На F-15 устанавливается БРЛС с АФАР AN/APG-63(V)2 фирмы Raytheon,Васек написал(а):Знаю что на Рапторе AN/APG-77 входит в состав интегрированного комплекса БРЭО.
Не АФАР, а ЩАР. Правда принципиальной разницы между ними нет. БРЛС от МиГ-29 ставится на МиГ-21.FMM написал(а):Если посмотреть чуть выше выясняется, что БРЛС с АФАР есть у
МиГ-31, Су-27, МиГ-29, МиГ-27, МиГ-21.
Сушка держит кобру 2-3 секунды, больше её держать не нужно, потому, что скорость сброшена. А вообще-то, если понадобиться, Сушка держит кобру пока керосин не кончится. Что касается полёта "Птиродаптора" на углах атаки 70 градусов, то здесь не заливай. У него малая удельная нагрузка на крыло, и его сильно заносит на вираже со стремительной потерей скорости. Так что будь уверен, если пиндосы отчаятся на сравнительные бои с Сушками, мы их разделаем в два счёта. Пока же, пиндосы и не помышляют доказывать своё превосходство в ближнем бою, иначе, как на сайтах Интернета. Знают, чем это в реальном бою для них кончится.FMM написал(а):сколько секунд держит эти 120 градусов Су - почти нисколько.
На авиашоу в Лэнгли F-22 летел под углом 70 градусов где-то 25 секунд. Других примеров - море.
Вы кого поправляете - меня или великого Кузнецова.antiglobalist написал(а):Не АФАР, а ЩАР. Правда принципиальной разницы между ними нет. БРЛС от МиГ-29 ставится на МиГ-21.
http://www.phazotron.com/journal/journal_st_6.html
Не могу понять, вы в это верите или вы провокатор. Здесь вы говорите, что я заливаю, приводите какие-то странные выводы.antiglobalist написал(а):Сушка держит кобру 2-3 секунды, больше её держать не нужно, потому, что скорость сброшена. А вообще-то, если понадобиться, Сушка держит кобру пока керосин не кончится. Что касается полёта "Птиродаптора" на углах атаки 70 градусов, то здесь не заливай. У него малая удельная нагрузка на крыло, и его сильно заносит на вираже со стремительной потерей скорости. Так что будь уверен, если пиндосы отчаятся на сравнительные бои с Сушками, мы их разделаем в два счёта. Пока же, пиндосы и не помышляют доказывать своё превосходство в ближнем бою, иначе, как на сайтах Интернета. Знают, чем это в реальном бою для них кончится.
antiglobalist написал(а):... Не АФАР, а ЩАР. Правда принципиальной разницы между ними нет. БРЛС от МиГ-29 ставится на МиГ-21.
http://www.phazotron.com/journal/journal_st_6.html
Redav написал(а):ЗЫ Если ссылку даешь, то хоть почитай что на сайте выложено.
.БРЛС «Копье-21И»
Радар имеет щелевую антенную решетку диаметром 500 мм. Дальность обнаружения цели — 57 км, дальность захвата — до 45 км. Количество сопровождаемых целей — до восьми, а одновременно атакуемых — до двух.
Серийное производство радара «Копье-21И» начато в 2000 г. В настоящее время на вооружении ВВС Индии насчитывается около 80 модернизированных МИГ-21БИС UPG (»Бизон»). По оценке главного конструктора БРЛС «Копье — 21И», применение этого радара позволило увеличить боевую эффективность модернизированного само- лета МиГ-21 по воздушным целям в 7 раз, по наземным — в 4 раза и обеспечило ему возможность успешно вступать в противоборство с истребителями МиГ-29, Су-30, «Мираж–2000», а как показали проведенные в феврале 2004 г. на военно-воздушной базе Гвалиор (Gwalior) ВВС Индии совместные американо-индийские учения военно-воздушных сил под кодовым наименованием «Коуп Индия-2004» (Cope India 2004), ипобеждать такие современные истребители, как F-15C «Игл»
Газета The Times of India от 19 июня 2004 г. (автор — Чидананд Райгхатта).
«Истребители ВВС Индии одерживают победу над истребителями ВВС США в учебно-тренировочных боях».
Вашингтон: Действительно ли ВВС Индии превосходили американских летчиков и самолеты во время недавних совместных американо-индийских учений или американские ВВС используют эти учения, чтобы получить истребитель нового поколения?
Этот вопрос широко обсуждается в стратегических кругах после появления публикации в одном из закрытых американских военных журналов Inside the Air Force, в которой детально описывается «поразительное совершенство индийских истребителей и мастерство индийских летчиков, продемонстрированное в феврале этого года во время военных учений в Гвалиоре (Индия).
