супостат написал(а):
В результате, детальному обследованию подлежат уже не тысячи километров, а линейные участки много меньшей длины.
если ликвидировать договор согласно которому подвижные комплексы должны находится только на стационаре, а любое перемещение - только по согласованию не менее чем за 3-е суток, то время стоянки БЖРК (по старым документам) было не более 24 часов в одной точке, при этом в движении не менее 48. Тем более, что маршрут патрулирования - это не участок Пермь-Красноярск, а окружность в 15000-20000 км, центр которой - стационарная позиция. берите за такую точку Красноярск и внимательно изучайте магистральные дороги отходящие от этой точки и все прилегающие к ним ветки....
супостат написал(а):
В случае с Тополем, раз уж вы так настаиваете, промышленность СССР так и не смогла произвести автомобильный двигатель с требуемой надежностью и ресурсом. Принятие данного "мобильного" комплекса на вооружение, было возможно только в стране, где секретность граничила с паранойей.
Ресурса двигателя на АПУ (СПУ) хватает от 3-х годового до 3-х годового ТО (я вам говорю по Пионеру, который на месте фактически не стоял, а почти каждую неделю был в движении). С у четом того, как ныне по договору Тополь стоит, этого ресурса лет на 10....
супостат написал(а):
Вы меня хотите запугать?
По всей видимости, имеется ввиду время готовности после проведения мероприятий вывешивания и определения азимута.
Все остальное можно отнести на ошибки редактирования статьи, допущенные человеком далеким от предмета обсуждения.
Никто лично Вас запугивать не собирается, просто Вам дали источники более точной информации, конкретные цифры находятся в боевых документах и их никто не даст...
супостат написал(а):
Это было справедливо для комплекса Пионер.
Правильно, а БЖРК, Тополь и Тополь-М способен производить пуск с любой пригодной по технических характеристикам (угол, плотность грунта, линии ЛЭП и т.д.) точки маршрута немедленно...
супостат написал(а):
способная рассчитать произвольное полетное задание в сроки сравнимые со временем развертывания комплекса. Теперь попробуйте оценить время необходимое для решения аналогичной задачи используя современную вычислительную технику вашего вероятного противника. Можно еще напомнить, что точности +/- 1 миля более чем достаточно.
ПЗ никто не расчитывает, они уже все хранятся в памяти и их только нужно НЦВК выбрать и передать в БЦВК (секундное дело).
супостат написал(а):
Я внимательно слушаю то, что рассказывает господин полковник.
Не совсем внимательно Вы читаете то, что я тут писал, иначе дали бы ответ на вопрос:
-КАКИМ ОБРАЗОМ ГРУНТОВЫЙ ТОПОЛЬ И ТОПОЛЬ-М, А ТАКЖЕ ШАХТНЫЙ ТОПОЛЬ-М УГРОЖАЮТ РФ И ЕЕ НАРОДУ?
vlad2654 написал(а):
Пожалуйста, но не на этой ветке.
А это полностью поддерживаю, разговор о купле-продаже оружия (свободной или нет) - пожалуйста на соответствующую ветку. И не надо путать БЖРК и некто, стрелявшего кудато из чего-то...