Cамолёты 5 поколения

Kaa

Активный участник
БЧ-5 написал(а):
Kaa написал(а):
Человек по природе своей ленив и невнимателен, процент брака заведомо выше, чем это делает автомат. И даже не спорьте.
Только автомат заправляет комплектующими -человек.А брак выявляется в процессе регулировки и сдачи ОТКи ПЗ.И не важно,кто паял.6-8 слойные платы давно освоены и массово используются много лет.Не надо открывать Америки.
Извините, список российских заводов оборонного направления, кем освоены 6-8 слойные печатные платы. Можете начать со своего. Заодно и тип производственной линии укажите. Раз считаете меня в этом вопросе некомпетентным.

Насчет автомата - на ОТК тоже стоят робототизированные системы и выходной контроль после серии термо, баро и вибро испытаний.

Хотите, пришлю организацию процесса на одной из фабрик Тайваня. Сами оцените.

Barbudos, про навесной монтаж не я говорил, а ГЕРКОН32.

TroFF написал(а):
Для таварища Каа :-D

Вы так преподносите информацию, что потом у людей складывается впечатление что во всей стране поголовно на оборонных предприятиях до сих пор чертят на ватмане и работают бабушки 90 лет, а потом люди которые не в курсе начинают ныть, что всё пропало и нам крышка, не хорошо это!
Если эта информация имеет место быть, вы предпочитаете закрывать на это глаза? Насчет бабушек 90 лет, это вы придумали. Почитайте статью, вам руководство завода в Арсеньевске прямым текстом говорит, что в КБ работают люди возраста 62-67 лет. А другой руководитель говорит, то, чтобы отремонтировать АПЛ в Комсомольске на Амуре, люди летают из Архангельска.
И Barbudos тоже врет? У него родственник в морском КБ работает, спросите про возраст средний. Между прочим проектируются серьезные корабли.

TroFF написал(а):
Открою вам секрет у меня на верфи, люди работают в Автокаде, Инвенторе, и о ужас используют испанскую систему трёх-мерного моделирования Форан :Shok: Да и исчо насчёт старой электроники и отсутвия ЧПУ
На предприятии больше 1000 компьютеров, за последние 3 года было куплено и заменено несколько сотен компьютеров, для САПР используются компьютеры с 4-мя гигами памяти, 4-х ядерные процессоры и видеокарты КвадроФХ, и в цеху 20 к примеру ни кто не работает кувалдой и напильником, трубы делают сложные трубогибочные станки с ЧПУ
Откройте секрет Полишинеля всем, просто скажите, что ваша верфь коммерческая и строит в массе своей корабли гражданского назначения. И у вашего руководство есть а. деньги на САПР б. понимание и ориентирование на рынке. А если вы сидите только на гос.заказе в 14 млн. руб на 2 года, откуда средства на CAD/CAM ?
TroFF написал(а):
P.S. Сорри за оффтоп, паникёры бесят уже, нашол статейку пострашнее и вбросил на форум, ай какой я молодец :Fool:
Вы, извините, не п@здите. Я статейку не вбрасывал. Если вам нечего сказать по существу состояния российского ВПК и вы считаете мнения руководства УВЗ, УОМЗ, КБ Камова и т.п. -несущественными, то разговаривать не о чем. В детский сад.
А поначалу казалось - умный и серьезный человек.

P.S. И я вам не товарищ. Вы со мной на одном борту не летали и водку не пили.

TroFF

Модератор
Kaa Я глаза не закрываю, я лишь хочу от вас адекватности, не надо писать так, что это выглядит так, что везде жопа, пишите тогда "есть предприятия на которых тото и тото, такая-то ситуация"
А откуда в прошлом году взялось 45 лицензии автокада, наверное как всегда в "этой стране" украли, купить ведь не могли, денег нет, люди голодают, жрут ватман с кульманов, вообщем клиника :?

Kaa

Активный участник
У кого клиника? И в чем конкретно я неадекватен. В том, что критикую реальное состояние дел в ВПК? Или в том, что мы технологические и организационно глубоко отстали? Или в уровне оснащения?

Вы не ответили на мой прямой вопрос. Чем занимается ваша верфь.
После этого станет понятно, откуда у вас 45 лиц. AutoCAD.

P.S. Для вас, в свое время сертифицировался по AutoCAD2000. Где-то сертификат валяется с 2000 года.

marinel написал(а):
+1 Kaa конкретно утомляет своим черезмерным пессимизмом.
Смотрите передачи Задорнова и Петросяна.
А еще весело у Андрея Малахова. Оптимизма там до фига.

