Что если: Война СССР с союзниками в 1945

Кто бы победил в войне между бывшими союзниками?

• СССР

Голосов: 10 66,7%
  • Союзники

Голосов: 5 33,3%

• Всего проголосовало
    15

Теодоре

Активный участник
студент написал(а):
Метеослужба, кстати, у меня тоже лучше налажена.
Ай-ай-ай. Мои-то ловтить погоду не будут- они привычные...
студент написал(а):
Там найдется дюжина кораблей постройки 1944-45г или вышедших из ремонта в это время.
Нет, авианеосцы-то найдутся. Только как перебазировать на них Р-51, которые в Тихом океане?

студент

Модератор
Команда форума
Теодоре написал(а):
Ай-ай-ай. Мои-то ловтить погоду не будут- они привычные...
Да ну? "- Таварыщ Жюков, ви, канэчна, каммуныст, но Бога-то пабойтэс!"(с)
Если погода нелетная - она для всех нелетная. Только я раньше Вас узнаю, когда она станет летной - все метеостанции на Западе - у меня, а основное направление ветров в Северном Полушарии - как раз с Запада, так и называется - "Западный Перенос"...

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

Теодоре написал(а):
Хоть что-то. Заодно двигатели прихвачу.

Теодоре написал(а):

Понимаю, что придется двигатели менять. Учту.

Теодоре

Активный участник
студент написал(а):
Если погода нелетная - она для всех нелетная.
Нелетная- нелетной рознь... На море может быть 5 баллов и низакя облачность. А на материке... Конечно, шанс найти группу невелик, зато, если она найдется- ее разнесут вдребезги.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

студент написал(а):
Хоть что-то. Заодно двигатели прихвачу.
Замечательно! Убьете столько движков запросто так.

студент

Модератор
Команда форума
Теодоре написал(а):
Нелетная- нелетной рознь...
Оно так. Но и уменя есть преимущество: я могу развернуть свои "площадки" по ветру, а Вы наземный аэродром не развернете. Так что ждите гостей.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Теодоре написал(а):
Убьете столько движков запросто так.
В этом и был "фирменный стиль" американцев - они АБСОЛЮТНО не боялись потерять технику и снаряжение.

Теодоре

Активный участник
студент написал(а):
я могу развернуть свои "площадки" по ветру, а Вы наземный аэродром не развернете.
студент, Вы издеваетесь? Я могу развернуть направление взлета... Вы думаете, у меня аэродромы под это не приспособлены... Нет перпендикулярных полос...

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

студент написал(а):
они АБСОЛЮТНО не боялись потерять технику и снаряжение.
Потому что воевали при абсолютном превосходстве. А с СССР у них паритет. А по темпам производства, у СССР, как ни странно, преимущество.

студент

Модератор
Команда форума
Теодоре написал(а):
Вы думаете, у меня аэродромы под это не приспособлены... Нет перпендикулярных полос...
Сильно подозреваю, что нет. Насколько могу судить по полевому досаафовскому аэродрому в Подольске - только "взад - вперед". Хотя могу и ошибаться.

студент

Модератор
Команда форума
Хорошо, согласен.
Теодоре написал(а):
А по темпам производства, у СССР, как ни странно, преимущество.
Тут Барбудос где-то приводил объмы производства воюющих сторон, и насколько зрительно помню, у США они были больше, чем у СССР чуть ли не в 10 раз.

Теодоре

Активный участник
студент написал(а):
у США они были больше, чем у СССР чуть ли не в 10 раз.
Может общие и в 10 раз, а вот по вооружениям(без кораблей) у СССР несколько больше темп. Ну, можем считать- так на так.

студент

Модератор
Команда форума
Без поставок и с активным противодействием союзников этот темп долго не продержится. Особенно если я перекрою Вам нефть. У Вас же всего 2 реальных источника - Кавказ и выкачанное досуха еще немцами Плоешти. Оба в пределах моей досягаемости из Турции. Алюминий, электронику, высокооктановый бензин, жд. технику и рельсы и многое другое для выпуска вооружения - Вам до сих пор поставляли.

Теодоре

Активный участник
студент написал(а):
У Вас же всего 2 реальных источника - Кавказ и выкачанное досуха еще немцами Плоешти.
Ай-ай-ай... А волжско-камская?
студент написал(а):
Алюминий- это да, проблема...
Все остальное- преодолимо.

