Что если: Война СССР с союзниками в 1945

Кто бы победил в войне между бывшими союзниками?

• СССР

Голосов: 10 66,7%
  • Союзники

Голосов: 5 33,3%

• Всего проголосовало
    15

студент

Модератор
Команда форума
усталый написал(а):
Но конечно же это не серьезный расклад сил и настроений!
Разумеется, это шутка. Но то, что у СССР и Великобритании откровенно кончались ресурсы, США видели приоритетной задачей наказание Японии, а Ялтинский раздел мира устроил всех имеющих значение игроков - факт.

Кирилл СПб

Активный участник
Теодоре написал(а):
Т-54 — советский средний танк. Принят на вооружение Советской Армии в 1946 году, серийно выпускался, постоянно модернизируясь, с 1947 года.
T29 (англ. Heavy Tank T29) — экспериментальный тяжёлый танк США времён Второй мировой войны. Разрабатывался с осени 1944 года для противостояния новым германским тяжёлым танкам. Планировался к массовому выпуску, но его разработка так и не была завершена до конца войны. Первый прототип T29 был закончен только в октябре 1947 года,
Если война начинается в мае-июле 45 судьба Европейского ТВД должна решиться за пару месяцев, т.е. что есть к концу войны, то есть и в войсках. В случае если конфликт длится больше 4-5 месяцев без положительного результата для СССР (т.е. полного захвата Зап.Европы)- ему кранты,у союзников начинает приходить пополнение в любых кол-вах.

valser

Активный участник
Кирилл СПб написал(а):
50-80 машин в день, маршруты подходов к цели- менялись, истребительное прекрытие можно обеспечивать с малых и естейственных аэродромов.
50-80 мало. В налётах на Германию принимали участие 800 бомбардировщиков и столько же самолётов прикрытия за раз.
Кирилл СПб написал(а):
А что, обычных средств ПТО- мало? ИС-3 то, точно супероружием не назавешь, он повысит наступательный потенциал СССР в пределах разумного, но не более того.
Тигр стал настоящим шоком для США-Англии. Вспомните хотя бы того же Витмана. Более 20 танков за раз. ИС-3 по бронированию лучше Королевского тигра. Пушка мощнее. Сам танк меньше.

Теодоре

Активный участник
Предлагаю закончить ссылаться на белетристику, и начать писать белетристику самим! :grin:
Итак:
"Вариант БИС 3. Задержка"

1.12-13 января Красная Армия за неделю до ранее намеченного срока, по просьбе американского командования, не развернула наступление в Польше и Восточной Пруссии.
2. В результате.
Немецкое наступление началось 1 января 1945 и успешно развивалось. К исходу 2 января немцы продвинулись на 30 км. Передовые немецкие части оказались в 30 км северо-западнее Страсбурга, где проходила единственная коммуникация, ещё остававшаяся в распоряжении 7-й американской армии. Главное командование союзных сил, боясь окружения этой армии, приняло решение отвести войска из района Страсбурга к Вогезам.

3 января генерал де Голль выступил против этого решения, заявив, что «преднамеренное оставление Эльзаса и части Лотарингии без боя будет крупной ошибкой как с военной, так и с государственной точки зрения» [2], а затем порекомендовал Ж. –М. де Латтру де Тассиньи обороняться, даже если американцы отступят.

Главное командование перешло на пересмотр своих планов. Решено было отвести из выступающей дуги фронта лишь соединения 6-го армейского корпуса так, чтобы его левый фланг опирался на Вогезы, правый был оттянут в общем направлении на Страсбург, а оборону этого района передать 1-й французской армии.

