Cамолёты 5 поколения

DonkeyHot

Активный участник
Кстати, а притормозили не после потери Су-35, случаем?

Техпроблемы?

Barbudos

Активный участник
inf1kek написал(а):
были бы знакомые в кремле - вы бы землю ели, что миг-21 собьет ф-22?
Они есть. Я с Кожиным с детства знаком. Дружили даже.. :grin: Прозвище у него было "гладкий" Он, собственно, по моей наводке в Электротехнический пошел. Позже меня, т.к. младше. Ленинград город маленький.....
dign написал(а):
Связь точно есть, но какая понять не могу.
Простая. "У меня такое впечатление, что на мостике - все курвы!"(с)М.М.Ж.
Если у кого-то память короткая, или сильно избирательная, освежите в ней высказывание С. Иванова, соотнесите с Погосяновским. Вот и немного проясните ситуацию.

Sputnik

Новый участник
Компания "Сухой" может начать испытания нового истребителя пятого поколения "года через два". Об этом, как сообщает "Интерфакс", 16 июня в Ле Бурже сказал генеральный директор этой компании Михаил Погосян.

По его словам, пока не время говорить о новом самолете. В то же время он допустил, что предметный разговор об испытаниях самолета пятого поколения может состояться во время авиасалона в Фарнборо, который должен пройти в 2010 году.

Погосян рассказал, что "Сухой" ведет работы по постройке опытных образцов. "Готовимся к началу испытаний. Ведем переговоры с индийскими коллегами по совместному участию в этом проекте", - сказал директор компании.

Российский истребитель пятого поколения, как ожидается, будет слабозаметным для радаров, высокоскоростным самолетом, оснащенным самым современным радиоэлектронным оборудованием.

В настоящее время истребители пятого поколения F-22 и F-35 производятся только в США, но на вооружение американской армии поступил только первый из них. Второй проект финансируется США совместно с государствами-партнерами.

http://army.lv/?s=1222&id=19370

Barbudos

Активный участник
Sputnik написал(а):
Компания "Сухой" может начать испытания нового истребителя пятого поколения "года через два". Об этом, как сообщает "Интерфакс", 16 июня в Ле Бурже сказал генеральный директор этой компании Михаил Погосян.
"Боевой самолет пятого поколения, испытания которого планируется начать в 2009 году, в 2015 году должен быть принят на вооружение российской армии, заявил вице-премьер Сергей Иванов на выездном совещании Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ в Ахтубинске. Подобные истребители есть пока лишь в США, а в России еще не создан даже опытный образец."(С)
Ну и кто прав? Если по-Погосяновски, с 2011 до 2015г -4года, никуда не годится. Не успеть. Если по-Ивановски, то в этом году должен полететь, что Погосян отрицает.
Расслабьтесь, ребята: Путин сказал в 2018, значит в 2018.

TroFF

Модератор
Sputnik Прочитайте предыдущие страницы, перед тем как писать новость :-D
А насчёт Иванова с 2010 годом это вообще не понятно, жду комментарии по срокам от человека, отпишусь как будет что-то известно :-D

dign

Заблокирован
Скорее всего построят только несколько разных планеров без локаторов без радиопоглощающего покрытия, с обычными двигателями векторной тяги. Годик их поганяют, поломают. А потом будут думать, какой из них лучше, что и где подправить.

Так вроде логичней. А за время тестовых испытаний подтянут другие технологии: новые двигатели, стелс-технологии, новая электронная начинка. И за одно подготовят новых конструкторов и мастеров (это видно самое важное).

sasa

Активный участник
TroFF написал(а):
т.е. не факт что 12 августа будет первый полёт, он будет готов к полёту вот и всё
А если он готов к полету полностью, почему бы не взлететь? Не полетать, это же интересно
:OK-)

TroFF

Модератор
Блин я уже удалил сообщение :-D
Ну надеемся что всё таки если полёт и будет, то нам его покажут, а не ограничатся устными заявлениями о первом полёте :-D

