Что если: Война СССР с союзниками в 1945

Кто бы победил в войне между бывшими союзниками?

• СССР

Голосов: 10 66,7%
  • Союзники

Голосов: 5 33,3%

• Всего проголосовало
    15

Теодоре

Активный участник
студент написал(а):
Не слишком оптимистично?
Допустим... Я исходил из того, что 46-й до вхождения в САД был отдельным. ИМХО 5 эскадрилий+ 1 смешанная.
Но пусть будет 3х эскадрильным. Все равно- Ил-2м3 к ударам по крупным кораблям привлекать не стоит.

студент написал(а):
Тут есть ТТХ самолетов США
ТТХ самолетов США? Еще раз повторяю- корабли США не расчитаны на плавание в условиях сложной ледовой обстановки... И август в Северном море на счет льда- не сахар...

студент

Модератор
Команда форума
Кстати, о Р-40 "Киттихаук":
"Примерно в это же время "Киттихауки" вместе с "Харрикейнами" прибыли в полки 122-й дивизии ПВО, прикрывавшей Мурманск. На Северо-Западном фронте на этих истребителях стали летать пилоты 436-го полка ПВО. Поступали они в морскую авиацию, например, в 7-й истребительный авиаполк ВВС Черноморского флота.

У нас старались в первую очередь использовать положительные стороны этого самолета - мощное вооружение (хотя по секундному залпу Р-40Е несколько уступал немецкому FW190A-3 и английскому "Спитфайру" VC, но тем не менее превосходил и "Мессершмитт Bf109F, и американский P-39D), большую дальность и продолжительность полета, живучесть, хорошее ( по советским меркам того времени) радио- и приборное оборудование. Поэтому "Киттихауки" применяли там, где эти качества можно было реализовать: в ПВО, для бомбовых и штурмовых ударов, для сопровождения и разведки.
Много "Киттихауков" попало в систему ПВО. Там с 1942 г. они были самыми массовыми после "Харрикейна" иностранными истребителями, а в 1945 г. опередили и "Харрикейн", и "Спитфайр" IX. Малопригодный для боя с вражескими истребителями, "Киттихаук", однако, благодаря скорости и мощному вооружению мог оказывать эффективное сопротивление бомбардировщикам противника. Выше 4500 м истребитель Р-40Е обгонял Як-1, хотя мотор "Аллисон" на Западе считался низковысотным. Большая продолжительность полета на крейсерском режиме позволяла барражировать над охраняемым объектом или районом."
http://www.airwar.ru/enc/fww2/p40d.html

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:

Теодоре написал(а):
Р-40

с ПТБ/без ПТБ ок. 1300/500 км.
У меня с ПТБ немного другая дальность:
Практическая дальность, км
с ПТБ 2253"
без ПТБ 1046
Там же.
То есть правильнее считать его радиус с ПТБ порядка 1000 км, как у Пе-3.

Теодоре

Активный участник
студент написал(а):
Кстати, о Р-40 "Киттихаук":
Понимаю, на что намекаете... :-D
А я скажу, что пилоты СФ хорошо знают театр, а вот пилотам Союзников в таких уловиях не приходилось воевать(единицы, летавшие с наших аэродромов- не в счет).
Поэтому, преимущество их самолетов невилируется...

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:

студент написал(а):
У меня с ПТБ немного другая дальность:
Зачем П-40Е? Берите П-40Ф-К.
Вообще у нас в стране все Р-40 после модификации Р-40Е обозначались в документах просто "Киттихаук". Это существенно затрудняет указание мест их применения. Лишь по фотографиям исследователям можно было определить модификацию машины, да и то не всегда.

студент

Модератор
Команда форума
Теодоре написал(а):
И август в Северном море на счет льда- не сахар...
Я где-то читал о течении Гольфстрим, благодаря которому порт Мурманск является незамерзающим. Поэтому, если я буду мирно дрейфовать километрах в 800 от Мурманска (сбивая Ваших разведчиков палубной авиацией), а потом в день Д-2 рвану к Мурманску, предварительно согласовав свои действия с АДД с тем, чтобы часть Мустангов пришла в точку рандеву и покрутилась над мною, а остальные с бомберами прошлись по Вашим аэродромам (которые я отлично знаю, зря что ли мои люди В Мурманске с Архангельском с 1941г торчат...), то, организовав вторую волну уже палубной авиацией - Перл-Харбор я Вам таки могу устроить. А затем, не торопясь, организую добитие артиллерией и авианалетами меньшей интенсивности разрушение береговой инфраструктуры и блокаду портов.
У Вас же 2 варианта действий:
1) обнаружив мою эскадру, Вы сходу бросаете все, что можно на максимальной дальности (часть не будет готова, а часть просто не долетит). Возможно, наносите мне потери, но сами остаетесь в итоге беззащитны - из этого налета не вернется никто.
2) я внезапным ударом с 2-х направлений (АДД и палубники) устраиваю избиение Вашей авиации на аэродромах.