5 января 19-я немецкая армия предприняла наступление в районе к северу от Страсбурга. Танковые части 19-й армии форсировали Рейн и захватили небольшой плацдарм на левом берегу. Одновременно началось наступление к югу от Страсбурга.
К 13 января союзные войска отошли от Рейна на 10-15 км. Передовым частям немецких войск удалось форсировать Модер и захватить плацдарм на правом берегу.
Наступление немцев продолжилось. В результате заняты Мец и Нанси- 7-я американская армия и французские части оказались в оперативном окружении. Наступление из района Мюлуз проваливается. Немцы успевают заткнуть его войсками из Арденн(временно забив на наступление там). 3-я армия союзников привлекается к созданию фронта по Маасу и деблокирования Страсбургского мешка(итог- "Арденский выступ" не срезан). Союзники эвакуируют Страсбургский мешок(7-я теряет 75% тяжелой техники и до 305 личного состава). В Арденнах Союзники проигрывают битву за Бастонь.
Общий итог: к началу февраля линия фронта стабилизируется. Фронт проходит по линии: восточнее Льежа-Динан-Рошфор(Бельгия)-Мозель-Эпиналь(Франция)-Мюлуз.
Потери (на всем фронте)
немцев- до 50 000
союзников- до 100-120 000(большие потери в технике, полный упадок духа, 7-я армия вообще как сила может не рассматриваться, хотя еще существует)
СССР откладывает наступление и(ВНИМАНИЕ!) обьявляет амнистию всем солдатам вермахта и вспомогательных частей(это не сепаратное перемирие- не путать!). Все преступления нацистов начинают валить на СС(вобщем-то, это почти так и есть). Начинается пропаганда преступлений Союзных войск среди личного состава КА- бомбежки мирных городов, "второй фронт"(собствено, это тоже правда!).
Между Союзниками и СССР пробегает черная кошка размером со слона(вот и повод к крупной размолвке).

Начинается февраль 45г.

Ваш ход, господа Союзникофилы...

Lavrenty

Активный участник
Теодоре написал(а):
Наступление немцев продолжилось. В результате заняты Мец и Нанси- 7-я американская армия и французские части оказались в оперативном окружении.

Взгляни на карту, прежде чем писать "альтернативочный" бред а ля Переслегин. Какое там может быть окружение?! :grin:

Теодоре написал(а):
Наступление из района Мюлуз проваливается. Немцы успевают заткнуть его войсками из Арденн(временно забив на наступление там).

Вы что издеваетесь?! Какие маневры по рокадным коммуникациям?! У немцев на это нет ни бензина, ни времени. Из-за тотального господства в воздухе союзных ВВС, передислокации войск были возможны только в темное время суток.

Теодоре написал(а):
СССР откладывает наступление и(ВНИМАНИЕ!) обьявляет амнистию всем солдатам вермахта и вспомогательных частей(это не сепаратное перемирие- не путать!). Все преступления нацистов начинают валить на СС(вобщем-то, это почти так и есть). Начинается пропаганда преступлений Союзных войск среди личного состава КА- бомбежки мирных городов, "второй фронт"(собствено, это тоже правда!).
Между Союзниками и СССР пробегает черная кошка размером со слона(вот и повод к крупной размолвке).

А ничего, что у союзников германских пленных вдвое больше. :grin:
Это, во-первых. А, во-вторых, советским солдатам глубоко безразличны преступления англо-американцев против мирного населения Германии. Слишком свежи были впечатления от преступлений немцев на нашей собственной земле. Заставить красноармейцев ненавидеть американцев также, как они ненавидели немецких оккупантов психологически невозможно.
Теодоре написал(а):
Начинается февраль 45г.

Начинаем прорыв линии Зигфрида и форсирование Рейна.