Как явствует из статьи, во время этих учений американские F-15C потерпели поражение более чем в 90% случаев в боях против индийских истребителей. Этот факт «заставляет командование американскими ВВС заново оценить качество подготовки американских летчиков и содействовать закупке истребителей F/А-22 с целью обеспечения продолжающегося превосходства США в воздухе».
На базе «Копья» разработано семейство БРЛС, каждой из которых предназначено осуществлять различные специфические функции на разных типах летательных аппаратов.
В процессе испытаний находится новая модификация бортовой РЛС «Копье-М», которая установлена на летающей лаборатории МиГ-21БИС ЛЛ, БРЛС «Копье-25», размещенная в подвесном контейнере и предназначенная для использования в составе бортового оборудования многофункционального самолета; всепогодная когерентная многорежимная радиолокационная станция «Копье–Р»; БРЛС «Копье–А», обеспечивающая обзор и контроль морской и земной поверхности при вы- полнении боевых задач и проведении поисково-спасательных работ при установке на транспортно-ударных, транспортно-десантных, разведывательно-ударных и разведывательных вертолетах; БРЛС «Копье-Ф» и «Копье-Щ» для учебно-боевых самолетов; БРЛС «Копье-Д» для обороны задней полусферы самолетов фронтовой авиации.
Видел репортажи с авиасалонов, в которых Сушки висели под углом 120 градусов несколько секунд. Может быть без полного боекомплекта, не знаю. Если висят несколько секунд, почему бы не висеть подольше?FMM написал(а):А вот вы объясните, насчет Су-27, который держит Кобру, сколько ему вздумается. Это
1) вы где-то видели
2) какой-то специалист вам сказал
3) это плод ваших фантазий
Объясните.
"Заслон" - это АФАР. Стоит на МиГ-31.FMM написал(а):Про АФАР написано в статье.
Кстати, у Заслона ЩАР ?
Разница сугубо конструктивная. ФАР конструктивно представляет собой набор электропроводящих резонаторов на диэлектрической подложке (см. статью), а ЩАР металлическая электропроводная поверхность с прорезями. Конструктив разный, но принцип излучения электромагнитной волны, один и тот же.Redav написал(а):Если между АФАР и ЩАР нет ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ разницы, то на какого лешего был введен новый термин? :grin:
Это первая статья не только в Рунете, но и во всех мировых СМИ, где указано на то, что АФАР на "стелсы" принципиально поставить невозможно. Это можно проверить по датам публикаций. После этой статьи, валом пошли другие материалы, в которых указывается на провал программы "Раптор", так что для Пентагона эта статья действительно кошмар.FMM написал(а):Эта статья - сплошной кошмар.
А мне казалось, БРЛС Заслон имеет ФАР пассивного типа.antiglobalist написал(а):"Заслон" - это АФАР. Стоит на МиГ-31.
"Копьё" - это одна из модификаций ЩАР разработаных для МиГ-29, и устанавливаемых на устаревшие модели МиГов. "Копьё" имеет ряд преимуществ над авионикой "Раптора", построенной по принципу обнаружения противника по инфракрасному излучению.
Постараюсь объяснить про статью по другому.antiglobalist написал(а):Это первая статья не только в Рунете, но и во всех мировых СМИ, где указано на то, что АФАР на "стелсы" принципиально поставить невозможно. Это можно проверить по датам публикаций. После этой статьи, валом пошли другие материалы, в которых указывается на провал программы "Раптор", так что для Пентагона эта статья действительно кошмар.
Теорема Ферма доказана, правда далеко не любителем, так что вы глупость сделали, что не стали смотреть все доказательства. Найдено её численное решение, так что сравнение очень неудачное.FMM написал(а):Поэтому я и не особо горю желанием опровергать статью.
Просто видно, что она написана любителем.
Так же, как я не хотел бы проверять очередное доказательство
теоремы Ферма. Зачем, ведь я знаю, что там ошибка.
"Заслон" первая в мире БРЛС, построенная по принципу АФАР специально для МиГ-31. Сейчас в России существует несколько типов АФАР для фронтовой авиации, например, МиГ-31 собирались переводить на БРЛС "Жук" с выпуклой АФАР. Переводят нет ли, не знаю. Знаю, что аналог "Заслону", "мировой лидер" Нортроп Груман, создать не может по сей день.FMM написал(а):А мне казалось, БРЛС Заслон имеет ФАР пассивного типа.
А НИИП и Фазотрон пока лишь рапортуют об опытных образцах.
И сколько их на боевом посту?1111.Ass написал(а):А насчёт невидимости технологии стелс, уже давно появились РЛС всех диапазонов, в том числе и декаметрового