Что если: Война СССР с союзниками в 1945

Кто бы победил в войне между бывшими союзниками?

• СССР

Голосов: 10 66,7%
  • Союзники

Голосов: 5 33,3%

• Всего проголосовало
    15

Теодоре

Активный участник
Lavrenty написал(а):
Читай внимательнее. Нашу штурмовую авиацию следует сравнивать с эскадрами "штук".

Про бомбардировочную я пишу в том контексте, что Ил-4, В-25 и Ту-2 в роли фронтовых бомбардировщиков были куда полезнее Пе-2, но их почему-то до самого концы войны предпочитали держать в бесполезной в наших условиях АДД.

Пишите внимательнее. Хотя бы не в одном абзаце.

Наша АДД выполняла задачи не в стратегических интересах, а в интересах отдельных фронтов. Соответственно- на оперативную глубину. Она была вовсе небесполезна.
Ту-2 начали поступать в фронтовую авиацию с 43г.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Barbudos написал(а):
У Ил-2 забронирован был ТОЛЬКО двигатель.
Это неверно. Бронекорпус защищал еще пилота и бак(на его месте в ЦКБ-52 был стрелок). Прозрачная броня кабины держала осколки 20-23 мм. снарядов зениток.

акулыч

Активный участник
:grin: :grin: :grin: Нееее.....Я точно этот скан сделаю, может даже не дожидаясь выходных. НИ ХРЕНА она не держала, а схема бронирования была НЕПРАВИЛЬНОЙ. Это выводы Госкомиссии, когда выдавалось задание на Ил-8...

Теодоре

Активный участник
акулыч написал(а):
Про полтора землекопа я отвечать ничего не собираюсь ибо бред предпочитаю не обсуждать. Повторяю еще раз для тех кто в бронепоезде - сделаю скан, прочтете все сами.
Бред получается исключительно исходя из Ваших данных. Не хотите отвечать- данные не рассматриваются за факты.
акулыч написал(а):
Повторяю еще раз для тех кто в бронепоезде - сделаю скан, прочтете все сами.
Повторяю- жду. А пока что- это непроверенная информация.

Lavrenty

Активный участник
Теодоре написал(а):
Наша АДД выполняла задачи не в стратегических интересах, а в интересах отдельных фронтов. Соответственно- на оперативную глубину. Она была вовсе небесполезна.

В АДД действовали самолеты с характеристиками фронтовых, а не стратегических бомбардировщиков. Какой смыл было гонять двухмоторные В-25 и ДБ-3 в одиночные ночные вылеты на Кенигсберг и Будапешт?!

Дурацкие Ил-2 я бы предпочел списать за ненадобностью. Штурмовую авиацию оснащать Пе-2. Во фронтовую же авиацию вместо Пе-2 перевести из АДД Ил-4, В-25 и Ту-2, где им было самое место. Тогда каждый тип самолета занял бы свою нишу. Но для этого требовалось иное качество авиакомандования и другие методы ведения воздушной войны. Наше предпочитало действовать десятками тысяч "железных Густавов".

студент

Модератор
Команда форума
Теодоре написал(а):
Июль(принятие решения, замена авианосцов и изменение планов наступления с соответствующим перебазированием сил)+Август(перебазирование)+Сентябрь(приведение в порядок после "форсированого" перебазирования в условиях отсутствия полноценных баз на Средиземном море)=Октябрь
Я вижу хронологию немного иначе.
Апрель - появление противоречий между СССР и Союзниками по результатам войны;
Май - оформление противоречий в реальность. Со стороны Союзников это может быть сепаратная капитуляция Германии, с нашей - требования расширить нашу сферу влияния (Австрия, Греция).
Июнь - попытки дипломатического урегулирования. Напряженность вплоть до стычек на линии соприкосновения войск. Принятие решения. Передислокация войск.
Июль - начало полномасштабных боевых действий.

акулыч

Активный участник
Теодоре написал(а):
акулыч написал(а):
Про полтора землекопа я отвечать ничего не собираюсь ибо бред предпочитаю не обсуждать. Повторяю еще раз для тех кто в бронепоезде - сделаю скан, прочтете все сами.
Бред получается исключительно исходя из Ваших данных. Не хотите отвечать- данные не рассматриваются за факты.
акулыч написал(а):
Повторяю еще раз для тех кто в бронепоезде - сделаю скан, прочтете все сами.
Повторяю- жду. А пока что- это непроверенная информация.
:grin: :grin: :grin: Документы ГКО - не проверенная информация....Шедевр!

dorogi77

Активный участник
Lavrenty написал(а):
Если ваш союзник уничтожает 3/4 вражеской авиации, оставляет вам только 1/4 и, тем самым, "дарит" возможность захватить господство в воздухе на своем фронте, вы получаете тот сценарий, который разыгрался в годы войны.

