.
Тут вроде процент получше будет? Хотя ракетка в разы посложнее....Это о т.н. "Сатане"...
А "Булаву" дрочить можно до бесконечности..Пока минипутам нравится сей процесс.:) Толку все равно не будет. Простите за неформальную лексику.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Кстати, заметьте, по "Сатане" -ДЕСЯТЬ пусков в год. Так, как эту "Кеглю" - МБР НЕ ИСПЫТЫВАЮТ. Так их хоронят....

F-14 Tomcat

Заблокирован
marinel написал(а):
Желательно было бы подтвердить вашу информацию ссылкой.
...чего Вы и не делали, - даже когда я Вас "на коленях" просил: - дайте ссылку!, дайте ссылку на первых 20 неудачных пусков!
marinel написал(а):
Не то чтобы я вам не верила, но встречала на форуме другую информацию по трайденту.,
Ну так вот и дайте эту информацию, :-D - на каком форуме, когда встречали, и адресс этого форума - т. е. - ссылку. :-read: Хотя... :???: ...когда вам не удобно, вы не верите "информации с форума", а когда она вам бальзамирует душу, то это - истина(!) :good: По последней выделенной фразе я обращаюсь не конкретно к Вам, Марина, а ко всем участникам форума: - как к "нашим", так и к "вашим".

Скегг

Активный участник
Свела меня тут судьба с человеком который работает над Булавой. Рассказал много интересного. Главная проблема проекта - низкое качество сборки. То там перекрутят, то сям не докрутят. И по этому то летает, то не летает

F-14 Tomcat

Заблокирован
Добавлю ещё своей желчи: - А не сильно-ли рисковали с 13 пуском "Булавы", да ещё - в день рождения ВВП? Дай та Бог, что-бы и последующие испытательные пуски были удачными, и ракету: -- "строили-строили и на конец-то построили" для ВМФ, - а тож - ни дай Бог, что-то случится... и американцам с бритами самим прийдётся "Трайдентами" защищать Россию от китайской агрессии. :-D

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:

Скегг написал(а):
Свела меня тут судьба с человеком который работает над Булавой. Рассказал много интересного. Главная проблема проекта - низкое качество сборки. То там перекрутят, то сям не докрутят. И по этому то летает, то не летает
...с этого места, и по подробнее, - будь ласка. Интересно будет всем. :)

Скегг

Активный участник
F-14 Tomcat написал(а):
...с этого места, и по подробнее

Эх, было бы у меня соответствующее образование, смог бы расписать по подробнее, а так я большую часть технического вопроса сам не понял.
На бумаге и теоретически проект просчитан прекрасно. Проблемы с производством разных узлов и агрегатов. Все таки за 20 лет прошедших с развала СССР материально-техническую базу подрастаскали. Теперь пытаются восстановить путем проб и ошибок.
Только к сожалению ошибки дороговато обходятся

vlad2654

Модератор
Команда форума
marinel написал(а):
vlad2654если вы уже начали считать процент удач неудач, тогда надо ждать окончания испытаний, а то неккоректно сравнивать испытанное изделие с испытываемым. Желательно было бы подтвердить вашу информацию ссылкой.

Да я бы, уважаемая marinel и не стал бы приводить такие данные. если бы не ваше высказывание по 20 неудачным пускам. Да, действительно, не совсем корректно сравнивать количество завешенных испытаний и незавершенных. Особенно некорректно это было бы при равных на сегодняшний день количестве удач и неудач, но даже если отойти от этого получаются, что сравнивая количество пусков равное 13, у нашего супостата на "трайдент-1 был неудачным только первый запуск пи испытаниях (и пусть 1 частично удачный и незачетный), у нашей "булавы" из 13 пусков неудачных 6 и 2 частично удачных. Остальные 5 - удачных (хотя если честно назвать просковое испытание полноценным пуском как-то рука не поднимается, да ну ладно, пусть будет 5. Согласитесь 6 неудов и 1 неуд о чем-то говорит?.

