Су-34 может нести корректируемые бомбы КАБ-500Л и КАБ-1500Л с лазерным наведением или КАБ-500Кр с телевизионным наведением.РС-24 написал(а):А бомб с лазерным наведением у нас тоже нема
Но , всё таки они есть.РС-24 написал(а):Они, к сожалению, в небольшом количестве..
Как будто, кто-то может знать, сколько их произвели, производят, и произведут.РС-24 написал(а):у нас в малых количествах
Атлант написал(а):Kaa, что-то вы запутались в показаниях, то у вас электроника какая-то, не такая Кишки какие-то
Каша у вас в голове Kaa
Насчёт электроники, давайте, во первых не порите чушь Kaa,
она сейчас в достаточной степени настолько хороша, в том числе и у нас, чтобы обеспечивать управление, вычисление и обработку информации в реальном режиме времени.
Kaa написал(а):Не так давно встречался с человеком, который консультировал одно оборонное предприятие, которое делает космические ракеты. Так вот, когда он стал начальнику отдела объяснять про автоматизированные системы типа CAD, он выпал в осадок и сказал: "А что это такое? У нас бабушки на ватмане все чертят". Запрос собственно состоял в том, чтобы оптимизировать разводку пучков кабелей сигнализации и управления на новом поколении ракет. А вы говорите, суперэлектроника. Выйдут бабки на пенсию окончательно, и сидеть будем без ракет.
Как человек,работающий в описанной отрасли,большего бреда не читал.Даже на моём предприятии давно забыли,что такое кульман.Про 155 серию-промолчу.Кстати в советское время у нас она использовалась только для макетирования и стендового оборудования.Да,пользуемся довольно старыми приборами-генераторамиСВЧ,частотомерами.Все они прекрасно работают.Сломаются-заменим.И в современных приборах недостатка не испытываем.Деньги на это дают.Особенно последние 4 года.Kaa написал(а):Господа и товарищи (кому как больше нравится)
Я человек далекий от вооружений и прочей брутальной техники и может быть и не стал бы ничего писать но недавно угораздило меня поработать на одном из так назовем - космическом оборонном объекте. Я туда шел весь из себя ура-патриотичный! Как же - космос подымать, оборону державы крепить...
Так зачем сравнивать полностью загруженный F-16 с F-35 у которого только 37% топлива? К тому же в случае использования ПТБ характеристики тяговооружённости и нагрузки на крыло будут заметно выше у F-16.Breeze написал(а):Только боксёр-идиот, выходя на ринг, наденет на спину 40-килограммовый рюкзак, с которым он ходит в двухнедельные походы по дикой безлюдной местности.
Откуда эта информация, в google ничего внятного нет по этому поводу.Breeze написал(а):вдобавок у него крыло адаптивное
Спецификация на сайте и в wiki идентичная, поэтому возьмём пока эти данные, хотя двигатель действительно нужен мощнее.Breeze написал(а):Я уже не говорю о том, что двигатель F-135 последней модификации и тяги выдаёт теперь уже гораздо больше 19 тонн
В Ударной силе хорошо освещена эта тема, от лица руководителя предприятия, почему и как у нас применялись производились управляемые авиабомбы.РС-24 написал(а):Да и производят у нас в малых количествах
Абсолютная ерунда.Это было лет 20 назад.Kaa написал(а):Ни одна комиссия по гос. приемке в области вооружений не пропустит изделие, в кишках которого хотя бы один из пунктов спецификации не российского производства.
Это абсолютная правда. Могу в личку отписать название предприятия. Разговор был неделю назад. Сам человек, который рассказывал, во- первых работает у меня, во-вторых ранее работал в КБ Сухого, инженером конструктором, участвовал в запуске в серию "изделия" Т-10.БЧ-5 написал(а):Как человек,работающий в описанной отрасли,большего бреда не читал.Даже на моём предприятии давно забыли,что такое кульман.Про 155 серию-промолчу.Кстати в советское время у нас она использовалась только для макетирования и стендового оборудования.Да,пользуемся довольно старыми приборами-генераторамиСВЧ,частотомерами.Все они прекрасно работают.Сломаются-заменим.И в современных приборах недостатка не испытываем.Деньги на это дают.Особенно последние 4 года.Kaa написал(а):Не так давно встречался с человеком, который консультировал одно оборонное предприятие, которое делает космические ракеты. Так вот, когда он стал начальнику отдела объяснять про автоматизированные системы типа CAD, он выпал в осадок и сказал: "А что это такое? У нас бабушки на ватмане все чертят". Запрос собственно состоял в том, чтобы оптимизировать разводку пучков кабелей сигнализации и управления на новом поколении ракет. А вы говорите, суперэлектроника. Выйдут бабки на пенсию окончательно, и сидеть будем без ракет.