Barbudos

Активный участник
TroFF написал(а):
Ну надеемся что всё таки если полёт и будет, то нам его покажут, а не ограничатся устными заявлениями о первом полёте Улыбаюсь
Ну...это уж вообще был бы беспредел....Когда 1.44 летал -показали. Это уже потом Мишка начал с больших экранов его шельмовать (сам, подлец, не поленился), называя летающим стендом, макетом, и напрямую- попыткой отчитаться таким неподобающим образом за бюджетные деньги. А сейчас (только через 10 лет) того же самого ждем -первого полета...Причем, "что за особу сотворит сей кудесник еще неизвестно, это вам не вилку сглотнуть, прости Господи...!"(с)

Алексей Иванович

Активный участник
блин профукал передачу какуюто по твц,помоему постскриптум мож путаю,так там говорили типа у пендосиков два типа самолёта,то биш 22й и 35й эфки,а наши типа сразу три выкатят.Ни кто не видел передачку эту,что там ещё рассказывали за сказки?

Alex_Alex

Активный участник
???? Ничего не напутал? Может речь идет о том, что в сборке три опытных экземпляра? Три типа - это полный нереал.

Алексей Иванович

Активный участник
Alex_Alex написал(а):
???? Ничего не напутал? Может речь идет о том, что в сборке три опытных экземпляра? Три типа - это полный нереал.
не не именно это то меня и удивило,хотя есть подозрение на журналисткую инициативу,ониж это любят.Вот я и напрёгся,на прошлой неделе это было,блин убейте непомню передачу :-( но текст именно такой у них два типа а мы де позно но три.
я понимаю что на утку смахивает,я непьющий :-D ,потому и озадачился

Danilov

Активный участник
Кто-нибудь нашел оригинал новости про «года через два». Я вчера мучил Интерфакс, но кроме информации о продаже Суперджетов ничего не нашел. Может убрали?

v32

Активный участник
Barbudos написал(а):
Так на всех предыдущих салонах они с линзами, естественно, и летали....
Ну на Red Flag'е они без линз летали, иначе вряд ли уделали F-15 с F-16.

А B-2 тоже с линзами летают? Или нет?
И когда они летают без линз (кроме боевых вылетов конечно)?
И смогут ли они полетать над Европой например без линз, незаметные для радаров?

Barbudos

Активный участник
v32 написал(а):
И смогут ли они полетать над Европой например без линз, незаметные для радаров?
Ну, ежели километрах на 15-ти :grin:
Хотя, если узнают - скандала не оберешься.....Народ они дисциплинированный...Alex_Alex говорил, что именно для этого линзы и используют.
Хотя, ежели какие "секретные миссии", то может, они и над нами летают?
:grin:
v32 написал(а):
на Red Flag'е они без линз летали,
Так это ж "совместное маневрирование", а не авиасалон. А на авиасалоне система диспетчерского контроля полетов-сверхжесткая. Кому надо еще ЧП? И так хватает....

TroFF

Модератор
Боевой самолет пятого поколения поднимется в воздух до конца года, обещает заместитель министра обороны по вооружению РФ Владимир Поповкин. "У нас оснований говорить о том, что сроки будут сдвигаться, нет", - сказал замминистра на пресс-конференции в "Интерфаксе".

"Сам планер - это будет самолет пятого поколения. Двигатель будет 4+++", - подчеркнул Поповкин.

Двигателя пока нету это мы знаем, видать будет модернизированный 117С, а про радар ни чего не сказал, неужто в "Тихомирова" сделали его уже?

CUSTOS

Активный участник
...на сколько я понимаю, сказанное не противоречит имеющийся и доступной информации - делают параллельно как минимум 2 варианта... вернее даже больше, так как один из вариантов будет "легким", другой "легким но двух местным" - для Индии, а один, "не легкий", и только для нас...
- какой вариант покажут в этом году , и какой вариант полетит через 2 года... :???: - ...что имели в виду, когда делали заявление, и что поняли и имели в виду журналисты - тут уже "темный лес"...всех запутали... - вот это я понимаю - "конспирация"... :-D

dream1and

Участник
Barbudos написал(а):
inf1kek написал(а):
были бы знакомые в кремле - вы
Если у кого-то память короткая, или сильно избирательная, освежите в ней высказывание С. Иванова, соотнесите с Погосяновским. Вот и немного проясните ситуацию.