студент

Модератор
Команда форума
Теодоре написал(а):
Сходу.
Союзники в трансе. Укрепляют фронт, копят силы, перебрасывают резервы откуда можно. Проводить наступательные операции зареклись, Паттону напинали. Рурский котел (300 000 немцев) не состоялся. Ввиду затишья на Западном фронте емцы перебрасывают 100 000 - 150 000 чел (в том числе ударные части) на Восточный.
Теодоре написал(а):
СССР откладывает наступление и(ВНИМАНИЕ!) обьявляет амнистию всем солдатам вермахта и вспомогательных частей(это не сепаратное перемирие- не путать!). Все преступления нацистов начинают валить на СС(вобщем-то, это почти так и есть)
Совсем ненаучная фантазия! В 1941г РККА уже поимела в полном объеме результаты "интернациональной пропаганды" (типа немец - обманутый арбайтер, и как только ему раскроешь глаза - пойдет с песнЯми свергать Гитлера). На повторение Сталин не пойдет. Напротив, в годы войны был сделан упор на развитие национального самосознания и перевод борьбы на межнациональный уровень (см. Эренбурга). Описанный вами поворот в пропаганде есть совершенно неуместный в той ситуации афронт.

Теодоре

Активный участник
Lavrenty написал(а):
Взгляни на карту, прежде чем писать "альтернативочный" бред а ля Переслегин. Какое там может быть окружение?!
Север: Саарбрюкен-Мец: 40 км.
Юг: Сен-Дье - Нанси: 50 км.
Притом я сильно пощадил Союзников- я позволил им вытянуть окруженные части. В жизни бы этого не случилось.
Lavrenty написал(а):
Вы что издеваетесь?! Какие маневры по рокадным коммуникациям?! У немцев на это нет ни бензина, ни времени. Из-за тотального господства в воздухе союзных ВВС, передислокации войск были возможны только в темное время суток.
Тем не менее, немцы смогли, при "тотальном господстве и т. д..." вытянуть все войска из Арденн, с тяжелой техникой и всеми тылами... Т. е. они могут это сделать. В Бадене и Пфальце, при взгляде на карту, я вижу 4(четыре) серьезных ж/д рокады. И кучу альтернативных путей... Даже если половина была построена после войны(что вряд ли), вариантов монжество...
Lavrenty написал(а):
А ничего, что у союзников германских пленных вдвое больше.
Это, во-первых. А, во-вторых, советским солдатам глубоко безразличны преступления англо-американцев против мирного населения Германии. Слишком свежи были впечатления от преступлений немцев на нашей собственной земле. Заставить красноармейцев ненавидеть американцев также, как они ненавидят немецких оккупантов психологически невозможно.
Во-первых, нет у них пленных, они сами пленные...
Во-вторых, я и не хочу заставлять красноармейцев ( которые и так достаточно ненавидили союзников- с вторым фронтом, и почему его не открывают- все всё понимали, не глупее Вас) это делать... Мне это нужно для другого...
студент написал(а):
Описанный вами поворот в пропаганде есть совершенно неуместный в той ситуации афронт.
Однако, Вас обоих он зацепил... Если неумесный, мои проблемы... Сейчас я за Сталина( :grin: )...
студент написал(а):
Ввиду затишья на Западном фронте емцы перебрасывают 100 000 - 150 000 чел (в том числе ударные части) на Восточный.
Куда конкретно? Я думаю, что разведка КА это бы вскрыла, так что можете сказать...

студент

Модератор
Команда форума
Теодоре написал(а):
Я думаю, что разведка КА это бы вскрыла, так что можете сказать...
Такое трудно утаить.
Теодоре написал(а):
Куда конкретно?
Берлинское направление (ликвидация Кюстринского плацдарма, усиление гарнизона Берлина) и усиление группировки, наносившей удар под городом Баутцен.
Подробности здесь ("Ад на Дрезденском направлении"):
http://militera.lib.ru/h/isaev_av7/index.html

В случае нанесения этого удара более мощной группировкой Конев был бы вынужден остановить или серьезно затормозить свое наступление на Берлин, что в итоге могло поставить под удар всю Берлинскую операцию. В любом случае немцы нашли бы применение 7 - 10 кадровым дивизиям.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

Теодоре написал(а):
Если неумесный, мои проблемы... Сейчас я за Сталина
Надо исходить из реальных возможностей сторон. Я же не говорю, что объявлю от имени Президента США переселение в США и подъемный капитал в 1000 000 баксов для всех желающих красноармейцев в случае перехода. Или плату немцам за каждый скальп красноармейца с приложением погон.