P.P.S. Я не против российского оружия и ВС РФ, скорее обеими руками за. Только вот начинать нужно с разгребания хлама и работы над ошибками, а не тупо упираться рогом в стену и не видеть очевидных вещей.

Мы уже оплатили такой подход кровью в Крымской войне, в русско-японскую, в Финской, в 1941г. Может хватит шапкозакидательства?

marinel

Активный участник
Kaa написал(а):
marinel написал(а):
+1 Kaa конкретно утомляет своим черезмерным пессимизмом.
А еще весело у Андрея Малахова. Оптимизма там до фига.
Я понимаю здоровый пессимизм, а не когда в каждой теме вы пишите одно и то же.

alex_mil

Активный участник
Kaa написал(а):
А если вы сидите только на гос.заказе в 14 млн. руб на 2 года, откуда средства на CAD/CAM ?
А разве у них нет зарубежных заказов? Сколько там Сушек в прошлом году за рубеж отправили?

Kaa

Активный участник
alex_mil написал(а):
Kaa написал(а):
А если вы сидите только на гос.заказе в 14 млн. руб на 2 года, откуда средства на CAD/CAM ?
А разве у них нет зарубежных заказов? Сколько там Сушек в прошлом году за рубеж отправили?
Фраза выдернута из разговора с руководством УОМЗ (Уральского-оптико механического завода). Деньги у них есть, т.к. они делают медицинское и опт. оборудование гражданского назначения. А вот гос. заказ у них на 2009-2010г. 14 млн. рублей, при стоимости комплекта для СУО около 1 млн. USD (истребители типа МиГ-29/35, Су-27СМ, Су-35).
Если им не заказан ни один комплект такой аппаратуры (что следует из простейшей арифметики), то чем будут оснащены т.н. новые (или модернизируемые) самолеты, якобы закупаемые в 2009-2010гг???

TroFF

Модератор
alex_mil Мы карабли строим :-D

За границу строим суда снабжения, для буровых платформ, Норвегия заказывает :-D

Тунгус

Активный участник
Kaa написал(а):
Каа написал(а):
А еще весело у Андрея Малахова.
Если Вы смотрите передачи с участием Малахова и Задорнова, то ответ на вопрос очевиден.

Kaa

Активный участник
Тунгус написал(а):
А вы, молодой человек, профессиональный врач, чтобы назначать диагноз?
TroFF написал(а):
alex_mil Мы карабли строим :-D
За границу строим суда снабжения, для буровых платформ, Норвегия заказывает :-D
Что и требовалось доказать, гражданское судостроение. Я бы посмотрел, как ваше руководство с гос.заказа закупало бы 45 лицензии AutoCAD, дорогие графические станции, ПО САПР. :-D Как воду глядел :grin:

Bosun

Модератор
Сейчас, кто то , или предупреждение с баном получит или тему закроют.
О состоянии ВС есть тема , там и пишите.
:-bad^

Kaa

Активный участник
Вопросы к тем, кто перевел все на клинические анализы и судостроение. :OK-)
P.S. ГЕРКОН здесь модератор, зачистку проведет. :-D

Ydarn1k

Активный участник
Kaa

Не везде так плохо. Да, в ВПК много проблем, но не надо абсолютизировать. Есть заводы, КБ и НИИ, которым реально выделяются деньги, и в которых работа идет полным ходом.
Но есть и те, где ситуация в точности наоборот.
Что поделать, издержки ныненшней власти.

ГЕРКОН32

Активный участник
Прекращаем оффотоп. Тема - истребители 5-го поколения, просьба не уклоняться сильно от темы.

Kaa

Активный участник
Китайское чудо летной техники 5-го поколения J-14
Видео (симулятор) http://virtualreview.org/china/zoom/495 ... lth-j-xx-2
Обсуждение с изображением: http://www.secretprojects.co.uk/forum/i ... l#msg10044
Еще изображение: http://www.hongfire.com/cg/showphoto.php/photo/97735

Статья: http://www.freerepublic.com/focus/f-news/1600141/posts
Еще статья: http://www.aviapedia.com/forum/future-o ... -1093.html

P.S. Для тех чудаков, кто тут писал, что Япония не может делать самолетов (типа технологий нет) :grin:
Здесь на второй странице - японский стелс истребитель:
http://www.aviapedia.com/forum/future-o ... -1093.html

Kaa

Активный участник
И что? А тема про истребитель 5-го поколения по двадцатому кругу на этом форуме - не боян? :grin:

Сверху