Освежили

Вести-24
Ле Бурже

Кор.
- Здесь мы видели премьеру американского F-22. Когда мы сможем увидеть наш ответ американцам?

- Я не могу Вам обещать, что мы представим его здесь в 2011 году. Но я могу Вам обещать, что Вы увидите его уже в этом году, в России.

И улыбнулся. Вот так :grin:
Крепитесь Barbudos, запасайтесь смайлами. Смех помогает снять раздражение.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

Да, Barbudos, есть у меня для Вас еще одна печальная новость.

АМЕРИКАНСКИЙ ЖУРНАЛ РАСПРОСТРАНИЛ НА САЛОНЕ ЛЕ-БУРЖЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ РЫНКА ВОЕННЫХ САМОЛЕТОВ АГЕНТСТВА АРМС-ТАСС
-
ЛЕ-БУРЖЕ, 16 июня. (АРМС-ТАСС). Авторитетный американский журнал "Авиэйшн интернэшнл ньюс" распространил сегодня на салоне Ле-Бурже результаты исследования рынка военных самолетов агентства АРМС-ТАСС. В своем ежедневном выставочном издании со ссылкой на российское агентство журнал сообщил о результатах анализа мирового рынка многоцелевых истребителей на ближнесрочную, среднесрочную и долгосрочную перспективу.

В частности, пишет американское издание со ссылкой на АРМС-ТАСС, Россия сохранит в 2009-2010 гг. свои позиции на мировом рынке авиационной техники. В 2009 году будет завершен контракт на поставку ВМС Индии 16 истребителей МиГ-29К/КУБ на сумму 700 млн дол. В ближайшее время ожидается перевод опциона на поставку еще 29 ед. МиГ-29К/КУБ в твердый заказ. Индонезии в 2009-2010 гг. будут поставлены 3 Су-27СКМ (сумма заказа около 150 млн дол). Алжиру в 2009 г. должна быть поставлена последняя партия в количестве 10 истребителей Су-30МКА из общего заказа в 28 машин (сумма заказа 1,5 млрд дол). Россия рассчитывает на подписание контракта на поставку в Алжир дополнительных Су-30МКА. С Индией продолжается программа лицензионного производства 140 Су-30МКИ. По этому контракту в 2009-2013 гг. должно быть произведено 98 машин (42 уже собрано). По прямой поставке по контракту от 2007 г. на 40 машин ВВС Индии будут переданы в 2009-2010 гг. оставшиеся 34 Су-30МКИ.

В целом, по данным АРМС-ТАСС, в период 2004-2013 гг. Россия занимает второе место в рейтинге поставщиков новых истребителей /555 машин на сумму 21,86 млрд дол/ с достаточно стабильным пакетом заказов: в первый 5-летний период (2004-2008 гг.) было экспортировано 263 самолета стоимостью 9,236 млрд дол, во второй пятилетке (2009-2013 гг.) портфель заказов составляет 292 новых машины на сумму более 12,32 млрд дол.

По оценкам российских экспертов, за счет стабильно растущего пакета заказов Россия существенно укрепит свои позиции в 2009-2013 гг. и займет лидирующее место на мировом рынке по количеству поставленных машин. Даже в случае выигрыша американских самолетов в большинстве проводимых сейчас тендерах (этот вакантный рынок оценивается в период 2009-2013 гг. в 200 машин), США с очень малой долей вероятности смогут обойти российских поставщиков по количеству поставленных истребителей".
:grin:

http://arms-tass.su/?page=article&aid=71934&cid=25

Barbudos

Активный участник
dream1and написал(а):
И улыбнулся. Вот так
Вот так? :grin: - Чисто ленинская улыбка, с добрым таким прищуром :p
dream1and написал(а):
Крепитесь Barbudos, запасайтесь смайлами.
Смайлы всегда на готове! Для того, чтобы посмеяться над тем, что этот баран покажет.... Ну а ежели поводов для смеха не будет -тогда запасусь: :good: :good: :good: :OK-)
"Только сдается мне, не тот Копч...Погосян человек, чтобы что-то путное создать....Ничего, по крайней мере, пока не сделал.

Сверху