Lavrenty

Активный участник
Теодоре написал(а):
Север: Саарбрюкен-Мец: 40 км.
Юг: Сен-Дье - Нанси: 50 км.
Притом я сильно пощадил Союзников- я позволил им вытянуть окруженные части. В жизни бы этого не случилось.

Случилось бы. Они превосходили немцев в подвижности и имели в тылу более широкую сеть дорого. Тогда как немцам бы пришлось переть под бомбами по отрогам Вогез.

Теодоре написал(а):
Тем не менее, немцы смогли, при "тотальном господстве и т. д..." вытянуть все войска из Арденн, с тяжелой техникой и всеми тылами... Т. е. они могут это сделать.

Далеко не все. Потери в танках и артиллерии были тяжелейшими. Фактически, это был такой же погром, как под Фалезом и на переправах через Сену.

Теодоре написал(а):
В Бадене и Пфальце, при взгляде на карту, я вижу 4(четыре) серьезных ж/д рокады.

Это не восточный фронт. На западе Ж/Д транспорт для перевозок вдоль линии фронта не мог быть использован. Станции и подвижной состав выбомблены подчистую. Так что маршировать придется по ночам, своим ходом и при остром дефиците топлива. А днем только бомбы, бомбы и еще раз бомбы.

Теодоре написал(а):
Даже если половина была построена после войны(что вряд ли), вариантов монжество...

Да нет никаких вариантов. Военная катастрофа Вермахта лишь вопрос времени. В реальности, ударами в Арденнах и Эльзасе, равно как обороной линии Зигфрида, немцы затянули свою агонию лишь на два месяца. При любом раскладе, западный фронт рушился в марте-апреле.

В общем, заканчиваем OFF и начинаем думать, что делать, когда в ходе каждого налета на Москву, на город начнет падать по 2000 т бомб.

Теодоре

Активный участник
Lavrenty написал(а):
Они превосходили немцев в подвижности и имели в тылу более широкую сеть дорого. Тогда как немцам бы пришлось переть под бомбами по отрогам Вогез.
Вы на карту смотрели? Посмотрите... не помешает.
Lavrenty написал(а):
Это не восточный фронт. На западе Ж/Д транспорт для перевозок вдоль линии фронта не мог быть использован.
Почему на западном фронте(при в десять раз большей густоте) ж/д- нельзя использовать... Что, русские бомбы исключительно мазали?
Lavrenty написал(а):
В общем, заканчиваем OFF
Я Вас и не неволю... можете заканчивать.
студент написал(а):
В случае нанесения этого удара более мощной группировкой Конев был бы вынужден остановить или серьезно затормозить свое наступление на Берлин, что в итоге могло поставить под удар всю Берлинскую операцию.
А я и не говорил, что начинаю Берлинскую операцию... Может, я ее вовсе не начну. Сегодня-завтра посмотрю точнее... В принципе, возможна и эвакуация плацдармов. Естественно, когда они притянут достаточно войск.
студент написал(а):
Надо исходить из реальных возможностей сторон. Я же не говорю, что объявлю от имени Президента США переселение в США и подъемный капитал в 1000 000 баксов для всех желающих красноармейцев в случае перехода. Или плату немцам за каждый скальп красноармейца с приложением погон.
Можете, отчего же нет. Я вовсе и не сказал, что началось массовое дезертирование из Вермахта. Просто я осущестляю плавный поворот пропаганды. Зачем? Мне нужно: первое- лояльное поведение красноормейцев в Германии, второе- создание "капелек тумана"- на будущее... Пока от таких заявлений я дивидентов не имею.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

Lavrenty написал(а):
Далеко не все. Потери в танках и артиллерии были тяжелейшими.
Вот, кстати:
В период 4–6 февраля в подчинение 9-й армии с Западного фронта из Эльзаса прибывала 21-я танковая дивизия. Танковый полк соединения насчитывал 18 танков Pz.Kpfw.IV и 29 танков Pz.Kpfw.V «Пантера», танко-истребительный дивизион — 15 САУ JagdpanzerIV. Дивизия была в хорошем состоянии — танко-гренадерские батальоны были укомплектованы до 90% штата.