У вас неполные данные. Информация с закрытых совещаний, а также с последней выставки Третий Всероссийский Форум руководителей предприятий-производителей электроники - «Новая электроника России». Лично руководители оборонных предприятий и фирм разработчиков электроники обращались в Минобороны, чтобы упростили требования и порядок гос. приемки.БЧ-5 написал(а):Абсолютная ерунда.Это было лет 20 назад.Kaa написал(а):Ни одна комиссия по гос. приемке в области вооружений не пропустит изделие, в кишках которого хотя бы один из пунктов спецификации не российского производства.
Абсолютная правда. Периодически контактирую с одной конторой, которая ваяет БРЭО для 5-ки. Они просто составляют требование внести в перечень необходимую базу. Через месяц вносят. "Что вы, говорят, если бы не "Интел", это бы все в 10 раз больше весило" Это отвечаю. Из того, что видел- нашего НИЧЕГО из базы нет.БЧ-5 написал(а):Абсолютная ерунда.Это было лет 20 назад.
Kaa написал(а):Комплиментарная база - если кто помнит 155 серию микросхем (электроншики 80 помнят это барахло с выходом качества 50%), НАВЕСНОЙ монтаж! Даже не печатные платы!
Этого добра хватает... Вот применяется только в ясную погодуРС-24 написал(а):А бомб с лазерным наведением у нас тоже нема
Так я об этом и сказал,что импортные комплектующие давно не под запретом.Своих то аналогов нет.Barbudos написал(а):Это отвечаю. Из того, что видел- нашего НИЧЕГО из базы нет.
Все то оно так, только самый надежный монтаж, на роботизированной линии, на 4-6-8 слойных платах, с тройным выходным контролем в вакуумных, термических и виброкамерах. Все это без участия человека. Выходное соответствие военным стандартам MIL-STD и более строгим.ГЕРКОН32 написал(а):Это была одна из самых надежных по параметрам и устойчивости к глюкам микросхема. Кстати частично содранная с японского изделия.
В оборонный сектор компоненты шли спецсериями, процент брака не превышал 0,5% и то отбраковкой это являлось для военных, в гражданской аппаратуре микросхема нормально бы работала.
Навесной монтаж - один из самых надежных. Просто он трудоемкий и требует большой доли ручного труда, т.к. слабо поддается автоматизации.
Монтаж печаткой часто не используется намеренно, если он не проходит по требованиям надежности. И не только у нас. Миниатюризация в армейской электронике приветсвуется, но не стоит во главе угла.
Так что писал бы этот писака свои мемуары и не лез в электронику.
Ой, ну вот это не надо. Столько бились с ОТК по поводу навесного в блоках КА: по вибрациям не пролезает. Выяснить, какая нога или проводник попадет в резонанс - невозможно. Эти бесконечные бандажики для массивных элементов, резинки, от которых ПВХ чернеет в жгутах (ОТК!), сплошной гемор...Поэтому, когда перешли на 155 радовались, как дети.Kaa написал(а):Навесной монтаж - один из самых надежных.
Kaa написал(а):Все то оно так, только самый надежный монтаж, на роботизированной линии, на 4-6-8 слойных платах, с тройным выходным контролем в вакуумных, термических и виброкамерах. Все это без участия человека. Выходное соответствие военным стандартам MIL-STD и более строгим.
Человек по природе своей ленив и невнимателен, процент брака заведомо выше, чем это делает автомат. И даже не спорьте.
Только автомат заправляет комплектующими -человек.А брак выявляется в процессе регулировки и сдачи ОТКи ПЗ.И не важно,кто паял.6-8 слойные платы давно освоены и массово используются много лет.Не надо открывать Америки.Kaa написал(а):Человек по природе своей ленив и невнимателен, процент брака заведомо выше, чем это делает автомат. И даже не спорьте.