Если не возражаете ссылки минут через 40, надо найти на машине, где эта инфа была.

Добавлено спустя 1 час 43 минуты:

Обещанные ссылки.

Трайдент-1
http://ruatom.ru/milit/tridentIC4.htm
http://rbase.new-factoria.ru/missile/wo ... ent1.shtml

Трайдент-2
http://ruatom.ru/milit/tridentIID5.htm
http://ru.wikipedia.org/wiki/UGM-133A_% ... %82_II_(D5)
http://www.warships.ru/usa/Submarines/B ... arines.htm
http://rbase.new-factoria.ru/missile/wo ... ent2.shtml

Особое внимание на первую сноску для "трайдент-1" и вторую для "трайдент-2". Остальные что называется для "интереса" и создания общей картины

Barbudos

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Особое внимание на первую сноску для "трайдент-1" и вторую для "трайдент-2". Остальные что называется для "интереса" и создания общей картины
"это "самая успешная программа разработки ракет для подводных лодок на данный момент". (с).
Увы, ув. vlad2654, ваш ув. оппонент не затруднит себя признанием того, что хню спорол, как это следовало бы сделать интеллигентному человеку (и в чем я сам никогда себе не отказываю: признаться в неправоте -это духовный подвиг!).
:-D
Оппонент просто не заметит Вашего поста...Я с этим постоянно сталкиваюсь: макнешь кого-нибудь в сделанную им лужу -а, глядь, его и нет!.... :-(
:-D

vladimir-57

Активный участник
Barbudos написал(а):
vlad2654 написал(а):
"это "самая успешная программа разработки ракет для подводных лодок на данный момент". (с).
По поводу успешности я бы говорить не стал, т.к. у сшасовцев считается успешным если ракета вышла из воды и пролетела пару км. Да и настоящих данных мы вряд ли увидим.

vlad2654

Модератор
Команда форума
vladimir-57 написал(а):
По поводу успешности я бы говорить не стал, т.к. у сшасовцев считается успешным если ракета вышла из воды и пролетела пару км. Да и настоящих данных мы вряд ли увидим.
Я думаю, не стоит постить откровенный бред. У всех существуют определенные параметры, выдерживая которые изделие считается выдержало оно пуск или нет. Не стоит считать американцев круглыми идиотами. А бред, начсет пары километров давайте оставим политикам и ура-патриотам. Хорошо?

Bumerangonix

Активный участник
vlad2654 написал(а):
vladimir-57 написал(а):
Я думаю, не стоит постить откровенный бред. У всех существуют определенные параметры, выдерживая которые изделие считается выдержало оно пуск или нет. Не стоит считать американцев круглыми идиотами. А бред, начсет пары километров давайте оставим политикам и ура-патриотам. Хорошо?
про их испытания и критерии есть отличный фильм
"Pentagon war"
http://www.youtube.com/watch?v=P8W60G2SQx8

vlad2654

Модератор
Команда форума
Bumerangonix написал(а):
"Pentagon war"
Эти. я даже не знаю как назвать, агитки. что ли вы считаете фильмом о их испытаниях и критериях? мне особенно понравилась часть 2 время 8.03-8.08, когда осматривается место попадения гранаты РПГ-7, кумулятивной, заметьте, и в месте попадения небольшое углубление глубиной в полсантиметра-сантиметр. это считать серьезным фильмом о их испытаниях и критериях? не смешите, плз. Посмотреть прикольно, не более