угу спасибо за подарунок

Lavrenty написал(а):
СССР технически не мог этого сделать при всем желании. Нечем было, вот в чем проблема.

т.е. нлет 500 700 самолетов , заправленных жидким фосфором был для СССР не возможен .Ну Ну еще раз посмотрите как брали кенигсберг и кто и чем там его бомбили

Lavrenty написал(а):
Так весь смысл военного искусства в том и состоит, чтобы решать боевую задачу с минимальными потерями.

вы бы наверняка проблему фронтового бомбера решили по другому бы , какю нибуь батарею Таирова двигали бы , илиПегас раскрутили бы , знаем знаем . Я такого изобретателя к бочке с порохом привязал , пущщай полетает :-D

Теодоре

Активный участник
Lavrenty написал(а):
Дурацкие Ил-2 я бы предпочел списать за ненадобностью.
Уничтожив 2 танка Ил-2 полностью окупал затраты на производство.
Lavrenty написал(а):
Штурмовую авиацию оснащать Пе-2.
Судя по этому замечанию, вы плохо представляете себе задачи штурмовой авиации.
Lavrenty написал(а):
В АДД действовали самолеты с характеристиками фронтовых, а не стратегических бомбардировщиков.
еще раз повторяю- цели АДД были не стратегическими а оперативными.
Lavrenty написал(а):
Какой смыл было гонять двухмоторные В-25 и ДБ-3 в одиночные ночные вылеты на Кенигсберг и Будапешт?!
Никакого, кроме демонстративного...
Одиночные полеты не составляли хоть какого-то значимого процента в общем обьеме операций АДД. Но свою цель они выполнили- вот вы помните о них до сих пор, а какой эффект был тогда?!

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

акулыч написал(а):
Документы ГКО - не проверенная информация....Шедевр!
Пока я с ними знаком со слов других- да. При желании их можно интерпритировать очень широко...

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

студент написал(а):
Июнь - попытки дипломатического урегулирования. Напряженность вплоть до стычек на линии соприкосновения войск. Принятие решения. Передислокация войск.
Хорошо, сдвигаю даты на месяц. Сговоримся на сентябре?

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:

студент написал(а):
Май - оформление противоречий в реальность. Со стороны Союзников это может быть сепаратная капитуляция Германии,
Я так понимаю, Союзники до Эльбы не дошли, остановились?
Если уже есть противоречиямежду СССР и Союзниками, СССО разобьет германию в одиночку, и пойдет дальше. Сдвигаем линию соприкосновения с Эльбы на Рейн?

Barbudos

Активный участник
Теодоре написал(а):
вот вы помните о них до сих пор, а какой эффект был тогда?!
Никакого. У нас гордо пишут, что на Берлин сбросили 36 тысяч килограммов бомб!!! Берлин в панике! Гитлер сдастся с минуты на минуту...
За один средненький налет АДД союзников сбрасывала от 2 до 3-х тысяч ТОНН бомб.... Вот это эффект.
И вообще, судить "об эффекте" по нашей печати и сводкам....Сталин ЛИЧНО в сентябре 41-го сказал по радио, что Германия уже потеряла более 6 млн. живой силы... :grin:

студент

Модератор
Команда форума
Теодоре написал(а):
орошо, сдвигаю даты на месяц. Сговоримся на сентябре?
" -- Я думаю,--сказал Ипполит Матвеевич,-что торг здесь
неуместен!"(с)
Не пойдет! В сентябре на морях штормить начинает, вся моя стратегия раком пойдет. Так что июль - начало, сентябрь - окончание прибрежных операций. А на суше - хоть до Нового года!

dorogi77

Активный участник
Barbudos написал(а):
Сталин ЛИЧНО в сентябре 41-го сказал по радио, что Германия уже потеряла более 6 млн. живой силы...

Гитлер лично раза три сказал что мы победили и москва пала , и сталинград наш :-D будем меряться кто чего сказал

студент написал(а):
В сентябре на морях штормить начинает, вся моя стратегия раком пойдет

она и так раком стоит по полной :-D :grin: :) :flag:

Теодоре

Активный участник
Barbudos написал(а):
И вообще, судить "об эффекте" по нашей печати и сводкам....
Не стоит вобще судить по печати ни о чем. Печать и той и другой и третей(союзники) стороны одинаково врала(это называется прпаганда, и ничего плохого в этом нет).
Единственное, что нам остается- судить исключительно по официальным источникам каждой стороны. Кстати, официальных данных союзников ни по одному эпизоду я не видел, нет ли у Вас?