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:

Теодоре написал(а):
А я скажу, что пилоты СФ хорошо знают театр, а вот пилотам Союзников в таких уловиях не приходилось воевать(единицы, летавшие с наших аэродромов- не в счет).
Ну писал уже: у американцев и англичан куча летающего народу базировалась на Исландии, Гренландии, в Канаде. Кто противолодочный барраж обеспечивал?
Теодоре написал(а):
Кто Вам их даст? За дурака меня (в смысле - Союзников) держите??
Вам их предоставили самое позднее - в 1943г. Угадайте, почему наши пытальсь поставить на него наш мотор?..

Теодоре

Активный участник
студент написал(а):
Поэтому, если я буду мирно дрейфовать километрах в 800 от Мурманска (сбивая Ваших разведчиков палубной авиацией), а потом в день Д-2 рвану к Мурманску,
...я успею подтянуть еще всю авиацию КБФ.
студент написал(а):
чтобы часть Мустангов пришла в точку рандеву и покрутилась над мною,
Откуда они придут? Я их над Киркинесом отсеку.
студент написал(а):
обнаружив мою эскадру, Вы сходу бросаете все, что можно на максимальной дальности
О том, что Ваша эскадра в море, и куда она идет- я буду знать за неделю до того... Вещи такого масштаба скрыть невозможно.
студент написал(а):
я внезапным ударом с 2-х направлений (АДД и палубники) устраиваю избиение Вашей авиации на аэродромах.
Ну вот, опять АДД. А откуда она летит? Она даже до Тирпица не доставала.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

студент написал(а):
Угадайте, почему наши пытальсь поставить на него наш мотор?..
Чтобы не зависеть от "ненаших" моторов... Унификация парка. А почему "пытались"? Ставили, и с успехом.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

студент написал(а):
Вам их предоставили самое позднее - в 1943г.
Ну вот. Сколько до 45 накопилось? Еще раз: если у нас пишут просто "киттихаук"- это значит он точно не Р-40Е.

студент

Модератор
Команда форума
Теодоре написал(а):
...я успею подтянуть еще всю авиацию КБФ.
Как Вы могли забыть, что мои морские акции планируются одновременными (ну, Дальний Восток еще может подождать)? Фигу Вы чего сможете перебросить! Дай Бог, если наоборот, с флотов и ПВО (как у Анисимова) не пришлось бы на фронт перебрасывать! Ведь там, в Европе, мясорубка будет страшная, а в небе - просто непередаваемая!
Теодоре написал(а):
Ну вот, опять АДД. А откуда она летит? Она даже до Тирпица не доставала.
С Норвегии, с нее, родной... Может, еще Швецию привлеку, как повезет.
Теодоре написал(а):
О том, что Ваша эскадра в море, и куда она идет- я буду знать за неделю до того... Вещи такого масштаба скрыть невозможно.
Да ради Бога! Сколько я в море проболтаюсь и когда удар нанесу - этого Вам никто не сообщит. А Вы все это время держите, держите авиацию в повышенной готовности - на меня моторесурса меньше останется...

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

Теодоре написал(а):
студент писал(а):Вам их предоставили самое позднее - в 1943г.

Ну вот. Сколько до 45 накопилось?
Скорее - наоборот, это Вы просто летаете на самолетах 1,5 годичной давности. А, поскольку, союзники комплектующие норовят зажать - пытались сократить эту зависимость и заставить летать то, что есть.

Soldier_of_Wotan

Новый участник
Тут фантазировать нечего, по-моему. Американцы проиграют, Европа будет красной. Чтобы понять эту простую мысль, достаточно посмотреть вооружение тех и других. И как каждый из союзников воевал с немцами.

Союзники не могли справиться 2 года с горсткой инвалидов, отрядов фольксштурма и прочего гитлерюгента на Западном фронте. И не справились бы, если б СССР так активно не наступал. Для примера достаточно вспомнить Михаэля Виттмана, танкового асса. И как недоукомплектованная танковая рота под его командованием перестреляла танковую дивизию америкосов где-то во Франции.

Что же касается СССР, то тут все понятно. Я думаю, тут и так все знают, как мы воевали. И не может быть сомнения, что наши, победившие самую профессиональную и продвинутую армию мира (т е Вермахт), выиграют войну. И никакая ядерная бомба америкосов бы не спасла. Не забывайте, что бомб у них было ооочень мало, а B-29 для ветеранов воздушных боев на Восточном фронте - мишень для пристрелки. И не было аэродромов в Арктике, т е им пришлось бы пилить через всю восточную европу.

