Подробней не смогу, так как просто сейчас нет времени искать эту запись...
Но в различных программах посвященных НЛО (а так же иногда в мемуарах и воспонинаниях ракетчиков, стоявших у истоков формирования и создания РВСН), упоминается о том, что где-то в 60-е годы, расчеты КП стратегических ракет средней дальности (чаще всего упоминается Украина и Беларусия) получили приказ на ПУСК, но почти сразу за ним по телефонам ЗАС с КП РА поступила команда на СТОП...и все было остановлено...хотя по тем же данным (кстати, я не считаю их необоснованными, но склонен верить таким людям, как бывший комдив Коломыи), что не смотря на все это, по аппаратуре продолжали поступать команды и донесения (вплоть до ПУСК СОСТОЯЛСЯ) в течении нескольких часов...
При этом делается ссылка на различных (к сожалению давно умерших) свидетелей, наблюдавших в это время над позициями наших ракет большое скопление всяких "тарелок, блюдец и черт знает чего еще"...
Я не склонен верить этому бреду, но просто мой отец служил там в это время, а наша семья проживала в общежитии на территории дивизиона (в лесу, порядка 15 км. от города и детей возили в школу на УАЗике медиков)...
Просто когда я пытаюсь выяснить это у отца, его слова звучат так "ну...много чего было...нельзя всему верить...а еще, нельзя о всем что было рассказывать...даже сейчас, после 25 лет от окончания подписки"
Но подобные факты звучат очень часто
Просто служа в этой же системе и столкнувшись в жизни с "той самой директивой об НЛО"...могу склониться к мысли - что-то было...
marinel написал(а):
А потеря кодов управления на запуск помощником президента.
Это не привело к потере контроля над СЯС страны со стороны командных пунктов и правительства...