студент

Модератор
Команда форума
Теодоре написал(а):
Lavrenty писал(а):
Далеко не все. Потери в танках и артиллерии были тяжелейшими.

Вот, кстати:
Цитата:
В период 4–6 февраля в подчинение 9-й армии с Западного фронта из Эльзаса прибывала 21-я танковая дивизия. Танковый полк соединения насчитывал 18 танков Pz.Kpfw.IV и 29 танков Pz.Kpfw.V «Пантера», танко-истребительный дивизион — 15 САУ JagdpanzerIV. Дивизия была в хорошем состоянии — танко-гренадерские батальоны были укомплектованы до 90% штата.
По штату немецкая танковая дивизия должна была иметь порядка 180 танков (без САУ). А танко-гренадерские батальоны - это пехота, сопровождащая танки. Вообще, в 1945г укомплектованность немецких дивизий резко возрасла за счет демонтажа тыловых учреждений Вермахта.

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:

Теодоре написал(а):
Просто я осущестляю плавный поворот пропаганды.
Подозреваю, что мой плавный поворот пропаганды - Германия останется единой (хоть и с потерями) и без коммунизма, а русские не получат сектора оккупации - будет эффективней. Вообще, замедление наступательных порывов у СССР и Союзников несет немцам громадное облегчение: их способностью восстанавливать боеспособность Вермахта вызывала восхищение и у наших, и у союзников.

Теодоре

Активный участник
студент написал(а):
По штату немецкая танковая дивизия
Теодоре написал(а):
Танковый полк соединения насчитывал
Насколько я понимаю, в ТД- 2 ТП... Отсюда 180/2= 90. Мы имеем 47, т. е. 50% штата. Собственно, это очень не плохо, сюда ведь не вошли еще танки в ремонте... После таких "ужасных" боев в Эльзасе.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:

студент написал(а):
Подозреваю, что мой плавный поворот пропаганды - Германия останется единой (хоть и с потерями) и без коммунизма, а русские не получат сектора оккупации - будет эффективней.
Сепаратный мир? Когда? Или Вы листовки над Берлином будете разбрасывать. Для листовок это слишком сложно, там лучше писать что-нибудь вроде:
студент написал(а):
объявлю от имени Президента США переселение в США и подъемный капитал в 1000 000 баксов для всех желающих красноармейцев в случае перехода. Или плату немцам за каждый скальп красноармейца с приложением погон.
студент написал(а):
Вообще, замедление наступательных порывов у СССР и Союзников несет немцам громадное облегчение:
Чего я и хочу. Совершенно понятно, что восстановив свои силы, немцы начнут наступление на Западном фронте( "Арденны 2"), на Восточном их удары будут ностить сковывающий характер.

студент

Модератор
Команда форума
Теодоре написал(а):
сюда ведь не вошли еще танки в ремонте... После таких "ужасных" боев в Эльзасе.
Вы не правы, всегда указывалась общая численность танков. К тому же ввиду хорошей работы немецкой пррмышленности пополнение техникой поводилось очень быстро.
Теодоре написал(а):
Насколько я понимаю, в ТД- 2 ТП... Отсюда 180/2= 90.
В принципе верно, но в немецкой ТД было от одного танкового батальона (до 100 танков) до полка трехбатальонного состава.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:

Теодоре написал(а):
Сепаратный мир? Когда?
Я умоляю!!! Да немцам только намекни в Турции, Швейцарии или в другой нейтральной стране - да с визгом согласятся!
Теодоре написал(а):
Совершенно понятно, что восстановив свои силы, немцы начнут наступление на Западном фронте( "Арденны 2")
Щаззз! У меня 2-3 млн. пленных, куча трофейного оружия и снаряжения. С нормальной договоренностью их организовать, снарядить - Вы твердо уверены, что они откажутся отбиться от проклятых русских???