Теодоре

Активный участник
студент написал(а):
С Норвегии, с нее, родной...
Ох... Опять? Не успеете организовать.
От Тронхейма до Мурманска 51-е действуют на пределе... а может и вовсе не достанут.
студент написал(а):
А Вы все это время держите, держите авиацию в повышенной готовности - на меня моторесурса меньше останется...
У меня куча "Каталин"- сами прислали(не считая того, что они сторятся втихую, без всяких лицензий :-D )

студент

Модератор
Команда форума
Теодоре написал(а):
Ох... Опять? Не успеете организовать.
Теодоре, ну не нужны мне полноценные аэродромы с капонирами, кинотеатром и танцами по вечерам! Мне нужны площадки подскока. Максимум - еще базы для Мустангов. На Иводзиме справились - и здесь справимся, дело знакомое.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Теодоре написал(а):
У меня куча "Каталин"- сами прислали(не считая того, что они сторятся втихую, без всяких лицензий
Против радаров и непрерывного барража палубных истребителей?
"Птичку жалко!"(с)

Теодоре

Активный участник
студент написал(а):
На Иводзиме справились - и здесь справимся,
На Иводзиме пришли на готовое. И то месяц не могли привести в порядок.
студент написал(а):
Против радаров и непрерывного барража палубных истребителей?
И кто же будет тратить ресурс и утомлять пилотов?
Я и не хочу "Каталинами" бомбить. Я ими буду смотреть)

студент

Модератор
Команда форума
Теодоре написал(а):
И кто же будет тратить ресурс и утомлять пилотов?
Вообще-то это - нормальная практика. Вместе с "дежурным звеном".
Теодоре написал(а):
Я и не хочу "Каталинами" бомбить. Я ими буду смотреть)
Это понятно. Только ктож вас из района живым выпустит. Только не я!

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

Теодоре написал(а):
На Иводзиме пришли на готовое. И то месяц не могли привести в порядок.
А у меня тоже готовое - базы немецких торпедоносцев, с которых они за конвоями гонялись (уже писал). И не надо вспоминать, что Не-111 легче Боинга - у японцев на Иводзиме аэродромы тоже не на Боинги рассчитаны были.

Теодоре

Активный участник
студент написал(а):
Как Вы могли забыть, что мои морские акции планируются одновременными
студент, а что Вы привлечете именно к этой? Примерный состав сил, крупные корабли- конкретно.

студент

Модератор
Команда форума
Теодоре написал(а):
студент, а что Вы привлечете именно к этой?
У США было 24 авианосца типа «Эссекс» с авиагруппой порядка 100 самолетов. В своих операциях я предполагаю задействовать 12шт (по 4 – на на Север и Черное море, 4 - резерв). На Балтику легкие авианосцы типа Индепенденс (по зо самолетов) – 5 шт. (в реале 9, 1 погиб). Конкретно на Север погоню 4 "Эссекса", 2-3 английских линкора поновее, крейсеров, эсминцев, тральщиков - в плепорцию, английских и американских.

Теодоре

Активный участник

Слон

Активный участник
Soldier_of_Wotan написал(а):
Союзники не могли справиться 2 года с горсткой инвалидов, отрядов фольксштурма и прочего гитлерюгента на Западном фронте.
Ну, конечно, кто же спорит? :-D
Для примера достаточно вспомнить Михаэля Виттмана, танкового асса. И как недоукомплектованная танковая рота под его командованием перестреляла танковую дивизию америкосов где-то во Франции.
А что не армию, чего жалеете супостата? :-D
А еще можно вспомнить советских танковых асов Лавриненко и Колобанова, сверхрезультативность которых не помешала немцам до Москвы дойти и Ленинград блокировать.
B-29 для ветеранов воздушных боев на Восточном фронте - мишень для пристрелки.
Ага, точно. Это ерунда, что советские истребители не обладали ни хорошими высотными качествами ни мощным вооружением. Главное - летчик-ветеран. Он зубы сожмет, наберет высоту 8-9км, догонит клятые Б-29 и когда у него кончится боекомплект будет испепелять их взглядом.
Теодоре написал(а):
Я их над Киркинесом отсеку.
На чем вы их отсекать будете? На паре десятков Спитфайров? На высоте 7-8км, где Мустанги совершенно отлично себя чувствуют, Яки будут легкой целью.
студент написал(а):
Выше 4500 м истребитель Р-40Е обгонял Як-1, хотя мотор "Аллисон" на Западе считался низковысотным.
И это устаревший Р-40... А Мустанг гораздо круче...

