БЧ-5 написал(а):
Kaa написал(а):
Человек по природе своей ленив и невнимателен, процент брака заведомо выше, чем это делает автомат. И даже не спорьте.
Только автомат заправляет комплектующими -человек.А брак выявляется в процессе регулировки и сдачи ОТКи ПЗ.И не важно,кто паял.6-8 слойные платы давно освоены и массово используются много лет.Не надо открывать Америки.
Извините, список российских заводов оборонного направления, кем освоены 6-8 слойные печатные платы. Можете начать со своего. Заодно и тип производственной линии укажите. Раз считаете меня в этом вопросе некомпетентным.
Насчет автомата - на ОТК тоже стоят робототизированные системы и выходной контроль после серии термо, баро и вибро испытаний.
Хотите, пришлю организацию процесса на одной из фабрик Тайваня. Сами оцените.
Barbudos, про навесной монтаж не я говорил, а ГЕРКОН32.
TroFF написал(а):
Для таварища Каа
Вы так преподносите информацию, что потом у людей складывается впечатление что во всей стране поголовно на оборонных предприятиях до сих пор чертят на ватмане и работают бабушки 90 лет, а потом люди которые не в курсе начинают ныть, что всё пропало и нам крышка, не хорошо это!
Если эта информация имеет место быть, вы предпочитаете закрывать на это глаза? Насчет бабушек 90 лет, это вы придумали. Почитайте статью, вам руководство завода в Арсеньевске прямым текстом говорит, что в КБ работают люди возраста 62-67 лет. А другой руководитель говорит, то, чтобы отремонтировать АПЛ в Комсомольске на Амуре, люди летают из Архангельска.
И Barbudos тоже врет? У него родственник в морском КБ работает, спросите про возраст средний. Между прочим проектируются серьезные корабли.
TroFF написал(а):
Открою вам секрет у меня на верфи, люди работают в Автокаде, Инвенторе, и о ужас используют испанскую систему трёх-мерного моделирования Форан
Да и исчо насчёт старой электроники и отсутвия ЧПУ
На предприятии больше 1000 компьютеров, за последние 3 года было куплено и заменено несколько сотен компьютеров, для САПР используются компьютеры с 4-мя гигами памяти, 4-х ядерные процессоры и видеокарты КвадроФХ, и в цеху 20 к примеру ни кто не работает кувалдой и напильником, трубы делают сложные трубогибочные станки с ЧПУ
Откройте секрет Полишинеля всем, просто скажите, что ваша верфь коммерческая и строит в массе своей корабли гражданского назначения. И у вашего руководство есть а. деньги на САПР б. понимание и ориентирование на рынке. А если вы сидите только на гос.заказе в 14 млн. руб на 2 года, откуда средства на CAD/CAM ?
TroFF написал(а):
P.S. Сорри за оффтоп, паникёры бесят уже, нашол статейку пострашнее и вбросил на форум, ай какой я молодец
Вы, извините, не п@здите. Я статейку не вбрасывал. Если вам нечего сказать по существу состояния российского ВПК и вы считаете мнения руководства УВЗ, УОМЗ, КБ Камова и т.п. -несущественными, то разговаривать не о чем. В детский сад.
А поначалу казалось - умный и серьезный человек.
P.S. И я вам не товарищ. Вы со мной на одном борту не летали и водку не пили.