Troske-korosuke
Активный участник
А вот еще интересненькое! Японцы все же будут строить свой истребитель пятого поколения. Чего и следовало ожидать. Покупать F-22 дураков нет: http://ishingen.wordpress.com/2007/08/3 ... -fighters/
Японцы все же будут строить свой истребитель пятого поколения.Чего и следовало ожидать
Конечно, бортовую ЭВМ для него Бабаян сделал. А технологии - инопланетяне И в 2009 году он полетит - ну вообще никто в этом не сомневается. :grin: Думаю, к 3 сроку Путина ему подарок - просто перекрасят Су27, наварят дополнительный тюнинг и скажут что это наш новый, супер-пупер истребитель 5++ поколения и Раптору капец .Niki1979 написал(а):Форум - keypublishing.co.uk
Вопросный участник (индиец) опять пишет что прототип ПАК-ФА уже сделан. Однако первый полет намечен на 2009 год.
Тогда давайте определимся, что сейчас понимается под 5 поколением?CVG написал(а):Сейчас от маневренности толку нет. Главное незаметность, БРЭО и мощное вооружение. у БПЛА "Скат" все это наверняка есть. Так что скоро у F-22 будут проблемы.
Вы ещё верите в чудо? "Тогда мы идём к Вам! (с)".Niki1979 написал(а):А откуда такие домыслы Ingizitor? Нафантазировать какие то пессимистические сценарии не трудно. (Конечно случай с изделием 1.44 перед глазами, однако, ну .....)
Вы ошибаетесь.CVG написал(а):Сейчас от маневренности толку нет...
Это ты сам додумался или кто подсказал? Срочно свои соображения передай разработчикам и конструкторам,которые,этого не понимают и совершенствуют двигатели с УВТCVG написал(а):Сейчас от маневренности толку нет.
Согласен,но не совсем,деньги на адекватный ответ у СССР были всегда,просто исследования показали что россии он не нуженNiki1979 написал(а):А у России денег на разработку настоящего подобного ЛА просто в те годы не было, ограничились только исследованиями.
Если учесть стратегическое ядерное провитостояние - то может быть и так (в связи с тем что Ф-117 и Б-2 по существу были ударными самолетами). Однако проэты МФИ в те времена - 80-ые (следующий шаг после Су-27 как я понимаю) похоже получились тупиковые.просто исследования показали что россии он не нужен
Ну а амеры УВТ вроде как не особо совершенствуют. А наши да. При этом амеры уверены, что один F-22 забьет десять Су-35. Я лично считаю, что если самолет только и будет в воздухе, что крутиться так, что там летчик будет чуть живой, то это не позволит ему выполнить боевую задачу. Нужно спокойно и незаметно прицелиться и поразить цель.РУСАК написал(а):Это ты сам додумался или кто подсказал? Срочно свои соображения передай разработчикам и конструкторам,которые,этого не понимают и совершенствуют двигатели с УВТ
Насколько я помню, в истории авиации уже была такая теория. Во въетнаме. Предполагалось что самолет только носитель ракет для поражения. Издалека обстрелять и домой. Но как показала жизнь, это не совсем верно. Часто проходили бои на близких воздушных дистанциях.CVG написал(а):Я лично считаю, что если самолет только и будет в воздухе, что крутиться так, что там летчик будет чуть живой, то это не позволит ему выполнить боевую задачу. Нужно спокойно и незаметно прицелиться и поразить цель.
Ну всё на полочках лежит. :? Тогда чего-ж весь мир только зачесался делать такое и почему до амерских результатов всем остальным ещё так далеко?Niki1979 написал(а):Ну хорошо. Ф-22 - очередной шаг вперед. Однако амеры разрекламировали его как супероружие (и остальных стелсов тоже) и напугали. Ничего больше этого.
Малозаметность - и что вы видите там так продвинутого? Да нету ничего особенно в малозаметности. Изследования велись последних 60 лет. На теоретическом и экспериментальном уровне, а последних 30 лет и на уровне численного моделирования. Вот вам вопросная книга Уфимцева, издадена 1962-го года. Возможно это и ее не совсем полный вариант ("цивильняя версия")
Пока не преодолели :???:Niki1979 написал(а):Если еффект для наземных РЛС преодолим легко
АбсолютноNiki1979 написал(а):В сочетании с нарастающих возможностях противодействия - похоже приведет это к повышенному расходу ракет.
Если также учесть что бортовое оборудование должно быть очень продвинутое и разнообразное, то это ведет к выводу что впихивания оборудования от 5-го поколения в планер 4++ (немалозаметный) - мера безперспективная, только временняя. Потому что без такого оборудования даже поколение 4+ не сможет воевать еффективно против поколение 5 (на равных прочих условии).
Хотелось бы почитать.Кинес написал(а):З.Ы. Искал эту статью, но нашёл...
Причиной была несовершенность ракетSws написал(а):Насколько я помню, в истории авиации уже была такая теория. Во въетнаме. Предполагалось что самолет только носитель ракет для поражения. Издалека обстрелять и домой. Но как показала жизнь, это не совсем верно. Часто проходили бои на близких воздушных дистанциях.