А мне скорость и не нужна, эскадренных боев не планирую. Мне главное - подавить сопротивление и подойти на дистанцию залпа. Просто на Север пошли самые мореходнве и опытные, а на Балтику - более потрепанные.Теодоре написал(а):"Родней" в этой кампании будет "не пришей кобыле хвост", у него скорость и до 20 не доходит. он будет только тормозить всю эскадру.
У японцев был авантюрный набег, у меня - неторопливое и тщательное возмездие.Теодоре написал(а):по КБФ не очень. Либо одно, либо другое. Даже японцы в Пирл-Харборе не смогли разрушить все сразу.
Для тяжелых крейсеров эти ракеты - как слону дробина. А вот ФАБ-100 - это серьезней. Но я туда не полезу.Теодоре написал(а):На случай, если Вы полезете крейсерами к Киринесу.
Кстати. Вы мне подкинули замечательную мысль! Зачем утомлять пилотов ударных авианосцев барражем, когда в каждую группу можно включить пару-тройку эскортных авианосцев! Немцы из войны вышли, конвои охранять не надо, этого добра высвободилось немеряно. А пилоты на ударниках просто подежурят в "дежурных звеньях" в готовности.