Artemus написал(а):
Разумеется. На уровень ПКМ вышел только Мк.48.
Но при этом с патроном много слабее 7,62 х 54мм.
Artemus написал(а):
Ну скорость меньше не намного! А боеприпасы у всех 3-х пулемётов примерно равны по своим качествам.
Дульная энергия у МГ3 выходит на 3200 Дж, ФН Маг примерно на 3350 Дж, в то время как у ПК в зависимости от патрона выходят от 3600 до 3800 Дж.
Разница не так уж и мала...:think:
Artemus написал(а):
Возможно и не увидите. Всё таки сейчас у вас идёт переход с MG3 на MG4. Не слишком разумно ИМХО, ну это дело бундесвера.
А я считаю наоборот лучше. Так по уставу в отделении на МГ3 уходят 2 солдата - один несет пулемет, другой дополнительный ствол, затвор и патроны.
С МГ4 будет существовать возможность, иметь два пулемета с одним общим патроном на отделение. 5,56 х 45мм разумеется существенно слабее 7,62 х 51мм, но в реале с последними уже мало кто бегает и МГ3 используется в основном на технике. Хотя и здесь он вероятно все сильнее будет оттеснятся 40 миллиметровыми гранатометами.
Artemus написал(а):
Я бы всё таки главным недостатком назвал не очень продуманную смену ствола. Всё таки термостойкую перчатку можно потерять. Да и живучесть ствола могла бы быть повыше. Особенно с такой скорострельностью.
С первым не могу согласится. Помимо термостойкой тряпки в комплекте пулемета в бундесщере каждый солдат таскает с собой пару перчаток и не маленький треугольный платок. Да и ствол можно выдернуть за секунду.
Другое дело, что его положено менять каждые 150 выстрелов.