Danilov

Активный участник
По кораблям смогут работать Ил-2 с ракетами.
Вероятно наиболее известная морская операция, в которой принимали участие Ил-2 было затопление немецкого крейсера ПВО «Ниобе» в Котке летом 1944 г. Первую атаку предприняли 8 июля, но она закончилась неудачей. Вторая была подготовлена более тщательно, а к ее выполнению привлекли 132 самолета, в том числе 23 Ил-2 из 47 ШАП. заданием которых было подавление огня зенитной артиллерии порта. Это задание, надо думать, было успешно выполнено, о чем говорит факт, что на базы не вернулось только 4 самолета, в том числе 1 Ил-2. (Финская ПВО заявила о том, что сбила 6 самолетов)
Ил-2 служили и в ВВС Северного Флота (ВВС Сев.Фл.), когда в июле 1943 г. переведенный из ВВС Балт.Фл. 46 ШАП сыграл ведущую роль в уничтожении немецкою каботажного плавания. Уже 7 июня экипажи полка послали на дно одно судно и повредили другое, а 23 июня - в тяжелом бою с 12 военными судами и группой Ме-110 из 13(Z)/JG5, четыре Ил-2 под охраной 16 истребителей потопили очередное судно и 2 малых корабля охранения без потерь со своей стороны. Без сомнения самым результативным пилотом ВВС Сев.Фл. был капитан СССР САГуляев служивший в 46 ШАП из 14-й ШАД, который в период с марта 1943 по май 1944 г. потопил 5 судов, выполнив едва ... 15 боевых вылетов!
Ил-2 так же активно использовался в ВВС Черноморского Флота (Ч.Фл.) с 1943 г., хотя и меньшей степени, чем на севере Советского Союза. Этот флот располагал только одной штурмовой дивизией двухполкового состава - 11 ШАД в составе 8 Гв.ШАП и 47 ШАП. (В 1944 г. дивизия была усилена 23 ШАП) В этом втором полку, в третьей эскадрилье с конца 1943 г. существовала группа не менее чем из 6 Ил-2 с 37 мм пушками, под командованием лейтенанта Акаева. Эти Илы принимали участие в неудачном боевом вылете 13 марта 1944 г. и хотя выполнили задание, но результаты были минимальными. Даже небольшие боевые корабли или баржи оказались слишком мелкими и слишком подвижными, для того что бы они могли в них уверенно попасть. Тем не менее уже в апреле 1944 г. воспользовавшись благоприятными обстоятельствами, этот же полк заявил о потоплении 8 военных, а так же 12 вспомогательных судов и барж.
http://www.airpages.ru/cgi-bin/pg.pl?na ... page=il2_3

студент

Модератор
Команда форума
Теодоре написал(а):
Какие? Их назвать не сложно...
Например, такой вариант:

Север - «Дюк оф Йорк», «Король Георг V», «Родней» (поскольку с сентября 1944 работает на Севере)

Балтика - «Уорспайт», «Нельсон», «Ривендж», «Резолюшн», «Раммилиес».

Теодоре написал(а):
Так мы с Балтикой не завязали? Я то думал- там все ясно уже... Опять по-новой обьяснять...

Завязали. Будем считать, что я даже не возражаю против указанных Вами моих потерь. Но КБФ, Лениграда и прибалтийских портов тоже не будет.

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:

Danilov написал(а):
По кораблям смогут работать Ил-2 с ракетами.
Могут. Если корабли окажутся в радиусе действия Ил-2. А он всего 350-400 км.

Теодоре

Активный участник
студент написал(а):
Север - «Дюк оф Йорк», «Король Георг V», «Родней»
Значит сразу: "Родней" в этой кампании будет "не пришей кобыле хвост", у него скорость и до 20 не доходит. он будет только тормозить всю эскадру. Но, это Ваш выбор, и его менять уже нельзя :-D
студент написал(а):
Балтика - «Уорспайт», «Нельсон», «Ривендж», «Резолюшн», «Раммилиес».

То же самое, но для Балтики это не критично. там все равно возможности маневра нет.

студент написал(а):
Но КБФ, Лениграда и прибалтийских портов тоже не будет.
По портам согласен, по КБФ не очень. Либо одно, либо другое. Даже японцы в Пирл-Харборе не смогли разрушить все сразу.

студент написал(а):
Могут. Если корабли окажутся в радиусе действия Ил-2. А он всего 350-400 км.
Ну, да. На случай, если Вы полезете крейсерами к Киринесу.

Слон написал(а):
На высоте 7-8км, где Мустанги совершенно отлично себя чувствуют, Яки будут легкой целью.

Мустанги должны перехватывать мои бомберы- высоту диктую я.

Daywalker написал(а):
А зачем,ведь пи*деть не мешки таскать.

Вот кто бы говорил!

Сверху