Что если: Война СССР с союзниками в 1945

Кто бы победил в войне между бывшими союзниками?

• СССР

Голосов: 10 66,7%
  • Союзники

Голосов: 5 33,3%

• Всего проголосовало
    15

студент

Модератор
Команда форума
Теодоре написал(а):
А она скажет- "не пустю, меня уже из-за вас бомбят почти!)
Про Исландию почитайте, прямой аналог, как такие вопросы решаются.
Теодоре написал(а):
Авиацией цемент возить? Это какой? Тип назовите...
Douglas DC-3., например.
Теодоре написал(а):
А еще цементный завод везите, и дерево и кучу чего еще
Не вопрос. Американцы своим джи-ай мороженое самолетами возили (в 1944-45гг, чтобы Вы чего не подымали), не разорились.
edgar71 написал(а):
Теодоре и Студент делят мир, это круто
Не делим, просто воюем.

Теодоре

Активный участник
dorogi77 написал(а):
командно штабные учения))))))
Я даже собирался планчик накидать- только вот времени все нет))
студент написал(а):
Про Исландию почитайте, прямой аналог, как такие вопросы решаются.
Турция мальца побольше.)
студент написал(а):
Douglas DC-3., например.
Вот Вы 3 месяца только и будете цемент возить) А Вас еще бомбить начнут.(Я то в Июне начинаю :grin: )
студент написал(а):
Дело не в деньгах, дело во времени.

студент

Модератор
Команда форума
Теодоре написал(а):
Вот Вы 3 месяца только и будете цемент возить) А Вас еще бомбить начнут.(Я то в Июне начинаю
Мне исребители на готовые аэродромы перебросить проблем нет . И бетонка им не нужна, благо в Норвегии полно скальныз площадок. Так что добро пожаловать!
Теодоре написал(а):
студент писал(а):Про Исландию почитайте, прямой аналог, как такие вопросы решаются.

Турция мальца побольше.)
Поэтому ее для порядку спросят. Типа, Вы с нами (и с целой столицей и территориальными приобретениями) или с русскими (но без Стамбула и еще кучи чего)?
Теодоре написал(а):
Дело не в деньгах, дело во времени.
За неделю бетон затвердеет даже в Норвегии!

Теодоре

Активный участник
студент написал(а):
Так что добро пожаловать!
Я Вас бомбить буду. В Июне уже.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

студент написал(а):
Поэтому ее для порядку спросят. Типа, Вы с нами (и с целой столицей и территориальными приобретениями) или с русскими (но без Стамбула и еще кучи чего)?
Однако мины, которые уже в в Босфоре, хуже гипотетической "еще кучи чего"

Добавлено спустя 1 минуту:

студент написал(а):
Только его 3 месяца возить надо в нужных количествах.
Бетон твердеет за 3 недели) Это я точно знаю)

Lavrenty

Активный участник
Вносите поправку в сценарий!!!
Подлые союзники не нападут на СССР до формальной капитуляции Японии, так как это помешает сконцентрировать необходимые силы.

Если агрессор СССР, то начинайте в любое время, хоть 10 мая.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

Теодоре написал(а):
У них очень высокая культура содержания, ага. "Нельсон" с "Роднеем" могут бить только 2-х пушечными залпами и держать 20 узлов на пределе- иначе рассыплются.
А Вы приведите полный список на 45г., там вовсе все не так красиво)

Черт с ним с "Нельсоном". Там полно других кораблей. В том числе новых. Если Вы начинаете после капитуляции Японии, то они появятся на сцене.

Теодоре

Активный участник
Lavrenty написал(а):
Подлые союзники не нападут на СССР до формальной капитуляции Японии, так как это помешает сконцентрировать необходимые силы.
А я и говорю- сентябрь-октябрь.
Lavrenty написал(а):
А я за СССР начинаю в июне)

dorogi77

Активный участник
Lavrenty написал(а):

я об этом твердил блин страниц дцать назад , однако все отмахивались , кака така Япония , нет ее на карте мира )))

Lavrenty написал(а):
Если агрессор СССР, то начинайте в любое время, хоть 10 мая

10 мая не можем мы празднуем день победы над Фашисткой германией :OK-)

вечером у нас концерты и т.д. а потом роспись на стене рейхстага , а вы война . Чтож такое получается кто хочет обьявляет войны Англии кто не хочет не обьявляет)))))

студент

Модератор
Команда форума
Теодоре написал(а):
студент писал(а):