Теодоре

Активный участник
студент написал(а):
В принципе верно, но в немецкой ТД было от одного танкового батальона (до 100 танков) до полка трехбатальонного состава.
Меа кульпа.
:study:
Значит потери достаточно внушительные. Но это после котла. Это даже к лучшему. Значит на восток придут огрызки...

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:

студент написал(а):
Я умоляю!!! Да немцам только намекни в Турции, Швейцарии или в другой нейтральной стране - да с визгом согласятся!
Да, конечно же, я полностью согласен. Только это сильный "моральный" козырь в сторону СССР- сепаратный мир. Мне важно знать- когда...
студент написал(а):
У меня 2-3 млн. пленных, куча трофейного оружия и снаряжения. С нормальной договоренностью их организовать, снарядить
Во-первых еще не 2 млн., а много меньше, Вы еще даже не на Рейне)
Во-вторых, сколько Вы будете приводить их в порядок... Не меньше месяца.
В-третьих, Вы их использовать будете как в "Бисе"? Это всегда пожалуйста...
Да, а у меня 3 млн. немецких коммунистов, которые "делают, что могут", они же ко мне насыпятся.

студент

Модератор
Команда форума
Теодоре написал(а):
Во-первых еще не 2 млн., а много меньше, Вы еще даже не на Рейне)
Африку забыли?
Теодоре написал(а):
Во-вторых, сколько Вы будете приводить их в порядок... Не меньше месяца.
Гораздо быстрее. Немцы всегда были склонны к дисциплине и организации, а вооружить можно было и из своих запасов.

Теодоре написал(а):
В-третьих, Вы их использовать будете как в "Бисе"? Это всегда пожалуйста...
Не обязательно. Можно выделить свой сектор. Например, вдоль побережья, где скопилась куча эвакуированных из Пруссии и окрестностей. Разумеется, под чутким руководством.
Теодоре написал(а):
Да, а у меня 3 млн. немецких коммунистов, которые "делают, что могут", они же ко мне насыпятся.
И где они были в 1941, 42, 43, 44гг??? Вы никогда не обращали внимание, что в нашей армии были польские, чешские, даже французские части, но никогда не было немецких? Ни одной, даже показательной роты?? Так что на "немецких арбайтеров" рассчитывать не советую.

Теодоре

Активный участник
студент написал(а):
Не обязательно. Можно выделить свой сектор. Например, вдоль побережья, где скопилась куча эвакуированных из Пруссии и окрестностей.
Это как раз то, что мне нужно)
Теодоре написал(а):
Только это сильный "моральный" козырь в сторону СССР- сепаратный мир.
Я говорю вот о чем. Сепаратный мир с правительством Гитлера невозможен- они на это не пойдут ни под каким видом. Значит переворот. Это, само по себе, в дышашей на ладан стране приводит к дистабилизации. Но если мы посмотрим, кто способен его осуществить... Гражданские- нет. Вермахт- нет. У него ничего не вышло в 44- с тех пор там прошли достаточные чистки, чтобы убрать всех, кто мог это сделать. Остается... СС(вспомним 17 мгновений... :-D ) Это очень невесело для внутренней ситуации. Фактически- это шаг к гражданской войне. Произойдет раскол между Вермахтом и СС(Поэтому я и хочу сыграть на этих настроениях своими призывами к амнистии именно Вермахту). После переворота и заключения сепаратного мира войска СС(и им сочуствующие) пойдут на запад- под угрозой остаться с "азиацкими ордами" один на один("ваше правительство- вы и воюйте, мы от вас достаточно получили за 10 лет веселого..."), генералы Вермахта(кто поумнее и не слишком принципиален, таких будет мало, но все же...) останутся на фронте на предмет почетной здачи в плен КА- не предпринимая явно враждебных действий. Остальные, оставшись без командования, без соседа и обеспечения(в стране переворот, все же...)- начнут метатся, частью оставаясь на месте и всавая в глухое каре, частью идя непонятно куда, частью собираясь в достаточно крупные массы под предводительством бывших командующих(тех, кто не примкнул ни к кому и выжидает). Таким образом Восточный фронт просто испарится как система, при том, что численно ничего не изменится.
В этих условиях КА ничего не стоит прорвать фронт(даже просто пройти, обходя его уже распавшиеся куски) и дойти за 2 недели до линии Эмс(граница с Голландией)- Дортмунд- Франкфурт- Штутгарт(кусками конечно), оставив за спиной Берлин и другие крупные очаги сопротивления... В таких условиях правительстово СС в Берлине встает в ряд с другими "правительствами"- кусками бывшего фронта. За что боролись?...