студент

Модератор
Команда форума
Теодоре написал(а):
Я так понимаю, Союзники до Эльбы не дошли, остановились?

Если уже есть противоречиямежду СССР и Союзниками, СССО разобьет германию в одиночку, и пойдет дальше. Сдвигаем линию соприкосновения с Эльбы на Рейн?
Не обязательно. Севернее Торгау был солидный "ничейный мешок". Есть где развернуться.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

dorogi77 написал(а):
тудент писал(а): В сентябре на морях штормить начинает, вся моя стратегия раком пойдет

она и так раком стоит по полной
"Мечты, мечты! Где ваша сладость?"(с)

Теодоре

Активный участник
студент написал(а):
Тогда отменяйте операции в Японии в 45г. начиная с марта- вам надо оттягивать войска. месяц+месяц+месяц - быстрее не получится (я бы Вам не советовал, лучше сдвинте на сентябрь-октябрь)

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

студент написал(а):
"ничейный мешок".
Ничейных мешков не будет- СССР пойдет дальше, за Эльбу! Уже начиная с апреля...

студент

Модератор
Команда форума
Теодоре написал(а):
Тогда отменяйте операции в Японии в 45г. начиная с марта- вам надо оттягивать войска. месяц+месяц+месяц - быстрее не получится (я бы Вам не советовал, лучше сдвинте на сентябрь-октябрь)
Теодоре, у США несколько миллионов солдат просто крепежные изделия по базам пинают! И запасы соответствующие. А конвой (несколько десятков транспортов) пересекает Атлантику за 2 недели. Скоростные транспорты (типа "Королев") перевозят по несколько полков за 3 дня с учетом погрузки - выгрузки. Так что смысла нет.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Теодоре написал(а):
Ничейных мешков не будет- СССР пойдет дальше, за Эльбу! Уже начиная с апреля...
В мае хоть ненадолго, да встанет - как и было в реальности. Не сходу же начнем союзников гасить, сначала поговорим.

Теодоре

Активный участник
студент написал(а):
у США несколько миллионов солдат просто крепежные изделия по базам пинают!
Сдается мне, боевая ценность солдат, умеющих только пинать, невелика. :-D Вам нужны солдаты с боевым опытом, все же не против итальянцев собираетесь воевать.
студент написал(а):
В мае хоть ненадолго, да встанет - как и было в реальности. Не сходу же начнем союзников гасить, сначала поговорим.
Если есть такие противоречия уже к апрелю- пойдет дальше, тем более говорить надо: с большей территории- звучит лучше. Технических проблем пойти за Эльбу не было.

valser

Активный участник
Barbudos написал(а):
У Ил-2 забронирован был ТОЛЬКО двигатель.
Ничего подобного. Двигатель, с бензо и маслосистемой, а также кабина на лётчика и стрелка были забронированны. Сравните остекленение кабины ИЛ-2 с такой же у Ю-87. У Ю-87 даже на полу стекло было. :)

студент

Модератор
Команда форума
Теодоре написал(а):
Сдается мне, боевая ценность солдат, умеющих только пинать, невелика.
Они обучены, а это уже много значит. СССР уже бросает в бой 17-летних пацанов.
Теодоре написал(а):
Технических проблем пойти за Эльбу не было.
Это как в анекдоте: "Шейте уж и изнасилование - аппарат же есть!"
Технически и Союзникам ничего не мешало "слегка промахнуться" и вместо Дрездена разнести что-нибудь вроде Кюстринского плацдарма.

valser

Активный участник
Общая бомбовая нагрузка. Бомбы, НУРСы, 20 мм пушка от 5873 до 6360 кг у ИЛ-2. Дальность полёта 765 км. Двигатели были нормальными. Было выпущено 36 000 машин.
Вооружение: 2 23-мм пушки ВЯ-23, 2 7.62-мм пулемета ШКАС и 1 12.7-мм пулемет УБТ сзади кабины. До 600 кг бомб, 8 82-мм НУРС.

Теодоре

Активный участник
valser написал(а):
Общая бомбовая нагрузка. Бомбы, НУРСы, 20 мм пушка от 5873 до 6360 кг у ИЛ-2. Дальность полёта 765 км. Сказки про плохие двигатели оставьте. Было выпущено 36 000 машин.
С уважением, ко Всем!
Давайте оффтоп прекратим на пока, авось акулыч принесет доки- тогда поговорим по цифрам :-D
Надо уже ветку отдельную по " плохости" Ил-2 создавать
:-D

Сверху