Только его 3 месяца возить надо в нужных количествах.
Бетон твердеет за 3 недели) Это я точно знаю)
Значит, обойдемся скальными площадками. В Норвегии этого добра полно.
Теодоре написал(а):
Lavrenty писал(а):

А я и говорю- сентябрь-октябрь.
Lavrenty писал(а):

А я за СССР начинаю в июне)
Во-во! Получается, что все начнет СССР. А союзники будут вынуждены защищаться. Но сдвиг на месяц для союзников будет только преимуществом: дольше световой день и лучше погода на Севере.
Что касается Японии: к лету 1945г все ее силы были прочно изолированы на островах и на наступательные действия неспособны в принципе. Бой с "Ямато" в апреле 1945г был "лебединой песней". Так что американцы к маю-июню 1945г могли уменьшить напор на Японию без особого для себя риска.

dorogi77

Активный участник
студент написал(а):
Так что американцы к маю-июню 1945г могли уменьшить напор на Японию без особого для себя риска.

по их же докладам в мае июне , война планировалась аж до 1947 года , если в войну не вступит СССР

dron

Активный участник
май-июнь... ИС-3 показали бы себя во всей своей красе :flag: (жаль, нет красного флага)

Fedor39

Активный участник
студент
Теодоре
Скачайте и установите себе День Победы 2. Новая война. А сюда выкладывайте скриншоты, как каждый из Вас громит своего "противника" думаю так будет интересней и вам, и вообще всем. К скриншотам прилагайте описание своих "стратегических" измышлений :grin:

Теодоре

Активный участник
Fedor39 написал(а):
Скачайте и установите себе День Победы 2.
А я хотел постаринке, на кальке стрелочки рисовать. Так романтичнее :grin: (и точнее).
студент написал(а):
Во-во! Получается, что все начнет СССР.
Если Союзники полезут в Иран, север Скандинавии и Турцию- конечно СССР начнет. Вот только начнет в ответ...
студент написал(а):
к лету 1945г все ее силы были прочно изолированы на островах и на наступательные действия неспособны в принципе.
Например миллион Квантунской армии...
студент написал(а):
Значит, обойдемся скальными площадками. В Норвегии этого добра полно.
Не уверен. Это еще надо посмотреть. Вопрос- где... Буду поискать...

Кирилл СПб

Активный участник
Guron написал(а):
Lavrenty написал(а):
Прикиньте примерный радиус В-29 с аэродромов Японии и южной Кореи. Много заводов Урала и Сибири остается вне зоны досягаемости?!
Да, кстати, посмотрел на карту и вот что получается:

B-29
Практическая дальность, км 3230
Боевая дальность, км 2575

Не достали бы они даже до крупных городов Сибири, и даже при условии захвата Курил и Сахалина. Расстояния, однако, приличные.

Они зато могли за пару дней ненапрягаясь уничтожить все Дальневосточные транспортные узлы и км 10-12 жд путей, Восток был бы отрезан сразу, летать они могли свободно, т.к. пво там и так слабое, а пространство такое, что попасть под огонь зениток можно только при непосредственном бомбометании.

А вообще мысли такие:
1.- СССР в первый месяц лишается всех баз ВМФ и всех приморских городов кроме С-Пб и Черноморских владений. Флота нет.
- Оборона на Европейском ТВД (союзники)
- Наступательные действия в средней азии и Ближнем востоке (без особых успехов)
- в СССР усиливается голод и дефицит стратегического сырья, социальное напряжение растет
- в тылу сов. войск в Восточной европе разворачивается широкое партизанское движение , принимаются жестокие карательные меры
-союзники строят аэродромы в средней азии или просто изготавливают боинг повышенной дальности полета и шарашат ядерными боеголовками по Уралу
-

2. Какие задачи могут поставить союзники дальше?

Добавлено спустя 9 минут 32 секунды:

valser написал(а):
студент написал(а):
На Марииинских островах тоже не было. А как потребовалось Японию бомбить - построили!
Для 1000 самолётов, им пришлось бы лет 5 строить.

Я конечно запоздал, но этот перл пропустить не могу.
А как они налеты на Японию устраивали, или все самолеты на Иводзиме стояли? Они использовали островки как аэродромы дозаправки и аварийные, а летали издалека вестимо.

Добавлено спустя 45 минут 3 секунды:

Не могу не отметить этого хамоватого господина пожеланием попасть в бан.