Bumerangonix

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Bumerangonix написал(а):
"Pentagon war"
Эти. я даже не знаю как назвать, агитки. что ли вы считаете фильмом о их испытаниях и критериях? мне особенно понравилась часть 2 время 8.03-8.08, когда осматривается место попадения гранаты РПГ-7, кумулятивной, заметьте, и в месте попадения небольшое углубление глубиной в полсантиметра-сантиметр. это считать серьезным фильмом о их испытаниях и критериях? не смешите, плз. Посмотреть прикольно, не более
этот фильм в юморном варианте в стиле комедии снят по мкмуарам ))) мужика что тут играет роль приехавшего проверяющего ))) тут общая картина ))) а киношники не особо поимают некоторые мелкие ньансы ))) вот и изобразили как изобразили главное общая картина как раз которю и описал в своей книге тот мужик

vlad2654

Модератор
Команда форума
Bumerangonix
Когда речь идет об испытаниях, все эти юморные и комедийные варианты по воспоминаниям - не стоят и выеденного яйца.
vladimir-57 заявли, пврада бездоказательно, просто потому что он так считает ( а опустить противника ниже плинтуса - это лучший вариант на всех форумах. но надеюсь не на нашем), что. как он сказал у шасовцев считается успешным если ракета вышла из воды и пролетела пару км. . Это ли не бред?. Тогда, по таким критериям все 13 пусков "Булавы" выполнены на отлично и успешно. :-D

Bumerangonix

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Bumerangonix
Когда речь идет об испытаниях, все эти юморные и комедийные варианты по воспоминаниям - не стоят и выеденного яйца.
vladimir-57 заявли, пврада бездоказательно, просто потому что он так считает ( а опустить противника ниже плинтуса - это лучший вариант на всех форумах. но надеюсь не на нашем), что. как он сказал у шасовцев считается успешным если ракета вышла из воды и пролетела пару км. . Это ли не бред?. Тогда, по таким критериям все 13 пусков "Булавы" выполнены на отлично и успешно. :-D
тока несколько лет назад ))) у них был скандальчик который быстро замяли )))) вообщем стреляли по мишеням с маяком )))) на испытаниях системы самонаведения
книга серьёзную мужик написал ))) токма чтобы этот фильм прошёл ценз )))) его поэтому сняли в виде комедии
далее ежели фильм посмотрите там будет классчный момент ))) когда целую партию ))) уже сделаных танков по заказу израильтян ))) что реально было и их как раз переделывали под изначальный вариант

vlad2654

Модератор
Команда форума
Bumerangonix
Фильмы, тем более как вы сказали юморного плана и книга мемуаров - это две разные вещи. Очень и очень сомневаюсь, что реально написал то, что показали в кино. Опустить так своих - это что-то. Тем более те, кто отвечает за их цензру и защиту информации отнюдь не дураки, чтобы выпустить фильм, если книга была такой убойной. Кстати, как она вышла? не так давно Пентагон по меньшему поводу уничтожил весь тираж книги об Афгане... Поставить под удар имидж Америки, сказав что это реалии, а не комедия.... :-D

Какие у них были скандалы, особенно это касаемо ПРО (кстати о маяке - это только из наших СМИ) не относится к теме испытания "Булавы" и как контекст -испытания "трайдента"
marinel вообще заявила о первых 20 неудачных пусках "Трайдента". Интересно правда какого? И откуда у нее такие сногосшибательно-убойные цифры (из 25 пусков 20 аварийных, но ракета принимается на вооружение :) )

vladimir-57 заявил, что
vladimir-57 написал(а):
По поводу успешности я бы говорить не стал, т.к. у сшасовцев считается успешным если ракета вышла из воды и пролетела пару км.
Откуда этот бред? Американцы, что сумашедшие все поголовно, чтобы ставить на вооружение ракету, которая вышла из воды и проетела пару километров. Я понимаю, можно по разному относится к США: с "пиеететом", безразлично. с учетом реалий, с ненавистью. Но нельзя же считать своего главного противника ПОЛНЫМ КРЕТИНОМ? Или считаете, что нужно?
Тогда, сорри, противники такого плана (США - РФ/СССР0 равнозначны. Что, и нас самих считать кретинами?

marinel

Активный участник
Barbudos
solar
F-14 Tomcat
Уууу, накинулись. :-D :-D. Будете наезжать, всех отшлепаю. :grin:
Сейчас поищу фразу камрада, которая мне "врезалась" в память на этом форуме.

Сверху