Journeyman написал(а):Пугает халатность американцев по отношению к ядерному оружию.
Там "Тополя" уже в 1988-ом году стояли, когда я там на стажировке был зимой на пятом курсе. :grin:Journeyman написал(а):Интересно, а КБ Южное ракету для "Сирены" по спецзаказу делает?
Думаю, тут еще такой фактор. Большая информационная открытость, нежели у нас.marinel написал(а):Дык дело не в этом, а в том, что бардак натуральный.
А сами американцы тут ни при чем, сама система организации дает сбой, и это, конечно, касается всех стран, катастрофы будущего - это техногенные катастрофы, и чем дальше, тем они будут более страшнее....Экономист написал(а):Точнее не верю в то, что американцы большие раздолбаи чем мы.
Ну раз так, то нет вопросов тогда :OK-)Там "Тополя" уже в 1988-ом году стояли, когда я там на стажировке был зимой на пятом курсе.
Journeyman написал(а):В системе Периметр командной ракетой была МР УР-100, разработки КБ Южное.
А СГЧ командной ракеты прикрутить на другой носитель, видимо, непреодолимая проблема?Journeyman написал(а):В системе Периметр командной ракетой была МР УР-100, разработки КБ Южное.
Я уж про "Горн" писать не стал..СТС написал(а):15Ж56 (РК "Горн")
Ну вот! Пришли специалисты и все разъяснили! :good:СТС написал(а):А про потерю контроля журналюги как всегда "перегнули".
Если вам, господа, известно что такое СДУ(УСДУ), АСБУ, то всегда есть вероятность отказов аппаратуры, и это само собой подразумевающееся явление в процессе длительной эксплуатации. Вспомните свою бытовую электронику и т.п.
Только в управлении СЯС (особенно в наземных РК) всегда есть способ сохранить контроль, даже в случае отказа и нескольких систем аппаратуры (что весьма-весьма маловероятно). Так что не надо паники. Меньше читайте сообщения таких "виднейших" военных аналитиков, как Павел Фильгенгауэр и иже с ним...
Дык и прошло ответа было достаточно, от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Да и полк в Юрье не единственный.Прoхожий написал(а):"Сирена". Полк в Юрье.marinel написал(а):..знатоки выигрывают.
Устроит?..
Дык это понятно.СТС написал(а):Не стоит так категорично...
Обратите внимание: "Периметр" - это СИСТЕМА!
В свое время это уже говорилось, в т.ч. и уважаемому Полковнику.
А в систему входит многое кой-чего, а не только ракеты определенного РК.
В частности в "Периметр" входила не только 15А11, но и 15Ж56 (РК "Горн"), а также РК "Сирена"( индекс не указываю ).
А про потерю контроля журналюги как всегда "перегнули".
Если вам, господа, известно что такое СДУ(УСДУ), АСБУ, то всегда есть вероятность отказов аппаратуры, и это само собой подразумевающееся явление в процессе длительной эксплуатации. Вспомните свою бытовую электронику и т.п.
Только в управлении СЯС (особенно в наземных РК) всегда есть способ сохранить контроль, даже в случае отказа и нескольких систем аппаратуры (что весьма-весьма маловероятно). Так что не надо паники. Меньше читайте сообщения таких "виднейших" военных аналитиков, как Павел Фильгенгауэр и иже с ним...
В то, что мы самые большие раздолбаи, я то же не верю, думаю тут паритет. :OK-)Экономист написал(а):Точнее не верю в то, что американцы большие раздолбаи чем мы.
Я нигде и никогда не называл наших людей самыми большими раздолбаями.marinel написал(а):В то, что мы самые большие раздолбаи, я то же не верю, думаю тут паритет.
Если речь о качестве системных решений по управлению СЯС (а мы в теме говорим как раз об этом), то тут я с тобой Сергей не соглашусь. Один периметр чего стоит.Экономист написал(а):Плюс качество системных решений, в чем мы проигрываем.
Про военную сферу спорить не буду, т.к. не знаю (то, что я где-то слышал, читал и сам думал над этим, не считается).marinel написал(а):Если речь о качестве системных решений по управлению СЯС (а мы в теме говорим как раз об этом), то тут я с тобой Сергей не соглашусь. Один периметр чего стоит.
ок. :OK-) "Но деньги вперед" (с).Экономист написал(а):marinel
В любом случае, вырисовывается как минимум паритет. Ты согласна?
:grin: Никаких денег! С тобой, Мариш, все может быть только по обоюдной любви. Уж простите за отступление от темы.marinel написал(а):"Но деньги вперед" (с).
Марш к жене изменник. :grin: . Заканчиваю офф-топ :OK-)Экономист написал(а)::grin: Никаких денег! С тобой, Мариш, все может быть только по обоюдной любви. Уж простите за отступление от темы.marinel написал(а):"Но деньги вперед" (с).
Типа, уважаемый полковник и товарищ экс-майор уже ни разу не специалисты?..Экономист написал(а):Пришли специалисты и все разъяснили!
Ой, что-то не то я сказанул. :???:Прoхожий написал(а):Типа, уважаемый полковник и товарищ экс-майор уже ни разу не специалисты?..
Если я одного участника назвал специалистом, то из этого вовсе не следует, что другие специалистами не являются. А детали разногласий между одними и другими я мог и не заметить.Прoхожий написал(а):ИМХО, только Ваша принадлежность к рангу "Администрация" гарантирует Вам безопасность от вечного бана в разделе СЯС..
Это ж сколько времени надо, чтобы "быстро" установить?!Слон написал(а):Ядерные боеголовки сейчас на дежурных ракетах постоянно установлены? Или все-таки сняты и хранятся где-то рядом с возможностью быстрой установки?
Исключительно на Ваше усмотрение..Экономист написал(а):Я с большим уважением отношусь и к Polkovnik'у, и к Экс майору.
..я к его постам особенно трепетно отношусь.экс-майор написал(а):Все ставящиеся сейчас ракеты - промежуточный вариант. Нужда заставляет. На перспективу (лет так на 30) станут ракеты, которые появятся в ближайшие лет 5.то новые тяжелые ракеты, а так же подвижки и морские на основе технологий "Курьера". Вот тогда и будут полноценные высокоманевренные ПГРК, дальнобойные ПЛАРБ, и возможно что и БЖРК.