Fedor39

Активный участник
Теодоре написал(а):
Fedor39 написал(а):
Скачайте и установите себе День Победы 2.
А я хотел постаринке, на кальке стрелочки рисовать. Так романтичнее :grin: (и точнее).
студент написал(а):
к лету 1945г все ее силы были прочно изолированы на островах и на наступательные действия неспособны в принципе.
По п.1 как расчитывать потери в соеднениях расчитывать буите???
По п.2 на чем Квантунская армия приплывет в Японию??? Учитывая тотальное господство Союзников на море и в воздухе. Кроме того Квантунская армия из рук вон плохо вооружена(в частях и соединениях Квантунской армии совершенно отсутствовали автоматы, противотанковые ружья, реактивная артиллерия, мало было артиллерии РГК и крупнокалиберной, авиация и бронетехника была на уровне советской 39-40 года) и плохо укомплектована личным составом, т.к. в связи с ограниченностью людских ресурсов Японии до 50 % личного состава сухопутных частей было набрано из призывников младших возрастов, не имевших достаточной военной подготовки, и ограниченно годных резервистов старшего возраста.

студент

Модератор
Команда форума
dorogi77 написал(а):
по их же докладам в мае июне , война планировалась аж до 1947 года , если в войну не вступит СССР
Что поделаешь! Тем более пропадает повод для избыточных усилий.
Теодоре написал(а):
Если Союзники полезут в Иран, север Скандинавии и Турцию- конечно СССР начнет. Вот только начнет в ответ...
Что значит - "полезут"?? В Иране англичане уже. Вести переговоры с Турцией не возбраняется.
Теодоре написал(а):
Абсолютно точно. Ибо этот миллион ничем не мог помочь в случае реальных захватов островов и гипотетической высадке в Большую Японию.

Добавлено спустя 12 минут 54 секунды:

Кирилл СПб написал(а):
2. Какие задачи могут поставить союзники дальше?
Долгие и нудные переговоры на тему, как избавить Европу от "азиатских орд" и что СССР готов отдать, чтобы его оставили в покое. Возможно - высадка в районе Одессы с последующим продвижением на север и северо-запад с целью извлечения под угрозой окружения советских войск из Европы.

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:

Fedor39 написал(а):
Скачайте и установите себе День Победы 2. Новая война. А сюда выкладывайте скриншоты, как каждый из Вас громит своего "противника" думаю так будет интересней и вам, и вообще всем.
Не могу, времени нет.

усталый

Активный участник
Мне мыслится что глобальные боевые действия были бы не по силам для СССР. Даже при том, что на тот момент у нас была отмобилизованная обученная и спаянная армия, равной которой не было ни в Европе, ни в Азии, ни за океаном.
Просто одно дело двигать в виртуальной игре солдатиков, а другое воевать...
Усталость от войны была велика. За Победу заплатили столько, что думаю начнись новая война - просто произойдет массовый надлом и все посыпится. Одной воли полководцев не всегда достаточно - пример - завершение наполеоновского доминирования в Европе, когда уже некому было осуществлять гениальные стратегические идеи... Суть человеческий фактор на войне - вещь не абстрактная.
А в этом сценарии - ПРЕДЕЛЬНО УСТАВШИЙ ОТ ВОЙНЫ СССР против ненавоевавшихся США и К.
Здается мне - здесь количество танков, самолетов и линкоров уже не будет иметь такого значения, как в виртуальной игре))).

valser

Активный участник
Кирилл СПб написал(а):
Для 1000 самолётов, им пришлось бы лет 5 строить.

Я конечно запоздал, но этот перл пропустить не могу.
А как они налеты на Японию устраивали, или все самолеты на Иводзиме стояли? Они использовали островки как аэродромы дозаправки и аварийные, а летали издалека вестимо.
Какими силами собрались атаковать 10-20 бомбардировщиков или 800 вместе. Если 10-20 то это смертники. Если 800 то аэродромы строить надо. Это не Япония, где чуть ли не поодиночке летали, за всю войну сделавшая 10 000 самолётов. СССР за месяц 3 000 делал.

усталый

Активный участник
Мне еще мыслится, что в случае войны нашей с союзниками в 45 году - Япония бы была в орбите союзников против нас - причем для них это был единственный шанс сохранить государственность. А их война с нами - шла бы первым пунктом в списке требований союзников. Так что с аэродромами для союзников проблем не вижу. :(

Сверху