студент

Модератор
Команда форума

Теодоре

Активный участник
студент написал(а):
А я говорю про реальные тогда.
А я тоже про тогда- с 43г. разведали. В 45- уже добывали.
студент написал(а):
Еще какая! Танковые моторы, да?
Будем форсировать поиски... а пока тянуть на том что осталось.
Кстатьи, в реальности ведь лендлиз тоже в 45 прекратился. А танки выпускали...

Добавлено спустя 26 минут 12 секунд:

Северный морской театр

http://www.navy.ru/history/patriotwar/sev1.htm

студент

Модератор
Команда форума
Теодоре написал(а):
А танки выпускали...
Но значительно меньше - армия-то демобилизовывалась.
Теодоре написал(а):
А я тоже про тогда- с 43г. разведали. В 45- уже добывали.
Самое начало добычи. Боевые действия предполагаемого Вами масштаба не обеспечит.

Теодоре

Активный участник

студент

Модератор
Команда форума
Теодоре написал(а):
Так и в народное хозяйство пошло...
Пошло... Фанерные кабины для грузовиков когда делать перестали?

Теодоре написал(а):
Партия сказала- надо!
"Я спросил у пулеметчика: "Почему не стреяете?". Пулеметчик ответил:"Так патроны кончились!" Тогда я посмотрел ему в глаза и тихо произнес "Но Вы же коммунист!". И пулемет застрочил снова."(с)

Теодоре, у Вас ВСЯ промышленность работает "на фронт". Вам рельсы, продовольствие и бензин везут из Америки. Потому что свои предприятия либо отсутствуют, либо недостаточны для обеспечения потребностей армии, либо перепрофилированы. У Вас просто нет ресурсов для начала крупномасштабных проектов вроде разработки нового нефтяного района.

Barbudos

Активный участник
Теодоре написал(а):
Ай-ай-ай... А волжско-камская?
Первая ПРОМЫШЛЕННАЯ скважина первого, Ромашкинского месторождения введена в эксплуатацию в 1952г. До того - только разведочное и структурное бурение, и опытная добыча. Не игравшая никакой роли в масштабах страны.

Теодоре

Активный участник
Barbudos написал(а):
Первая ПРОМЫШЛЕННАЯ скважина первого, Ромашкинского месторождения введена в эксплуатацию в 1952г.
На базе нефтегазовых ресурсов В.-У. н. о. сформировался самый большой в СССР район нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленности, возникла значительная добыча природного газа (включая попутный). Из всей добычи нефти в СССР на В.-У. н. о. приходилось в 1940 - 6%, в 1950 - 29%, в 1960 - 70,6%, в 1965 - 71,5%. В связи с усиленным освоением вновь открытых нефтеносных областей (Западная Сибирь, Мангышлак и др.) доля В.-У. н. о. в общесоюзной добыче стала снижаться (в 1970- 58,6%) при абсолютном росте нефтедобычи (со 174 млн. т в 1965 до 207 млн. т в 1970). Эффективность нефтедобычи в среднем по промыслам В.-У. н. о. наибольшая в стране (себестоимость нефти, добытой в Татарии, примерно в 2 раза меньше среднесоюзной).

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

В 1932 году в Башкирии было открыто Ишимбайское нефтяное месторождение, которое положило начало разработке крупнейших месторождений между Волгой и Уралом, получивших название «Второе Баку». В 1934 году была построена ширококолейная железная дорога Ишимбай — Уфа, протяженностью 171 км, предназначавшаяся для доставки нефти из Ишимбая на нефтеперерабатывающий завод в Уфу. Уже к 1936 году добыча нефти увеличилась, железная дорога и водный транспорт не справлялись с необходимым объемом перевозки нефти. Поэтому построили и ввели в эксплуатацию в 1937 году нефтепровод Ишимбай — Уфа, диаметром 12 дюймов, протяженностью 168 км с одной перекачивающей насосной станцией. Несколько раз этот трубопровод менял направление перекачки. Во второй пятилетке (1933—1937 годы) трубопроводная сеть СССР увеличилась еще на 1150,9 км.

Сверху