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

Barbudos написал(а):
Ну вот...Европу поделили...без меня...Хоть Албанию дайте?
Остались только Андора и Сан-Марино... Как дойду- Вы первый в списке.
:grin:
П.С. Я уже у Штутгарта.

студент

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):
Ну вот...Европу поделили...без меня...Хоть Албанию дайте?
Могу предложить Италию. Будете хорошо себя вести - подброшу вооружения и территорий.

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:

Теодоре написал(а):
генералы Вермахта(кто поумнее и не слишком принципиален, таких будет мало, но все же...) останутся на фронте на предмет почетной здачи в плен КА- не предпринимая явно враждебных действий.
Теодоре, Вы можете припомнить хоть одного немецкого генерала, который изъявил желание сотрудничать с Советским руководством ДО того, как попал в плен? Или сражался не до конца? Генералы Вемахта как никто другой знали детали поведения своих подчиненных на оккупированных территориях. И видели, как оттягиваются советские солдаты на территории Германии. Поэтому объявляйте хоть 10 амнистий - вам просто никто не поверит. Только внесете определенную озлобленность в сознание своих солдат.

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:

Теодоре написал(а):
Сепаратный мир с правительством Гитлера невозможен- они на это не пойдут ни под каким видом.
А сепаратный мир де-юре заключать не обязательно. Вполне достаточно создавать "силы самообороны" на захваченных территориях и согласовывать их действия с Вермахтом. А Гитлера можно будет отстранить от руководства де-факто, "ползучим порядком". Достаточно предложить некоторые гарантии остальным вождям.

Fedor39

Активный участник
TroFF написал(а):
Barbudos Как можно построить авианосец за неделю?
Вы себе предоставляете сколько занимает даже сейчас с современным оборудованием на верфи в той же Америке полный цикл постройки Эсминца/Фрегата, не говоря о таком гигантском судне как авианосец? :Shok:

Правды у обоих нет :-D Т.к. штука в неделю, это темп постройки эскортных авианосцев(весьма маленьких корабликов с авиагруппой в 20-30 самолетов). Крупные авианосцы, вроде "Мидуэя" способные нести до 130-140 машин и менее крупные "Эссексы"(80-90) строятся значительно дольше.

Lavrenty

Активный участник
Теодоре написал(а):
Почему на западном фронте(при в десять раз большей густоте) ж/д- нельзя использовать... Что, русские бомбы исключительно мазали?

Интенсивность налетов была многократно ниже. Немцы даже летом-осенью 1944 г. могли для маневра войсками на Восточном фронте использовать ж/д транспорт днем. Советская авиация так и не смогла разрушить систему тыловых коммуникаций противника.

Но это все к делу не относится. Как Вы будете продолжать войну, когда каждую ночь на Москву будет падать по 2000 тонн фугасных и зажигательных бомб. А есть ведь еще ядерное оружие.

Сверху